greega Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Нафиг тебе эти клапана, шоукар делаешь? а высоту как ловить собрался? не успеешь кнопку нажать - максимум будет, другую не успеешь нажать - минимум (отбойники) Возьми у админа, готовый блок клапанов, дёшево и сердито. Климат, надо полагать у вас не влажный, Морозов сильных, вроде не должно быть, значит конденсата много не будет. Так-же купи пластиковую трубку и фитинги камоци под накидную гайку, дешевле всё и надёжнее. Главное трубку прокладывать так, что-бы камнями и ветками не поотрывало, ну тут и любую оторвёт. А что это за компрессор, какие габариты? По фоткам, что ты выложил, примерно об этом тебе и пишу, только тарелку на трубе, делай, что-бы не выступала за трубу ( того-же диаметра делай, что и труба). Изменено 2 октября, 2013 пользователем greega Цитата
ku4er Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Шоукар не делаю, однако не хотелось бы ждать бесконечно долго пока машина поднимется. Можно ведь дроссели использовать, уменьшить проход не проблема, а вот увеличить сложнее в случае чего. Клапана проверенные и надежные держат 300psi, пиндосы и канадцы используют. По поводу того что пластик надежнее РВД, сомневаюсь, дешевле да. Климат у нас сухой, морозы зимой до -45, по вашему может не сильные). По поршню недопер, тарелка вот это имеется ввиду? Компрессор, аналог York чуть больше по размерам и производительности ставился на крайслеры старые. Height--9.000 INLength--9.000 INWeight--25.000 LBSWidth--7.250 IN Устанавливается только прямо. Изменено 2 октября, 2013 пользователем ku4er Цитата
greega Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Всё увидел. Просто я не так понял фотку, я имел ввиду это обработать заподлецо)))) Этот блок клапанов, при наличии давления в ресе, поднимет авто, примерно за 5 сек, это долго? Пластиковая трубка, сейчас идёт на всех грузовиках, 15 атмосфер держит легко, расчитана, вроде как на 25, - разве недостаточно? З00 пись, в какую сторону они держат? клапана эти? а сколько в обратную? На блоке который я тебе рекомендую, давление на прямую, примерно такое-же, в обратку, думаю больше. Да и на аналогичных блоках, ездит уже много внедорожников, так что .... Цитата
ku4er Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Присматриваюсь я к нему тоже. Про пластиковую трубу тоже знаю. В обратную неизвестно сколько держат, но в пиндосии очень распространены, ездят на них тысячи машин. Просто не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер, купив этот и в итоге менять его на более производительные клапана. Кста у Формера на дудках тоже нечто подобное стоит, только их Питера и он не жалуется на них, а давка у него дай боже. Но с клапанами это второстепенно, важнее сейчас подухи. В итоге получается и на 411 можно, но полноценной пневмой это сложно будет назвать. Может всеж 1e06 взять пока не поздно? PS в этом блоке проходное 3мм? Хотелось бы послушать еще мнение людей в сравнении с клапанами SMC 1/2, 3/8 и 1/4.В особенности мнение Formera интересует. Цитата
greega Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Формер не по подушкам тебе скажет, а по подготовке воздуха. По этим блокам, видео есть на форуме снимали, нормальная скорость. А вот по тем клапанам что ты написал, люди кнопки жмут на доли секунды. Просто представь для сравнения, - имеешь ты рес с давкой в районе 10 очей (к примеру на вулканке) За сколько они тебе колесо накачивают? , а если без золотника? А какое проходное у камеры? Так понятнее? Если лиазовские подушки есть, поставь, попробуй, покатайся, сделай выводы, потом купишь 1е06 )))) (1а502) у админа тоже есть и не дорого. Это не рекламная компания, я тут тоже у чёрта на куличках, но как оказалось брать в одном месте и проще, и выгоднее, правда до нас, едет всё очень долго.... Цитата
ku4er Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Ну я к ним и присматриваюсь, полюбому комплектующие здесь брать. По блоку тему смотрел, видео не заметил, надо будет глянуть. Так то да его цена в сравнении с SMC в два раза меньше, да и РВД дороже выходит. На грабли наступать придется как не крути, поэто и морочусь с клапанами и прочим, хочется ставить себе надежные и проверенные решения. Цитата
Obrokoff Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 @ku4er, диаметр поршня какой взял? Цитата
ku4er Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 У меня труба есть 120 мм по наружке вот из нее буду делать. Цитата
Obrokoff Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Много будет. У нас с тобой авто практически одинаковы, у меня на 112 трубе подушка терла. Сейчас поставил на 89-й, встала илеально. Цитата
Obrokoff Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 ИМХуется мне, что надо начинать с 89-й Цитата
ku4er Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 @Obrokoff, Если на AB411 то нет. Вот Виктор на дроме тесты проводил с поршнем 108 по наружке: проблема не в давлении а в том что при малом диаметре нижней опоры подушка раскатываясь по опоре под действием давления как бы обжимается плотно по стенкам и если диаметр слишком маленький происходит деформация подушки,что вызывает ее очень быструю кончину...примерно тот же процесс наблюдается при забортовки в колесо на 13" камеры скажем 16" надуть его можно а вот ездить вряд-ли получится многочисленные "жимки" образующиеся на камере сами себя "пережуют"... примерно так...первый мой опыт был с использованием трубы 108мм наружки...подухи прожили чуть больше 2 недель...после этого начал вникать в суть работы данного девайса... Цитата
ku4er Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 @greega, Видео с блоком посмотрел. Если будет такая скорость на патроле, меня устроит вполне. Буду на его основе значит строить, спасибо бюджет сэкономлен) Цитата
Obrokoff Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 @ku4er,ааааа ;) я то думал ты на 1е 06 строишься ;) Если на пазовских, для тебя дорога протореная есть ;) Цитата
ku4er Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Попробую на ПАЗ, если не устроит возьму феникс Цитата
greega Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Предлагаю эту, бюджетнее чем феникс, длиннее, а самое главное у админа есть. С фениксом, сейчас засада. Цитата
ku4er Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 @greega, Ну я её и имею ввиду. Цитата
vladdych Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 А давайте тему про патрол разовьем. Хотелось бы построить пневмоподвеску, основная цель сделать авто комфортным при езде по грунтовкам на скорости 60 км/ч. Начнём с того , а что не нравится в поведении авто ? Что больше всего беспокоит? От чего нужно избавиться? Цитата
ku4er Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Сейчас стоят пружины 2", аморы перед от 80ки, сзади камаз. При езде чувствуются мелкие неровности дороги, по грунтовке, все трясется, салон дребезжит на скорости 20-30 км/ч, если больше машина скачет по кочкам, пробоев нет. В поворотах крены на данных пружинах приемлемы.Хотелось бы чтобы было помягче на грунтовках и быстрее, хотябы как на LC100, ну и валкости чтобы небыло. Цитата
Андрей_Иванович Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Начнём с того , а что не нравится в поведении авто ? Что больше всего беспокоит? От чего нужно избавиться? К сожалению сама схема подвески патруля такова что заменой оригинальных упругих элементов на пневматические - комфорта во всем диапазоне работы подвески не достичь, только за счет чего-то....для полноценного эквивалента подвеску надо переделывать полностью. Цитата
ku4er Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 К сожалению сама схема подвески патруля такова что заменой оригинальных упругих элементов на пневматические - комфорта во всем диапазоне работы подвески не достичь, только за счет чего-то....для полноценного эквивалента подвеску надо переделывать полностью. Ну во всем диапазоне работы и не требуется, комфорт нужен в ездовом положении. Кардинально переделывать подвеску в планы не входит. Цитата
Obrokoff Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 К сожалению сама схема подвески патруля такова что заменой оригинальных упругих элементов на пневматические - комфорта во всем диапазоне работы подвески не достичь, только за счет чего-то....для полноценного эквивалента подвеску надо переделывать полностью. Ты это serzhkam'у расскажи, а то он ездит и не знает. Цитата
Андрей_Иванович Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Ну и на здоровье....пусть ездит не зная, это его личное дело, но какое отношение это имеет к работе подвески? Ранее уже оговаривали что офф-роад варианты подвесок не имеет смысла обсуждать и сравнивать с штатными, их строят для достижения конкретных целей, но тут речь как раз о повседневном авто. Цитата
Obrokoff Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 @Андрей_Иванович, а чем отличается оффроуд подвеска джипа от штатной? Разве что увеличенными ходами и отсутствием стабилизаторов. И это совсем не мешает ездить на поднятом авто на повседнев. Цитата
Obrokoff Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 @Андрей_Иванович,расскажи лучше еуда ты подушку диаметром 300 мм воткнул? Цитата
Андрей_Иванович Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Я повторюсь, мне лично все равно - как и кто ездит, мы просто на несколько разных позициях, вы фан-клуб пневмы, мне приходится учитывать интересы клиентов и юридическую сторону вопроса, поэтому я к примеру не могу игнорировать мнение предствительства фирмы ниссан которая имеет однозначную позицию - замена упругих элементов в данном авто невозможна с точки зрения дальнейшей эксплуатации. Чистая пневма - на моем личном авто, на свой страх и риск - даже оформлена юридически, но примером это служить ни в коем случае не может - так-как колхоз чистой воды и использование личных знакомств в корыстных целях....:) А в остальном мы практикуем установку хелперов, без какого-либо вмешательства к конструктив подвески. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.