Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот думаю, найдет ли спрос одно бюджетное устройство. Собственно выключатель компрессора по давлению. Понятно, что нужен еще датчик. Вот такое - кратко изложу масли ниже....

Никаких экранов, меню и тп. Все мега просто.

Стоит дип переключатель. Включением определенного движка задается давление включения. Ведь я так понимаю, что таких значений не много? Скажем 10 вариантов в диапазоте от 50 до 150 PSI - т.е. шагом по 10. Поправьте если это неверно.

И еще один дип-переключатель из 2 движков. Им задается гистрезис. Скажем оба разомкнуты - гистрезис 0. Первый включен - 5. Второй только - 10. Оба - 15.

Т.е. если скажем задали давление включения 100 и гистерезис 10, то компрессор включится при 90 и выключится при 100.

На панели только один контрольный индикатор. Зеленым светится - давление выше или равно выключению. Желтым - ниже выключения, но выше включения (в пределах гистерезиса сидим). Красный - выдана команда на включение компрессора.

Выход - минусовой сигнал. Макс. нагрузка 200 мА. Т.е. обмотка реле. Можно конечно сделать и 5 Ампер, но не вижу смысла. Для компрессора все равно мало, чтобы напрямую давать, а цену увеличит.

Размер всего уложится ориентировочно в пластиковую коробочку 8 на 5 см.

Цены ориентировочно (если не 1 экземпляр ваять), а хотя бы мелкую партию штук 10, 2000-2500 рэ.

Что скажете?

Опубликовано

Отличная вещь!!!!!! То что надо!!! Только надо в комплекте с датчиком давления, чтобы не бегает и ни искать его по магазинам. И еще если есть возможность предусмотреть вариант принудительного включения компрессора от дополнительной кнопки было бы вообще мега супер!

Опубликовано

2-2.5 .....очень пезло за....всеравно датчик давления.

За 2.5 я бы набрал пяток с разной давкой и периодически их перекручивал .

А если серьезно...то как часто требуеца такая функция как пере...настройка давки?

Вот у меня...допустим,часть обьема (верхний ресивер 18 л.) работает на более ,,мелкую,, технику.

А вот нижний,,салонный,, в 37 литров-подключон на ,,тяжолую,,

Связь между ресами полюбасу существует.И што бы общий обьем работал на разные давки я поставил редуктор с нижнего (16 бар) на верхний рес (8 бар).

Опубликовано

интервал маловат  как мне кажется 90-100, это  комп будет включаться при малейшей подкачке 

Тоже думаю не очень полезная штука, Редукторами можно ограничить давку до того или иного "объекта"

Опубликовано

Еще переосмыслил

1. В топку переключатель на 10 движков. Ставим на 4. Прилагаем таблицу их положений. В итоге можно задать 15 разных значений давления.

2. Выхода сделал более мощными. Теперь каждый тянет 0,5 А. Т.е. нет ограничений по подключаемому реле.

3. Добавлен второй канал-выход. На него цепляется управление клапаном продувки. После того как компрессор отработал, на этот выход выдается сигнал в течение 3 сек.

4. Поскольку двух одинаковых датчиков не бывает, как двух одинаковых радиодеталей, в изначальной версии требовалась бы калибровка каждого отдельного модуля под конкретный датчик. Поэтому добавлена кнопулька калибровки. При влючении модуля удерживаем ее нажатой. Модуль встает в режим ожидания. Качаем по манометру до 50 PSI. Жмакаем кнопку. Все. Модель построил график для конкретного датчика.

Остались практические вопросы.

А. Какие 15 величин давления задавать?

Б. Какие 4 варианта гистерезиса задавать?

В. 3 секунды для работы клапана продувки много, мало или нормально?

Опубликовано

Есть стандартные значения реле давления.

Вкл 60-Выкл 90

Вкл 90-Выкл 120

Вкл 120-Выкл 150

Вкл 150-Выкл 175-180

Вкл 175-выкл 200

3 сек для сброса давки маловато .... 5-7сек лучше.....

управление "минусом".

Опубликовано

По дивайсу на фото вижу два минуса сразую 1 - нельзя задать гистерезис. В итоге будет непрерывное вкл/выкл. Походу сей дивайс это больше сигнализатор, чем управление. 2 - выходы открытый коллектор слаботочного транзистора. 0,08 А это мало даже для автомобильного реле. Значит придется ставить еще промежуточный усилитель, или диод и слаботочное реле, которое будет уже управлять основным контактором.

Опубликовано

1 - нельзя задать гистерезис. В итоге будет непрерывное вкл/выкл.

гистерезис устанавливается...

да, выходы слабоваты, но это не есть как проблема...

Опубликовано

Устройство не интересно. Штучные изготовления это колхоз и дорого

устройство интересно, но цена явно излишне завышена.

даже для штучного экземпляра.

Опубликовано

Ну а что тогда скулить по поводу ценников?
я не скулю...

а называю вещи своими именами.

нечему там стоять 2.5 кр как и 2 и даже 1.5 кр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...