darktracer Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Добрый день форумчане. Имеем опоры от койлов с регулировкой развала (все ведь представляют как они выглядят) и подушки pl6020. Подушка герметизируется на штоке и сверху упирается в опору. Проблема в чем: при эксплуатации верхний брекет бьется об опору, то есть железо от железо. И подкладывал резинки, и полиуретановые отбойники между этим. Работает неделю исправно без стуков, после разбивается и начинает брякать. Как бы ни одной ни другой ничего не станет от этого, но стук порой напрягает. Есть мысль, может сделать шайбу с болтами которые вкрутить в верхний брекет, чтобы подушка неотходила от опоры. Или еще варианты. Цитата
darktracer Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 На фото видно как оно сделано )) Цитата
Wazokrit Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Втулка нужна туда! тк опора ШС она подвижна, а верхний брекет без проставочки, не даст подвижности! ударов быть ен должно там! Цитата
darktracer Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 И что же это вдруг за втулка? Цитата
Wazokrit Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Брекет в подшипник должен упираться через втулку, иначе бестолковая опора! в стоке (у винтов)это подпружинник! Цитата
darktracer Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Дак ведь я про что. Резиновую и полиуретановые втулки разбило. Сделать по типу подпружинника - это снова железо к железу, только еще больше будет брякать. Цитата
Wazokrit Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Все правильно, вес на подушку действующий, это 500кг в статике, а вдинамике до 900кг доходит, естественно полеуретан разорвало! а вот шайбу никуда не денет....она даст подвижность, и звуки все пропадут! Цитата
Pafi Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 темка угадайка прям. а скажите как мне, халопы что и почему у меня стучит... тон поражает кнеш... на стоковых ШС ваще есть такие втулки, обычно они двух составные. внизу под опору и пружину а сверху сразу как гайка. фото низя сюда кидать из других ресурсов, так бы залил а что бы не бряКало нужно подумать самому что сделать. ничего сложного нет Цитата
darktracer Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Шайба, втулка называйте как хотите. Если это будет металическая шайба, то от проблемы не уйдем (наоборот добавим). Там была уже шайба ( обычная плоская) Про втулочку изготовить задал вопрос. Крепления опоры состоить из 2 частей. Нижнию часть и шайбу сделать единым целым и под болты к подушке. В верхнем брекете сделать резьбу. Я хочу услышать совет, а не то, что нужна шайба. Цитата
Pafi Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 херню ты написал в 1 посте. сделай разборный верх сразу под опору. делов-то... Цитата
Wazokrit Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Шайба, втулка называйте как хотите. Если это будет металическая шайба, то от проблемы не уйдем (наоборот добавим). Там была уже шайба ( обычная плоская) Так если сами все знаете, зачем спрашивать? Я увидел на фотке полностью зажатый подшипник! если вы этого не видите, и не понимаете о чем речь! зачем спрашивать , и в добавок еще и хамить? Цитата
defender Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Отодвигай верхний брекет от опоры,через стальную втулку. Цитата
AROKH Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Есть мысль, может сделать шайбу с болтами которые вкрутить в верхний брекет, чтобы подушка неотходила от опоры. Или еще варианты. Я бы предположил, что стучит твой ШСДело в том, что подушка всегда прижата снизу к опоре весом машины, поэтому стук "отошла-стукнула" там исключен.Конструктивно то, что у тебя - особо не отличается от устройства большинства макферсонов, которое можно описать словами "подшипник всегда нагружен". Но вот если в подшипнике люфт, стук будет. А ШСы этим оооочень славятся.Подкладывая резинки, ты всего лишь поджимаешь этот люфт в одну сторону. Это не решит проблему. И кроме того, может затруднять вращение руля. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.