volant Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня В 10.06.2025 в 19:35, titanik сказал: У меня так сделано. Причём забор идёт прямо в корпусе ДМРВ. Вклеил цанговый фитинг. Никаких затупов в накачке или работе мотора не замечаю. Да и нет там разряжения, если фильтр не засран. Показать Да, че то перемудрил я..) Почитал немного на эту тему - так делается в стоке на некоторых легковых и грузовых автомобилях. Разрежение там будет копеечным, на уровне погрешности, можно в учет не принимать. Такой вопрос - насколько будет критична длина трубопровода забора воздуха - Фильтр-Комп? Если, допустим, протяженность его выйдет 1.5-2м. Как считаете, избыточное сопротивление получится?
titanik Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня В 11.06.2025 в 01:43, volant сказал: Да, че то перемудрил я..) Почитал немного на эту тему - так делается в стоке на некоторых легковых и грузовых автомобилях. Разрежение там будет копеечным, на уровне погрешности, можно в учет не принимать. Такой вопрос - насколько будет критична длина трубопровода забора воздуха - Фильтр-Комп? Если, допустим, протяженность его выйдет 1.5-2м. Как считаете, избыточное сопротивление получится? Показать Фигня там. Диаметр поршня и в целом производительность компрессоров очень низкая. У меня примерно пол метра обычной трубки 6/4.
turbomuha Опубликовано Суббота в 18:30 Опубликовано Суббота в 18:30 В 11.06.2025 в 01:43, volant сказал: Такой вопрос - насколько будет критична длина трубопровода забора воздуха - Фильтр-Комп? Если, допустим, протяженность его выйдет 1.5-2м. Как считаете, избыточное сопротивление получится? Показать По Вашему вопросу 1
turbomuha Опубликовано Суббота в 18:34 Опубликовано Суббота в 18:34 Потери давления будут незначительны. Наилучший результат будет получен при использовании трубы с внутренним диаметром 8 мм. Мое мнение может быть ошибочным! С Уважением! 1
volant Опубликовано Суббота в 21:56 Опубликовано Суббота в 21:56 В 14.06.2025 в 18:30, turbomuha сказал: По Вашему вопросу Показать Круто! Благодарю Вас! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти