Перейти к содержанию

Забор воздуха в компрессор из штатного воздушного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 10.06.2025 в 19:35, titanik сказал:

У меня так сделано. Причём забор идёт прямо в корпусе ДМРВ. Вклеил цанговый фитинг. Никаких затупов в накачке или работе мотора не замечаю.

Да и нет там разряжения, если фильтр не засран.

Показать  

Да, че то перемудрил я..) Почитал немного на эту тему - так делается в стоке на некоторых легковых и грузовых автомобилях. Разрежение там будет копеечным, на уровне погрешности, можно в учет не принимать.

Такой вопрос - насколько будет критична длина трубопровода забора воздуха - Фильтр-Комп? Если, допустим, протяженность его выйдет 1.5-2м. Как считаете, избыточное сопротивление получится?

Опубликовано
  В 11.06.2025 в 01:43, volant сказал:

Да, че то перемудрил я..) Почитал немного на эту тему - так делается в стоке на некоторых легковых и грузовых автомобилях. Разрежение там будет копеечным, на уровне погрешности, можно в учет не принимать.

Такой вопрос - насколько будет критична длина трубопровода забора воздуха - Фильтр-Комп? Если, допустим, протяженность его выйдет 1.5-2м. Как считаете, избыточное сопротивление получится?

Показать  

Фигня там. Диаметр поршня и в целом производительность компрессоров очень низкая. У меня примерно пол метра обычной трубки 6/4.

Опубликовано
  В 11.06.2025 в 01:43, volant сказал:

Показать  

По Вашему вопросу 

IMG_20250614_231939.thumb.jpg.59b431145886e1049488709000036206.jpg

• Like 1
Опубликовано

Потери давления будут незначительны. Наилучший результат будет получен при использовании трубы с внутренним диаметром 8 мм.

Мое мнение может быть ошибочным!

С Уважением!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...