Radix Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Всем привет. Хочу разместить свой вариант установки пневмы н ваз 2101 так как у меня не совсем стоковый автомобиль то и установка будет чуть отличатся от других. Сзади у меня подвеска с бмв е30 которую я поставил на стойки от 2108. И как не трудно догадаться сзади у меня будут стоять подушки от скании как и у всех владельцев ПП ваз На перед планирую поставить рубену 130\3 bemba74 и репина152 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Сборка пневм стойки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Видео проверки работоспособности http://www.youtube.com/watch?v=crJFTRHwfpo&feature=youtu.be Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Radix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Писал тебе про поршень на драйве. Вот для информации: Эксперимент Wazokrit http://pnevmopodveska-club.ru/topic/302-monroe-cb0030-porshen/?p=9803 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Писал тебе про поршень на драйве. Вот для информации: Эксперимент Wazokrit http://pnevmopodveska-club.ru/topic/302-monroe-cb0030-porshen/?p=9803 интересный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Самодельный ресивер. В продаже таких низких и длинных не нашел. переделал с порошкового огнетушителя. Разрезал и добавил 0,5м. сделал дополнительно отстойник для влаги с краником для слива воды. Объем вышел примерно 25л. пока не красил так как ещё будут довариваться доп. штуцера Antonzalmaev 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Монтаж ГБО клапанов Были тройники но резьба не подошла. Пришлось перетачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na Pnevme Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Монтаж ГБО клапанов Были тройники но резьба не подошла. Пришлось перетачивать. молодец)))ты в натуре садо мазахист)в хорошем смысле ))такое сделать с копейкой не каждый бы решился)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 молодец)))ты в натуре садо мазахист)в хорошем смысле ))такое сделать с копейкой не каждый бы решился)))) спасибо. для меня это как конструктор(люблю переделывать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Так что сделано. 1. на подушку сделаны самодельные кольца 2.со стокового аморта срезан старый саленблок и приварен с 2108 3. на рычаг приварены новые уши с 5мм стали 4. подрезано ухо стабилизатора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Поскольку сам собраюсь делать также, пару уточнений по теме. Не критика а именно интересно твое мнение 1.Уши крепления аморта лучше сделать из уголка и варить сверху рычага. Швы не доводить на край - очень напряжонное место. Концентратор напряжений, даже нормализация не помогает. Так как распределение нагрузки изменяется (по сравнению с опорой пружиной) рычаг сбоку усилить полоской, (тока без разрыва, фото не мое) 2. Выдержит ли корпус аморта возросшую нагрузку? Я не знаю,( но чета я очкую Славик - Наша Раша). Поэтому буду использовать штатный аморт как патрон в стойку, обрезав ухо. 3. Верхний рычаг имхо тоже обрезать изнутри и усилить, ибо в штате он в нижнем положении лежит на пружине, а рубена пошире будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 1.Уши крепления аморта лучше сделать из уголка и варить сверху рычага. Швы не доводить на край - очень напряжонное место. Концентратор напряжений, даже нормализация не помогает. Так как распределение нагрузки изменяется (по сравнению с опорой пружиной) рычаг сбоку усилить полоской, (тока без разрыва, фото не мое) post-1714-1233735247.jpg 2. Выдержит ли корпус аморта возросшую нагрузку? Я не знаю,( но чета я очкую Славик - Наша Раша). Поэтому буду использовать штатный аморт как патрон в стойку, обрезав ухо. 3. Верхний рычаг имхо тоже обрезать изнутри и усилить, ибо в штате он в нижнем положении лежит на пружине, а рубена пошире будет. 1. Чуть не понял твоего вопроса. Как сверху рычага? все правильно ты думаешь по поводу распределения нагрузки. раньше эта площадь была больше ,но есть одно но, вместе где приварены уши рычаг не тупо ровный, а фигурно загнут так сказать профиль это как штамповка колесного диска если бы она была ровное колесо бы гнулось, а из за того что оно фигурно согнуто оно держит колоссальные нагрузки. все швы проваривал только вдоль рычага никаких поперечных усилений или швов тут не допустимы)) 2. конечно выдержит. плечо очень маленькое(нижний брикет находится практически в самом низу). чтобы этот маленький участок согнуть надо приложить пару десятков тон нагрузки . 3. тоже думал над этим но пока не дошел до полевых испытаний ничего сказать не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 тоже думал над этим но пока не дошел до полевых испытаний ничего сказать не могу Лучше сразу проблему устранить. Диаметр пружины 116 мм, и то на домкрате рычаг достает, а с одной стороны ( на моей двойке) даже перескакивает через виток. Пружине пофиг, а подушке не очень. Тем более тебе никого просить не нада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 И в догонку вопрос- как амортизатор перенес сварку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 И в догонку вопрос- как амортизатор перенес сварку? безболезненно))) там толстое дно. по поводу рычага убедил)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Radix Ты свой рес опресовывал?На какое давление?Чем Ты его опресовывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Radix Ты свой рес опресовывал?На какое давление?Чем Ты его опресовывал? пока нет. ещё не всё доделал. обязательно проверю собираюсь атмосфер 20-дунуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Шланг подлиней,а рес заугол.Если...выдержит 20 Бар,и не зацелюлитит,значит будет держать 12 бар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Шланг подлиней,а рес заугол.Если...выдержит 20 Бар,и не зацелюлитит,значит будет держать 12 бар. Я в него воды наберу а потом качну 20-у если лопнет то только намочит))) голова на месте останется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidar115 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 у меня возникают сомнения по поводу правильности выбора именно 3го бублика, надо все оч точно рассчитать по плоскостям иначе вероятно кривое складывание бубликов...я бы на 2ых собирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 у меня возникают сомнения по поводу правильности выбора именно 3го бублика, надо все оч точно рассчитать по плоскостям иначе вероятно кривое складывание бубликов...я бы на 2ых собирал. так амортизатор не даст им криво сложится. Другое дело ход, можно было и на 2-х сделать хода хватило бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 у меня возникают сомнения по поводу правильности выбора именно 3го бублика, надо все оч точно рассчитать по плоскостям иначе вероятно кривое складывание бубликов...я бы на 2ых собирал. C чего им криво сладыватся то? Если я верно понимаю конструктив это будет стойка, да даже и пустые рубены нормально стоят. А у двойного ход на пределе и зубодробилка еще та. Тока на лоурайдер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Если я верно понимаю конструктив это будет стойка, да даже и пустые рубены нормально стоят. Да конструкция стойка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidar115 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 C чего им криво сладыватся то? Если я верно понимаю конструктив это будет стойка, да даже и пустые рубены нормально стоят. А у двойного ход на пределе и зубодробилка еще та. Тока на лоурайдер про лоурайдер хорошо пошутил, я посмеялся) да стойка будет держать, да только все равно будет наружу выгибать, рычаг так работает что ты с етим поделаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radix Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 про лоурайдер хорошо пошутил, я посмеялся) да стойка будет держать, да только все равно будет наружу выгибать, рычаг так работает что ты с етим поделаешь... внизу нет жёсткой опоры подушки, она весит на аморте а аморт на шарнире(саленблок) она будет постоянно ровная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.