Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-5-0-72144100-1360384490_thumb.jpgpost-5-0-28896800-1360384490_thumb.jpg

Последний имеет внутреннее сопротивление ниже первого 26 и 20 ом соответственно (24 вольт)

post-5-0-28008500-1360384493_thumb.jpgpost-5-0-30241900-1360384497_thumb.jpg

как видно по рисунку когда клапан закрыт , выход соединяется с атмосферой через резиновую заглушку на гайке крепления соленоида

на управление подушками такой не пойдет без переделки

Изменено пользователем Рустем
Опубликовано

добавлю свои 5 копеек. Первый пневмоостров собирал практически на таких клапанах. Правда в магазине обнаружил клапана  без резиновой мембраны сообщения с атмосферой, просто заглушка сверху. Клапана соединил через 2 шпильки, предварительно рассверлив отвестия с боков и подложив фторопластовыё шайбы.

Из минусов - частый брак в самом литье корпуса клапана (пузыри, раковины), кривое сверление по конусу посадки, не совсем удобное соединение в остров ( сильно длиный если последовательно)

post-299-0-64892700-1360401871_thumb.jpg

Опубликовано
  В 09.02.2013 в 09:24, serzhkam сказал:

Правда в магазине обнаружил клапана  без резиновой мембраны сообщения с атмосферой,

так эта мембрана соединяет в отключенном состоянии подушку с атмосферой?

или ты подключал для удержания давления в подушке, стрелкой от подушки к компрессору?

Опубликовано
  В 09.02.2013 в 04:36, Рустем сказал:

attachicon.gifpic130544.jpgattachicon.gif2576978_w200_h200_kem10.jpg

Последний имеет внутреннее сопротивление ниже первого 26 и 20 ом соответственно (24 вольт)

attachicon.gifклапаноткрыт.jpgattachicon.gifклапанзакрыт.jpg

как видно по рисунку когда клапан закрыт , выход соединяется с атмосферой через резиновую заглушку на гайке крепления соленоида

на управление подушками такой не пойдет без переделки

а если верхнее отверстие заглушить, то будет подпор с ресивера и все будет держать?

Опубликовано
  В 09.02.2013 в 13:23, flash_mx сказал:

а если верхнее отверстие заглушить, то будет подпор с ресивера и все будет держать?

Да тогда будет все норма

Но гайка там слабая

И есть не плотности в конструкции

Опубликовано
  В 09.02.2013 в 11:44, Рустем сказал:

так эта мембрана соединяет в отключенном состоянии подушку с атмосферой?

или ты подключал для удержания давления в подушке, стрелкой от подушки к компрессору?

подключал наизнанку. Держит противодавку порядка 4.5 кг

post-299-0-39189400-1360479618_thumb.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

кто знает  какое давление держат такие клапана?

ну и почему то они травят из под соленоида

Изменено пользователем spamdim
Опубликовано

рабочее думаю 8 кг\см, при 10 работает клапан у меня

травит если в закрытом положении, то брак.

если в открытом , то возможно нормально, есть такие клапана без уплотнения второго клапана.

заметь что такие клапана не держат давление со стороны выхода,там вообще нету технологичного уплотнения

Опубликовано (изменено)
  В 03.08.2015 в 10:01, Рустем сказал:

рабочее думаю 8 кг\см, при 10 работает клапан у меня

травит если в закрытом положении, то брак.

если в открытом , то возможно нормально, есть такие клапана без уплотнения второго клапана.

заметь что такие клапана не держат давление со стороны выхода,там вообще нету технологичного уплотнения

у меня их 6 штук(для пневмы),больше 7 атмосфер не давал,все травили сверку у пластиковой крышки,вроде подтянул нормально стало, потом заметил что из под соленоида травят, все брак врят ли, но откуда там берется воздух хз

то что не держат давление заметил, это плохо, у меня если по 1 подушке качать, то самую накаченную приспускает немного когда качаю пустую

травит с мест обведенных красными кругами, вот интересно может ли это через верхнюю пробку выходить воздух, проходить между соленоидом и цилиндром внутри и травить под соленоидом потом?

кстате вы как то переделывали верхнюю крышку чтоб не травил воздух?

post-9624-0-72162800-1438597041_thumb.jpg

Опубликовано
  В 03.08.2015 в 10:13, spamdim сказал:

травит с мест обведенных красными кругами, вот интересно может ли это через верхнюю пробку выходить воздух, проходить между соленоидом и цилиндром внутри и травить под соленоидом потом?

кстате вы как то переделывали верхнюю крышку чтоб не травил воздух?

нет , не переделывал

у меня не на подушку работает клапан.

в тех красных  местах нету уплотнения вообще, если надавить со стороны выхода то воздух обязательно полезет через эти места наружу , потомучто там нету и не предусмотренно уплотнение никакое

Опубликовано (изменено)
  В 03.08.2015 в 10:52, Рустем сказал:

вот так

видимо толку от моего блока не будет и только менять его

Опубликовано
  В 03.08.2015 в 10:59, spamdim сказал:

видимо толку от моего блока не будет и только менять его

можно попробовать замазать там соединение трубки катушки с площадкой клапана герметиком

там просто развальцовка металла держит и вообще не предназначено для удержания воздуха

Опубликовано
  В 03.08.2015 в 11:12, Рустем сказал:

можно попробовать замазать там соединение трубки катушки с площадкой клапана герметиком

там просто развальцовка металла держит и вообще не предназначено для удержания воздуха

буду пробывать промазывать сегодня+фиксатор резьбы нанести попробую

Опубликовано (изменено)
  В 10.02.2013 в 07:00, serzhkam сказал:

подключал наизнанку. Держит противодавку порядка 4.5 кг

подскажите а если клапана поставить как указано на схеме, что рес со стороны выхода, подушки со стороны входа,от этих 4 клапанов пустить трубку на один такой же клапан, который будет перекрывать подачу с реса то такая схема будет работать?будут ли при таком положении клапана держать давление в подушках?

и главный вопрос при накачке допустим 1 подушки подавит в другие? и как сильно будет давить и наполнять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...