zalit Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Admin Нужен размер нижнего салента чтобы подобрать нужный и примерно как он туго ходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 имхо я бы сайлент оставил родной, только рассвелить его под болт 16мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вот ей богу тут одни телепаты сидят. По подбору подушки - марка авто, вес, распределение по осям, геометрические размеры установочного пространства, ход предполагаемой подушки. Ну и фоток подвеси чтобы не искать. А иначе о чем разговор? +100500 zalit, вот уж действительно, тут всем плевать, что у тебя ниссан.... А вот если-бы ты хотя-бы модель назвал, может и подушки тебе сразу-бы прописали. Вот что за народ.... Может у тебя фура? а может Марч, а может амик на твоей фотки с кабины Скании, так бери тогда как написал админ в сборе и радуйся... Что значит туго? Всмысле туго должно входить или выходить?))))) После установки пневмы на твой авто, родные амы, могут оказаться вообще не о чём... Так что за машина, какой вес, какая нагрузка на ту стойку что на фото, какие цели хочешь достигнуть, сколько места вокруг свободного и тд, и тп.... А если судить по твоим фото, то как сказал админ либо св0041, вместе с амортизатором, либо св 0030, тоже с амортизатором (св 0009) от монро. Ну а если мы не угадали, то невзыщите пожалуйста )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофим Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Судя по подвеске это Бассара, Прессаж. машины достаточно тяжелые, в принципе внедрение Сканиевского узла в сборе возможно думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 машины достаточно тяжелые можно попробовать от пожарки, весте с амортом. @zalit, нужен вес авто и посчитать соотношения длины рычага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Судя по подвеске это Бассара, Прессаж. машины достаточно тяжелые, в принципе внедрение Сканиевского узла в сборе возможно думаю. Не знаю как у вас, а у нас басары и прессажи, имеют заднюю рессорную подвеску, с одним пластиковым листом поперёк. Кстати у меня на микрике, пульная подвеска, её можно и на эти машины поставить, только в сборе, вместе с кронштейнами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalit Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Авто ниссан авенир 4вд задняя подвеска а позже передняя. Цель нет нормальных пружин одни жесткие другие мягкие хочу чтоб можно было регулировать. У кого нибудь есть амортизатор . Чтоб померить в Москве.Масса снареженная 1370 допустимая 1780. Изменено 3 марта, 2013 пользователем zalit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Ты ещё на один вопрос не ответил, а именно, где стоит пружина на рычаге, по центру? Или к какому нибудь краю смещена? Возьмусь предположить, что аморт, стоит по центру рычага, так как ход аморта 10 см ? Так-же предположу, что развесовка - процентов 60 - перед, 40 зад... Изменено 3 марта, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофим Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 @greega, да ты прав на Вэдовых пластиковая рессора, я ошибся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 zalit и какого диаметра подушку можно туда вписать? @greega, да ты прав на Вэдовых пластиковая рессора, я ошибся. А то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) zalit если я прав, то на зад, тебе нужна подушка, способная держать 650-700кг. Тут нужно знать, какой диаметр подушки можно поставить максимум..., так как св0041 и св 0030, будут маловаты ИМХО. Если 140мм влезит, тогда аморт св 0009 и эту подушку http://pnevmopodveska-club.ru/topic/312-pnevmopodushka-kabiny-skaniipozharka/ Хтя её можно и так поджать , о подробностях, к Максимус http://pnevmopodveska-club.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=3226 Заодно и защита будет, правда и грузоподъёмность чуть упадёт, а значит и давление выше делать надо будет... Изменено 3 марта, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalit Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) св 0009 что за амортизатор и где его взять. И проблема в том что верхний стакан под пружину утапливается в кузов авто на 5 см и шток амортизатора утапливается в стакан на 9 см. то есть подушка до конца амортизатора не дойдет на 9 см. А рубена 130х2 не подойдет? Изменено 3 марта, 2013 пользователем zalit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 св 0009 что за амортизатор и где его взять. И проблема в том что верхний стакан под пружину утапливается в кузов авто на 5 см и шток амортизатора утапливается в стакан на 9 см. то есть подушка до конца амортизатора не дойдет на 9 см. А рубена 130х2 не подойдет? Фото подобного амотрта, выше админ тебе уже кидал, Что вы все с этими рубенами таскаетесь? По кронштейну нужно, что-то думать, может и кранштейн переделывать... Сколько ход твоего ама? Какой длинны шток? У аморта monro cb 0009, ход 10 см, шток имеет длинну около 15 см, точно не скажу., но можно и твой амортизатор использовать, хотя тут как раз тот случай, когда чётко встанет аморт предназначенный именно под подушку. _alecs 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalit Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Для нормальной работы подушки она должна быть полностью раздвинута ? По стакану можно стачить где то 5 см и того получится что будет не доходить где то 4 см.Фото моего амортизатора выше и он вроде должен подойти. Как я понял что его вместе с подушкой не купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalit Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) greega Развесовку не знаю. Стойка напротив ступицы стоит. А подушку от пожарки можно меньше сделать до 20 см чтоб вошла. Просто рубена подойдет нормально по высоте. Изменено 3 марта, 2013 пользователем zalit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 В общем я выдохся, давай фотки без колеса с разных ракурсов с размерами, взвешивай ось Тогда можно поточнее что-то советывать. По рубене ничего не скажу, тут рубенщиков много, терзай их... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalit Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Диаметр 140 влезет. Размер пружины в поднятом состоянии 21 см.Массу не знаю где взвесить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalit Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Диаметр 140 влезет. Размер пружины в поднятом состоянии 21 см.Массу не знаю где взвесить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ну на сколько я понял, стойка стоит не на потив ступицы, а как раз где- то по середине рычага. Пом'ерий растояние от сайлент блока о стойки и от стойки до оси колеса, чейто мне кажется рассторяния будут примерно одинаковые. А раз так, то нагр узку нужно будет умножить на 2.т.е примерно по 500-600кг на стойку. Для рубены, это будет очень большое давление, тут нужно думать о диаметре подушки от пожарки... точнее можно сказать после замеров и взешивания. Взвесить можно на пункте приема, или на пункте весового контроля на трассе где нибудь. Взвешивание,нужно поосно, т.е. заезжать одной осью. Можно конечно и на глазок, но точности не будет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalit Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А в каком положении работает подушка. На поршне в сужении или как на фото должна быть выше поршня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 ???? Это, как выше поршня? В ездовом положении, (в трассовом) перегиб подушки, должен быть на сантиметр два выше начала заужения поршня. Не могу сейчас кидать картинки, пишу с плоншета, временно без компа, как это делать на планшете х.з. может кто нибудь нарисует, или фотку кинет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalit Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А если будет ниже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ну,отбойники чаще работать будут:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 @zalit, если подушка будет длиноватой, то можно укоротить рукав. Процесс укорачивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalit Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Сегодня получил подушку на корпус садится очень туго. Вопрос как она сверху герметизируется. И у меня резьба приварена к штоку амортизатора и она шире 18мм. Можно расверлить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.