Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот ей богу тут одни телепаты сидят. По подбору подушки - марка авто, вес, распределение по осям, геометрические размеры установочного пространства, ход предполагаемой подушки. Ну и фоток подвеси чтобы не искать. А иначе о чем разговор?

+100500

zalit, вот уж действительно, тут всем плевать, что у тебя ниссан.... А вот если-бы ты хотя-бы модель назвал, может и подушки тебе сразу-бы прописали. Вот что за народ.... Может у тебя фура? а может Марч, а может амик на твоей фотки с кабины Скании, так бери тогда как написал админ в сборе и радуйся... Что значит туго? Всмысле туго должно входить или выходить?)))))

После установки пневмы на твой авто, родные амы, могут оказаться вообще не о чём...

Так что за машина, какой вес, какая нагрузка на ту стойку что на фото, какие цели хочешь достигнуть, сколько места вокруг свободного и  тд, и тп....

А если судить по твоим фото, то как сказал админ либо св0041, вместе с амортизатором, либо св 0030, тоже с амортизатором (св 0009) от монро. Ну а если мы не угадали, то невзыщите пожалуйста ))))

Опубликовано

машины достаточно тяжелые

можно попробовать от пожарки,

весте с амортом.

@zalit,

нужен вес авто и посчитать соотношения длины рычага.

Опубликовано

Судя по подвеске это Бассара, Прессаж. машины достаточно тяжелые, в принципе внедрение Сканиевского узла в сборе возможно думаю.

Не знаю как у вас, а у нас басары и прессажи, имеют заднюю рессорную подвеску, с одним пластиковым листом поперёк. Кстати у меня на микрике, пульная подвеска, её можно и на эти машины поставить, только в сборе, вместе с кронштейнами.

Опубликовано (изменено)

Авто ниссан авенир 4вд задняя подвеска а позже передняя.

Цель нет нормальных пружин одни жесткие другие мягкие хочу чтоб можно было регулировать.

У кого нибудь есть амортизатор . Чтоб померить в Москве.Масса снареженная 1370 допустимая 1780.

Изменено пользователем zalit
Опубликовано (изменено)

Ты ещё на один вопрос не ответил, а именно, где стоит пружина на рычаге, по центру? Или к какому нибудь краю смещена?

Возьмусь предположить, что аморт, стоит по центру рычага, так как ход аморта 10 см ? Так-же предположу, что развесовка - процентов 60 - перед, 40 зад...

Изменено пользователем greega
Опубликовано (изменено)

zalit если я прав, то на зад, тебе нужна подушка, способная держать 650-700кг.

Тут нужно знать, какой диаметр подушки можно поставить максимум..., так как св0041 и св 0030, будут маловаты ИМХО.

Если 140мм влезит, тогда аморт св 0009 и эту подушку http://pnevmopodveska-club.ru/topic/312-pnevmopodushka-kabiny-skaniipozharka/

Хтя её можно и так поджать , о подробностях, к Максимус

http://pnevmopodveska-club.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=3226 Заодно и защита будет, правда и грузоподъёмность чуть упадёт, а значит и давление выше делать надо будет...

Изменено пользователем greega
Опубликовано (изменено)

св 0009 что за амортизатор и где его взять. И проблема в том что верхний стакан под пружину утапливается в кузов авто на 5 см и шток амортизатора утапливается в стакан на 9 см. то есть подушка до конца амортизатора не дойдет на 9 см. А рубена 130х2 не подойдет? 

post-1332-0-41608400-1362317235_thumb.jpg

Опубликовано

св 0009 что за амортизатор и где его взять. И проблема в том что верхний стакан под пружину утапливается в кузов авто на 5 см и шток амортизатора утапливается в стакан на 9 см. то есть подушка до конца амортизатора не дойдет на 9 см. А рубена 130х2 не подойдет? 

Фото подобного амотрта, выше админ тебе уже кидал, Что вы все с этими рубенами таскаетесь?

По кронштейну нужно, что-то думать, может и кранштейн переделывать... Сколько ход твоего ама? Какой длинны шток? У аморта monro cb 0009, ход 10 см, шток имеет длинну около 15 см, точно не скажу., но можно и твой амортизатор использовать, хотя тут как раз тот случай, когда чётко встанет аморт предназначенный именно под подушку.

Опубликовано

Для нормальной работы подушки она должна быть полностью раздвинута ? По стакану можно стачить где то 5 см и того получится что будет не доходить где то 4 см.Фото моего амортизатора выше и он вроде должен подойти. Как я понял что его вместе с подушкой не купить.

Опубликовано (изменено)

greega Развесовку не знаю. Стойка  напротив ступицы стоит. А подушку от пожарки можно меньше сделать до 20 см чтоб вошла. Просто рубена подойдет нормально по высоте.

Опубликовано

В общем я выдохся, давай фотки без колеса с разных ракурсов с размерами,  взвешивай ось Тогда можно поточнее что-то советывать. По рубене ничего не скажу, тут рубенщиков много, терзай их...

Опубликовано

Ну на сколько я понял, стойка стоит не на потив ступицы, а как раз где- то по середине рычага. Пом'ерий растояние от сайлент блока о стойки и от стойки до оси колеса, чейто мне кажется рассторяния будут примерно одинаковые. А раз так, то нагр узку нужно будет умножить на 2.т.е примерно по 500-600кг на стойку. Для рубены, это будет очень большое давление, тут нужно думать о диаметре подушки от пожарки... точнее можно сказать после замеров и взешивания. Взвесить можно на пункте приема, или на пункте весового контроля на трассе где нибудь. Взвешивание,нужно поосно, т.е. заезжать одной осью. Можно конечно и на глазок, но точности не будет....

Опубликовано

???? Это, как выше поршня?

В ездовом положении, (в трассовом) перегиб подушки, должен быть на сантиметр два выше начала заужения поршня. Не могу сейчас кидать картинки, пишу с плоншета, временно без компа, как это делать на планшете х.з. может кто нибудь нарисует, или фотку кинет....

Опубликовано

Сегодня получил подушку на корпус садится очень туго. Вопрос как она сверху герметизируется. И у меня резьба приварена к штоку амортизатора и она шире 18мм. Можно расверлить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...