Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И в чем перевод? Окончил я вот ВУЗ, получил Высшее Техническое образование, работаю по профессии, но такое я вижу ВПЕРВЫЕ!

Например Брем четверть дюйма...Как сказано из таблицы:ПЕРЕВОД ДЮЙМОВЫХ РЕЗМЕРОВ В МЕТРИЧЕСКИЕ. Так объясните мне! 11,0,79 ИЛИ 9,738-ЭТО ЧТО ЗА РЕЗЬБА ТАКАЯ метрическая.А ЕЩЕ чудо-ШАГ 1,27! 

Я не курю, но такое вижу впервые!

Это ОБЫЧНАЯ информация из ЛЮБОГО справочника по резьбам. Это параметры резьбы НЕ БОЛЕЕ!И упоминать слово перевод тут не верно!

Вот литры кубические в кг можно переводить, т.к. это можно измерить! А тут? А вы приходите к токарю и говорите: нарежка мне резьбу с наружным диаметром 11,079, средним - с 9,738 и что б еще шаг был 1,27! Ну и куда вы пойдете после этого??

Изменено пользователем Pafi
Опубликовано

Соглашусь с вами коллега )))) Но тут весь вопрос в колхозе, чего в вузах не приподают.))) Перевод, означает, какой русский болт, можно с некоторым садизмом, ввернуть в "ихню дырку" ))))

А так - это просто некоторая информация, позволяющая производить некоторый колхоз, при помощи метчеков метрического происхождения.... Хотя у товарища есть набор этих "дюрьмовых" плашек и метчиков, мне проще, я их пользую

Опубликовано
  В 08.02.2013 в 13:05, Fire сказал:

@greega, в монро cb 0030 вкручивается  фитинг 1/8 и М10*1. Т.е. 1/8 примерно 10 мм по наружному.

Да, примерно, только обратно, не судьба))) будет болтаться, и может резьбу сорвать(((( 

Скажу больше, засверлил отверстие, под 10х1 сверлом на 9, а потом купил пендосовские фитинги от паркера, на 1/8 и решено было нарезать под них резьбу в алюминии. Нарезал, фитинг болтается, но затягивается. под резиновое колечко и на тангит унилок шнурке, держать думаю будет, а вот если-бы это был пластик.... но в 1/8 внаглую, вкрутить 10х1 , вполне можно!...

Опубликовано
  В 08.02.2013 в 13:05, Fire сказал:

@greega, в монро cb 0030 вкручивается  фитинг 1/8 и М10*1. Т.е. 1/8 примерно 10 мм по наружному.

сори что вмешиваюсь. но в данных местах ПРИМЕРНО не надо. Это все равно что бомж из Сибири скажет: Я трахал вчера ПРИМЕРНО Памелу Андерсен, а по факту он жевал кусок хлеба.

Так что: "делай нормально и получится нормально" (с) и не надо впихивать невпихнуемое в "дырку" которая ПРИМЕРНО похожа

Опубликовано

Товарищи начитался я тут переводов, трубный дюйм, внешний, внутренний....

Прошу помощи, завтра сдавать чертеж на крепеж подух. Завис на размерах отверстий.

Прописаны отверстия 1/2"NPT и 3/8-16 UNC. Сколько это конкретно в миллиметрах? 

Опубликовано
  Pafi сказал:

"делай нормально и получится нормально"

В таком случае нанимай инженеров-конструкторов, чтобы разработали правильный вариант пневмоподвески под твой авто, а потом собрали, испытали и выдали заключение.

В монро cb0030 резьба 1/8, это никому не мешает поставить вместо фитинга тормозной шланг с резьбой М10*1.

Опубликовано (изменено)
  "Александронблин" сказал:

Прописаны отверстия 1/2"NPT и 3/8-16 UNC. Сколько это конкретно в миллиметрах? 

Внятному мастеровому этого достаточно. Если ему нужно обьяснять такие вещи, то как он сделает твою деталь?

Обозначение размера резьбы NPT, шаги и номинальные значения наружного, среднего и внутреннего диаметров резьбы, мм

post-36-0-99447900-1360779000_thumb.jpg

Неужели трудно воспользоватся гуглом?

Резьба режется или леркой мечиком дюймовыми или на станке, который имеет соответствующие ходовые винты. В любом случае милиметры тут не в помощь, потому что фитинги придется тянуть ключем газовым или болтатся на пакле. Вобщем эти вопросы должен решать токарь. 

Изменено пользователем andre34
Опубликовано
  andre34 сказал:

Резьба режется или леркой мечиком дюймовыми или на станке,

Да не резьба, говорю же рисую мастеру

Александронблин сказал:

чертеж на крепеж подух

решил все в миллиметрах изобразить, вот и задумался.

И подухи и болты (3/8-16) будут - идут в посылке, визуально пока не посмотрел.

Опубликовано
  andre34 сказал:

Неужели трудно воспользоватся гуглом?

И что не понятно?

повторяю, что уже начитался про трубный и внешний и тп.. дюйм. В поиске начитался.

На то вы и "продвинутый пользователь", что вам все понятно.

Мне так до сих пор и не ясно скока сверлить в мм...)

Опубликовано
  Александронблин сказал:

Мне так до сих пор и не ясно скока сверлить в мм...)
  Александронблин сказал:

решил все в миллиметрах изобразить, вот и задумался.

Не надо в милиметрах!!!!! Обозначай резьбу как есть. Это задача токаря. В милиметрах очень легко промахнутся. НЕ ну сантехники ж работают с резьбой 1/2"  и никто им сгон не рисует с резьбой 22 мм и 1,2777 мм шаг.(для примера)

Опубликовано (изменено)

Для справки.

post-36-0-01339300-1360786082_thumb.jpg

Если делать самому. Вообще в данное время с дюймовыми резьбами завал полный. Старые советские госты вроде как отменили (хотя все ими пользуются) а новых нет. (насколько знаю, вобщемто не моя специальность :smile: ) При том что с развалом промышленности дюймовые резьбы все шире приходят к нам. А вообще есть справочник Анурьева по машиностроению, там есть ответы на многие вопросы, может выложить где?

Изменено пользователем andre34
Опубликовано
  В 08.02.2013 в 03:41, Fire сказал:

Эта получается?

pnevmopodveska_1360294809__rezb2.jpg

Нет не эта.

BSPP - основана на одной из резьб Витворта, и известна как трубная дюймовая резьба = "обычная трубная" в отличие от BSW (British Standard Whitworth) которая известна, как крепежная дюймовая резьба (ОСТ 1260). http://www.dpva.info/Guide/GuideEquipment/GuideEquipmentPipingAndFlanesEtc/Threads/BSPP/

Наш вариант это BSW (ОСТ 1260). Хотя знать и отличать нуно.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Не понял обозначение в таблице, подскажите пожалуйста. 

Хочу нарезать наружную резьбу G1/4" плашкой, у заготовки какой должен быть размер? Для нарезания внутренней резьбы метчиком G1/4 какое отверстие делать в заготовке? 

Опубликовано
  В 27.11.2013 в 18:12, sorento903 сказал:

Не понял обозначение в таблице, подскажите пожалуйста. 

Хочу нарезать наружную резьбу G1/4" плашкой, у заготовки какой должен быть размер? Для нарезания внутренней резьбы метчиком G1/4 какое отверстие делать в заготовке? 

в сообщении 15 таблица, по ней 11,7 это для метчика, а для плашки я хз)

Опубликовано

Спасибо,уяснил!  Остается вопрос по наружному размеру под плашку.

В 27.11.2013 в 18:38, roma777_15 сказал:

в сообщении 15 таблица, по ней 11,7 это для метчика, а для плашки я хз)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...