Variant Z Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Длинное видео подкачки ресивера с 6 до 10 атмосфер. Виаир 480 качает его в 14 литров примерно 2 минуты. Всё на автомате. Можно кнопку оставить во втором положении и всегда при включении зажигания контроллер будет оживать сам. С установкой блока клапанов появилась проблема спуска воздуха из всех 4 контуров при длительном стоянии авто. То есть сутки стоит - воздух уходит. Машина ложится. Раньше на механических кранах такого не было и стойки держали воздух. Соответственно проблема именно в самом блоке клапанов или подключении к нему трубок. Буду посмотреть.
Pafi Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 в ресе давка была? сколько? сколько при этом было в подушках?
Variant Z Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) В 07.07.2015 в 06:50, Pafi сказал: в ресе давка была? сколько? сколько при этом было в подушках? В ресе давка держится и после спуска подушек. Выхожу включаю зажигание и слава сборщику системы подготовки воздуха - сразу можно качнуть и поехать. Но ведь не должны клапана сами спускать контура и выпускать воздух при отключенном зажигании. Пока езжу - 2-3 часа давка держится по контурам. Как машина ночь постояла - спускает все 4 контура. В 07.07.2015 в 06:44, Pafi сказал: клапана не держат в обратную сторону Всё 4 сразу? Странно. Надо "обмыливать" короче сам блок клапанов. Может пробку во втором впуске я плохо воткнул и она не держит А клапана должны быть подпёрты давлением из реса? Изменено 7 июля, 2015 пользователем Variant Z
Wazokrit Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 @Variant Z, 90% что клапана в обратку то давку не держат, только при подпоре! И второе, цанги травят!
Pafi Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 В 07.07.2015 в 08:29, Wazokrit сказал: И второе, цанги травят! ну началось... скажи это Сультан Аст тока он в еще более беспощадном случае их эксплуатирует а вообще у меня тоже цанги стоят) ДО ОК что б отсегивать можно было бы все)
Pafi Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 В 07.07.2015 в 07:36, Variant Z сказал: В ресе давка держится и после спуска подушек. Выхожу включаю зажигание и слава сборщику системы подготовки воздуха - сразу можно качнуть и поехать. Но ведь не должны клапана сами спускать контура и выпускать воздух при отключенном зажигании. Пока езжу - 2-3 часа давка держится по контурам. Как машина ночь постояла - спускает все 4 контура. Всё 4 сразу? Странно. Надо "обмыливать" короче сам блок клапанов. Может пробку во втором впуске я плохо воткнул и она не держит А клапана должны быть подпёрты давлением из реса? чего странного? если б не травило - вот было бы странно. клапана аирлифт 2 контурные блоки держат давку. а акуэйр этот....
Pafi Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 и ваще если не держит клапан то либо запрограмированн (это легко проверить - поставь камеру и смотри как спускаем) или просто тупо травит соединение.
Variant Z Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) В 07.07.2015 в 08:29, Wazokrit сказал: @Variant Z, 90% что клапана в обратку то давку не держат, только при подпоре! Так подпор я не снимаю. Давление из ресса всегда на них присутствует. Я же глушу машину и не снимаю давку из ресивера. Или я что-то не правильно понимаю. В 07.07.2015 в 08:29, Wazokrit сказал: цанги травят! Цанги вечером пробрызгаю. Надо орг-стекло снимать)) Но до этого магистрали в сборе с датчиками давления держали давку а тут не держат. Получается это цанги блока клапанов "балуются".... Если вообще они. В 07.07.2015 в 08:59, Pafi сказал: или просто тупо травит соединение. Это вечерком проверю. Второй день "наблюдаю" картину .... В 07.07.2015 в 08:59, Pafi сказал: если не держит клапан то либо запрограмированн (это легко проверить - поставь камеру и смотри как спускаем) Про камеру не понял.... Да и запрограмирован как контроллер может быть на спуск? Типа приехал и "уложился" всегда ? К чему такая программа? Изменено 7 июля, 2015 пользователем Variant Z
Pafi Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 видео камеру поставь на ночь) по истечению 5 часов машина устала... да я хз...)
Variant Z Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 В 07.07.2015 в 11:19, Pafi сказал: видео камеру поставь на ночь) по истечению 5 часов машина устала... Да ты абалдел Паш? Камеры через пол часа не будет. Её быстрей "устанут". Начну с "обмыливания" блока клапанов вечерком. По результатам будет видно от чего плясать и что устранять.
Pafi Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 ну эт как вариант) знаешь как цанги травят?) у меня вот за 5 часов на 30 psi и растворчик не берет их) ну это так, для справки)
Variant Z Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 В 07.07.2015 в 12:06, Pafi сказал: знаешь как цанги травят?) у меня вот за 5 часов на 30 psi и растворчик не берет их этак я замучаюсь искать. У меня в контурах то не многим более давление. Хотя по последним показаниям "цифровика" 60-70 PSi.
koorill Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 В 07.07.2015 в 05:57, Variant Z сказал: Длинное видео подкачки ресивера с 6 до 10 атмосфер. Виаир 480 качает его в 14 литров примерно 2 минуты. Не многовато ли?Что за питание у компрессора?
Variant Z Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 В 07.07.2015 в 13:27, koorill сказал: Не многовато ли? Что за питание у компрессора? Питание нормальное 6 квадратов через 70 амперное реле стартера газели. Но не это сейчас основной вопрос.
Wazokrit Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 @Variant Z,Чтоб увидеть травку, стоит давать максимально возможное давление, тогда травка будет видна более явно! Former 1
Pafi Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 В 07.07.2015 в 12:26, Variant Z сказал: этак я замучаюсь искать. У меня в контурах то не многим более давление. Хотя по последним показаниям "цифровика" 60-70 PSi. это у меня сзади на сливах такое) тока псссссссссссссссс, а то ща набегут пока 7 очков подавай)
Former Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 У меня стоят 5 (пять) цанговых фитингов.Два на выходах кранов,два на свистках на крыше,соединены с кранами 15/12 (голуброй).И ещще один на выходе НО.
Variant Z Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) В 07.07.2015 в 13:34, Wazokrit сказал: @Variant Z,Чтоб увидеть травку, стоит давать максимально возможное давление, тогда травка будет видна более явно! Спасибо Виктор. Обмыливание блока клапанов показало конструктивный недостаток собранных мной переходников с дросселями. Про них я писал тут: www.drive2.ru/l/1159649/ Именно вот это соединение для перехода с американской трубки 3/8 на европейскую 8 стало провальным. Причём последний раз таковую обточку я делал на днях наждаком на дремеле. Тогда же в мае 2013 года у меня ещё не было этого инструмента и я обточку делал канцелярским ножом. То соединение которое сделал дремелем от самодельного фильтра-досушивателя на блок клапанов держит и 12 и 14 атмосфер. То есть шлифанул равномерно по кругу наждаком. А те соединения которые собирал раньше с помощью ножа - пожалуйста. Даже при 60-70 PSi сифонят только в путь! Причём все четыре переходника. Вот и причина проседания машины. Так что беру дремель в руки и переделываю все четыре переходника на дросселя. Наружные цанги(европеские от Камизи) на удивление держат давку. Ничего переделывать не требуется. Но надо. Позже расскажу почему, что и куда хочу завернуть, уйдя от этих цанг вообще. Соединения будут все под обжимную гайку. Вот ведь как получилось наждаком стесать равномерно американо-трубку 3/8. Она напрямую от ресивера запитывает блок клапанов через досушиватель и не травит. А эти "червячки" малютки выточенные ножом Причём разница в давлении у них в три раза ! Изменено 7 июля, 2015 пользователем Variant Z
Pafi Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 чет я упустил такой колхоз)))) именно по Этой причине я стараюсь везде перенарезать NPT на G и никогда не использовал американские трубки)
Variant Z Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) В 07.07.2015 в 14:52, Pafi сказал: именно по Этой причине я стараюсь везде перенарезать NPT на G и никогда не использовал американские трубки) А как мне перейти было с цанги 3/8 заточенной под америкосовскую трубку. Наружный диаметр у неё соответствовал европейской 10. А вот внутренний ну никак. Пришлось колхозить и делать такие переходники с дросселями. Ну ничего. Сейчас новые кусочки трубок осадил термо-феном при 300 градусах и накрутил по новой под обжимную гайку как и было. Пробрызгал - всё держит. Ни намёка на травку. Посмотрю до утра. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Variant Z
koorill Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) так нельзя было чтоли вставить трубку 10 в блок?Далее уже все нормально с диаметрами было б. Изменено 7 июля, 2015 пользователем koorill
koorill Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) на этом изображении видно,что для цанги внутренний диаметр-пофиг Изменено 7 июля, 2015 пользователем koorill
Former Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Цанговае самотыки,в сбрке Варианта3.-как раз буут держать давку,позже,после притирки трубки.Ибо цанги ненавидят изгиба трубки,или колебаний относительно цангового входа.В случае Варианта-это практически стацыонарное соединения,не подверженное какова-либо изгиба или смещения трубки.
Variant Z Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) В 07.07.2015 в 17:15, koorill сказал: так нельзя было чтоли вставить трубку 10 в блок? Травила. В 07.07.2015 в 17:19, koorill сказал: на этом изображении видно,что для цанги внутренний диаметр-пофиг Вы думаете я не пробовал ? Или решил изначально усложнить себе жизнь такими переходами, цангами и фитингами под обжим. В 07.07.2015 в 17:34, Former сказал: Цанговае самотыки,в сбрке Варианта3.-как раз буут держать давку,позже,после притирки трубки. Ибо цанги ненавидят изгиба трубки,или колебаний относительно цангового входа. В случае Варианта-это практически стацыонарное соединения,не подверженное какова-либо изгиба или смещения трубки. Да Борис. К этому я и стремился делая для блока клапанов этакий "домик". Что бы не было изгибов и трубку никуда не тянуло. Дросселя сверху закреплены гайкой и от блока клапанов до дросселя соединение не подвижное. А вот цангу на выходе придерживает одна из стенок. В ней как раз под 8 трубку сделаны отверстия необходимого диаметра. Но это соединение я завтра переделаю. Этот узел считаю обкатанным. Утечек воздуха больше нет. В 07.07.2015 в 14:52, Pafi сказал: чет я упустил такой колхоз)))) я стараюсь везде перенарезать NPT на G У меня везде G резьба. В дросселе и на входе и на выходе 1/8 G. Просто сама американская трубка с цанги БК под гайку не лезет. Она чуть больше. Обтачивая не удалось добиться герметичности. Пришлось греть феном и закручивать прямо на горячую. Теперь полная герметизация. Ни одного пузырька. С утра ещё посмотрю. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Variant Z
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти