kimer2002 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Для начала немного о клапанах в общем:При постройке пневмы наиболее часто встречаются всего два типа клапанов, казалось бы разных, но почти одинаковых по сути. Начну с самого всем известного клапана ГБО. Клапан открывается при помощи электромагнитной катушки, на которую подается напряжение. При отсутствии тока пружинка прижимает соленоид, который само-запирается давлением. Такой же эффект можно наблюдать дома в ванной) ) ) при полной ванной когда пробку подносишь, ее втягивает и происходит герметизация. Клапан держит давление только в одну сторону!Это обязательно надо учитывать при постройке пневмы.Можно успешно собрать элементарную систему управления на этих клапанах.Блок же в свою очередь добавляет компактности, уменьшает количество соединений (а каждое соединение это потенциальная утечка воздуха) В конце я выложу ссылку на архив в котором содержатся 3D модели на два варианта моих блоков. По этим поделям можно снять любые размеры. Первый вариант: Второй вариант: Разница только в расположении клапанов и выходов. первый блок более трудоемок в изготовлении.Рекомендую выбрать второй вариант.Материал: алюминий, (если сталь, то обязательно делать гальваническое покрытие). Многие ругают клапан ГБО, считают, что лучше поставят хорошие "американские"А давайте заглянем внутрь знаменитых клапанов Accu Air: Без катушек: При открученных клапанах предстает до боли знакомая картина внутренностей ГБО клапанов. Ну при взгляде на соленоид становится ясно, что это точь в точь такая же конструкция как и ГБО. Может в других моделях все по другому? Да все тоже самое…:-) Но постойте есть же еще один вид клапанов "быстрые" У самого стоят такие: проходное сечение воздуха у них доходит до 1/2"( ~12,5мм) Соленоид не способен перекрыть такое огромное отверстие герметично… Но все оказывается намного проще. Клапану и не надо перекрывать огромное отверстие, ему достаточно перекрывать маленькое отверстие управляющего канала: А перекрытие основного потока идет мембраной: P.S. ссылка на скачивание 3D моделей блоков: https://www.dropbox.com/s/rdtfbtnlmv4p2tt/Blok_klapanov.rar Здесь содержится два варианта блока клапанов.Сохранены в трех разных форматах на всякий случай.Открывать можно в программах 3d моделирования: SolidWorks, NX, kompas, solidEdge и др.По представленным моделям можно снять любой размер. ЧЕРТЕЖИ greega, Wazokrit, andre34 и 6 других 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVM83 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 если я правильно понимаю, то скорость поднятия и опускания авто зависит от сечения клапана, Подскажите, какое сечение у обычных ГБО? и какого сечения достаточно для быстрого поднятия авто (1-2 сек)? Обычные ГБО справятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 какого сечения достаточно для быстрого поднятия авто (1-2 сек) ГБО этова никада не сделают.И кроме клапанов(ДУ) необходим ДУ подводящей магистрали к клапану(острову клапанов) и ДУ магистрали от клапана(острова)-до подушки,а так же ДУ входа в подушку.А так же ДУ порта реса,его давки,и обьема. Вот это-полные слагаемые большой скорости подьема(опускания) Rassomon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 В клапанах ГБО 1-3мм! Скорость подъема и спуска еще зависит и от объема подушек! если небольшой то 3-5мм хватит, если большие и с доп-ресиверами, то 5-10мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVM83 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 В клапанах ГБО 1-3мм! Скорость подъема и спуска еще зависит и от объема подушек! если небольшой то 3-5мм хватит, если большие и с доп-ресиверами, то 5-10мм если буду использовать ресивер 20 литров, подушки BlackTech 11030C, вот такие клапана ГБО http://propan-metan.ru/magazin/klapan-gazovyj-lovato/ и магистраль 6 мм(внутр 4мм) скорость примерно какая будет? видео бы посмотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Это зависит от многих факторов: длинна магистрали, давления в рессивере, размера подушки и давления в ней, ну и от проходного сечения данного клапана (нужно разобрать, посмотреть) К примеру подушка Рубена 130х2 или 130х3 установленная на зад авто А-В класса имеет давление 1,5-3атм,+ блок клапанов установленный в багажнике, длинна магистрали 6/4 по 1м к подушке, в рессе 10атм,= машина поднимается мгновенно! Эта же подушка установленная спереди с давкой в 5атм, и длинной магистрали в 4-5м, будет подниматься значительно дольше!! На форуме много видео со скоростью поднятия и спуска авто с блоками клапанов на основе ГБО !!! Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Максимус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesels Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Есть клапана от Гбо для медной трубки на 8 мм. Там проход чуть больше. Некоторые можно еще чуть расточить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Есть клапана от Гбо для медной трубки на 8 мм. Там проход чуть больше. Некоторые можно еще чуть расточить. Кстати большой вопрос. Я тож купился . Клапан Атикер, стоит в два раза аналогичного на шесть мм. Придя домой тутже разобрал и ..........внутри все тоже самое , сам клапан аналогичный, только больший фильтр и в порты вкручены адаптеры на 8мм. В хозяйстве пригоится, но если нужно сечение то это не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRoy Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Где можно купить газовые клапана ГБО? А то мне тут заламывают цену около 700р за штуку, когда готовый блок стоит 5т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRoy Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 В Китае то они по 450 р минимум. Что ставит то тогда, что за 5 т.р. продают готовые блок клапанов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @AlexRoy,возьми готовый и не парься, я гбо клапана брал здесь-http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/gazovie-klapani-2.html 5шт.+пересылка + сборка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 AlexRoy я в ближайшей газовой мастерской настоящий турецкий атикер взял с наценкой сервиса без установки знаешь почем? 450р штука . 450 РУБЛЕЙ и не ищи в китае Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Меня удивляют люди пытающиеся сэкономить на всём.... Китаеклапан... ты едешь и ожидаешь его кончины. Т.к. клапан за 100р максимум что тебе даст - это кучу головняка. Ладно пусть будет клапан как у админа 450р/шт *8 = 3600 + фитинги 50*8 = 4000р +тройники всякие 8*50 =4400 + трубки метр 50р = 4450р + за доставку отдай 300р (это в лучшем случае, если оно всё есть в одном магазине). для сборки надо бы купить фиксатор резьбы - 100р Итого 4850 и получаем конструктор с кучей соединений, которые могут травить - экономия 150р Что мы видим в готовом блоке? В комплекте есть обратный клапан, который не уронит машину если с реса стравит воздух, т.е. докупив его экономия кончается и появляется только головняк + куча занятого места, взамен аккуратного блока. Ставят нормальные клапана, которые наверняка берутся не по местным ценам, а напрямую от производителя, поэтому и цена такая. В руках повертел, подул в десяток таких блоков. Всё красиво, компактно и работает. Нет смысла делать тоже самое хоть и дешевле. Смысл делать подобную сборку только в случае с крупнокалиберными клапанами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) ну если ты и меня имеешь в виду то я изобретаю велосипед на котором планируется 3 блока клапанов и надежный откатанный мозг с обычным пультом а так же колодка обд2 , помощь при трогании , и связь по к-линии рассматриваю , думаю этот бред здесь еще не ставили Изменено 28 октября, 2014 пользователем palach Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRoy Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Меня удивляют люди пытающиеся сэкономить на всём.... Китаеклапан... ты едешь и ожидаешь его кончины. Т.к. клапан за 100р максимум что тебе даст - это кучу головняка. Ладно пусть будет клапан как у админа 450р/шт *8 = 3600 + фитинги 50*8 = 4000р +тройники всякие 8*50 =4400 + трубки метр 50р = 4450р + за доставку отдай 300р (это в лучшем случае, если оно всё есть в одном магазине). для сборки надо бы купить фиксатор резьбы - 100р Итого 4850 и получаем конструктор с кучей соединений, которые могут травить - экономия 150р Что мы видим в готовом блоке? В комплекте есть обратный клапан, который не уронит машину если с реса стравит воздух, т.е. докупив его экономия кончается и появляется только головняк + куча занятого места, взамен аккуратного блока. Ставят нормальные клапана, которые наверняка берутся не по местным ценам, а напрямую от производителя, поэтому и цена такая. В руках повертел, подул в десяток таких блоков. Всё красиво, компактно и работает. Нет смысла делать тоже самое хоть и дешевле. Смысл делать подобную сборку только в случае с крупнокалиберными клапанами Спасибо за ответ. Я не собираюсь покупать с Китая однозначно. Просто меня интересовало то, что какие же они клапана на готовых ставят., что такой ценник низкий за готовый комплект всего 5 т.р.. От того и путаница. На сколько надежны данные клапана вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abez Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Чертеж блока калапнов - это то что я запили себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир89 Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Здравствуйте. Объясните, если использовать блок админа на прямую с компрессором (без ресивера) и без обратного клапана на вход блока, будут ли спускать подушки через компрессор? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turbodiselek Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Думаю что 100% будут, вопрос только в том насколько быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazareff Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Клапан открывается при помощи электромагнитной катушки, на которую подается напряжение. При отсутствии тока пружинка прижимает соленоид, который само-запирается давлением. Такой же эффект можно наблюдать дома в ванной) ) ) при полной ванной когда пробку подносишь, ее втягивает и происходит герметизация. Т.е. при использовании газовых клапанов надо подключать вход/выход наоборот? Вход клапана в сторону подушки, что бы из нее не травило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 подушку подключай со стороны пружинки соленоида Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mer1k Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 хм чет я запутался, а правильно ля я собрал клапана? При накаченных подушках, не будет ли давление утекать обратно в рессивер, через впускной клапан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaryj Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 хм чет я запутался, а правильно ля я собрал клапана? При накаченных подушках, не будет ли давление утекать обратно в рессивер, через впускной клапан? правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mer1k Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 хорошо, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiga44 Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор, пожалуйста напиши мне на почту! очень нужны твои 3d модели, ссылка на их скачивание уже не актуальна( trupeople@gmail.com или лучше вк! https://vk.com/44chiga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.