zodchy Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Встретил Жип Черокки 2012г. с замкнутой сиситемой. Заправляют азотом. При выходе из строя подушки(порыв) система встает в аварийный режим и все. Ремонт в дорожных условиях невозможен. На 3х костях в сервис медленно, медленно!
Teeabag Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 В общем и целом можно подвести итог. Такая схема имеет право на жизнь. Практика конечно покажет что и как. А там посмотрим. Спасибо ОВЕНУ что открыл глаза на вакуум, а то долго ещё бы смешил народ. Руки чешутся попробовать замастырить. Думал сначала поставлю подухи, а потом постепенно до соберу систему до полного комплекта. А получается пока будут идти подухи воткну ресивера и буду смотреть скока же мой комп сможет высосать. Есть надежда что прилично, он же у меня мощный - в салоне две кондишки, и обе не работают Вообще то я неспроста задумал про второй рес, хочу в будущем собрать контроллер на ардуине с контролем уровня по горизонту. А там перекачка воздуха туда сюда будет будь здоров. Но это пока ещё не скоро. Увы.
Vlad-bodryi Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 вся ваша проблема в том что вы пытаетесь изолировать систему, на самом деле это очень сложно, но на самом деле эффективней будет свести к минимуму гонение воздуха и достаточно будет ресивера для осаждения влаги, система прослужит довольно-таки длительное время, не говоря уж со всякими селикогелями. расход воздуха на фурах ПРОСТО ОГРОМЕН!!! и всё отлично работает многие годы!!!
овен Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 В 21.05.2014 в 13:16, Teeabag сказал: Руки чешутся попробовать замастырить. Думал сначала поставлю подухи, а потом постепенно до соберу систему до полного комплекта. А получается пока будут идти подухи воткну ресивера и буду смотреть скока же мой комп сможет высосать. Есть надежда что прилично, он же у меня мощный - в салоне две кондишки, и обе не работают Я те и без опытов скажу, что высасывать комп кондея будет неоправданно долго - он заточен на входное давление порядка 15 очков.Да и нет нужды всасывать ниже атмосферного . У меня , например, высасывает до 1 Атм избыточной. Для начала определись с макс и мин давлением в подухах, соответствующих объемах воздуха в них - потом можно считать объем реса (ресов)и пороги управления компом.
Gregor Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Нашел вот такой комп для кондиционера. Если приделать двигатель на 12 В то наверно можно сделать и замкнутую систему. Кто скажет какой примерно нужен двигатель - по мощности.
овен Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) В 26.05.2014 в 18:21, Gregor сказал: Нашел вот такой комп для кондиционера. Если приделать двигатель на 12 В то наверно можно сделать и замкнутую систему. Кто скажет какой примерно нужен двигатель - по мощности.Пустая затея . Нужен движок на киловатт-два с возможностью работать хотя бы пять минут. По габаритам это два таких кондея . Изменено 26 мая, 2014 пользователем овен
Gregor Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 овен спасибо. Примерно так и думал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти