Teeabag Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Всем привет! Некоторое время назад очаровался я пневмоподвеской и решил обязательно её себе вкорячить. Ещё на этапе выяснения плюсов и минусов пришла мне идея собрать именно замкнутую пневмосистему. То есть два накопительных ресивера, один на давление, второй на вакуум. Из плюсов я вижу: в системе всегда один и тот же осушенный воздух - нет проблем с конденсатом и его замерзанием, быстрее сдуваются подушки. Но сколько я инета не рыл, так ничего похожего и не встретил. Не понимаю. Это же элементарно. Почему же так никто не делает. Предлагаю обсудить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) контура будут все на давление, вакуума не будет! контур высокого давления - условно 8 кг/см2 и контур низкого - условно 3 кг/см2. Изменено 18 мая, 2014 пользователем Vlad-bodryi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 контура будут все на давление, вакуума не будет! контур высокого давления - условно 8 кг/см2 и контур низкого - условно 3 кг/см2. Для такой системы одна задача - найти компрессор который будет работать с давкой на входе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1112-pnevmosistema-s-zamknutym-konturom/ bemba74 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teeabag Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teeabag Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Вот так примерно я вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1112-pnevmosistema-s-zamknutym-konturom/ Да, можно так решить вопрос. Но не каждый может запихать комп в ресивер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Вот так примерно я вижу ... 1.Абсолютное давление отрицательным не бывает - фантазии про" - 10 бар" неосуществимы. 2. Компрессор кондея может выкачать емкость на входе примерно на 95% - ниже 0.05 Атм давление в ресивере не сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Для такого дела можно наверное комп от кондиционера приспособить. Дает до 10 бар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Fox Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 В новых VW, вроде, закрытая.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strike-dv Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) 1.Абсолютное давление отрицательным не бывает - фантазии про" - 10 бар" неосуществимы. 2. Компрессор кондея может выкачать емкость на входе примерно на 95% - ниже 0.05 Атм давление в ресивере не сделать ну даже если в ресивере будет 0,05 а в подушках от 3 до 7 то воздух из подушек будет нормально перетекать в ресивер. у меня вопрос как расположить обратные клапаны чтобы не допустить выравнивания давления в обоих ресиверах? Изменено 20 мая, 2014 пользователем strike-dv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teeabag Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 ну даже если в ресивере будет 0,05 а в подушках от 3 до 7 то воздух из подушек будет нормально перетекать в ресивер. у меня вопрос как расположить обратные клапаны чтобы не допустить выравнивания давления в обоих ресиверах? клапана уже встроены в компрессор и думаю что у компрессора кондея держат нормально на крайняк можно поставить водопроводные невозвратники, ну или специальные для пневмы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teeabag Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 главное на мой взгляд это клапана переключатели чтоб в ресиверах поддерживалось нужное давление независимо в одном плюс 10-12, в другом близкое к нулю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strike-dv Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 тогда еще вопрос: что за клапаны тройники (на схеме перед и после компрессора)? как они управляются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teeabag Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Клапан электромагнитный (3 фикс. положения, проходное сечение 6мм, расход воздуха 700л/мин) 5126 т.р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strike-dv Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 при такой цене здорово систему всю удорожает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teeabag Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) я имел в виду вот такой Клапан электромагнитный с фитингами (2 фикс. положения)Арт. - 8796 (расход воздуха 700л/мин) он уже 2500 Изменено 20 мая, 2014 пользователем Teeabag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teeabag Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 не совсем замкнутая система получается но если будет стоять активный контролёр постоянного поддержания клиренса т.е. когда в один момент времени одна подушка сбрасывается а другая в это же время наполняется то воздух будет ходить по кругу короче нужно ставить эксперимент и там уже по ходу додумывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strike-dv Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 может упростить схему: на выходе из компрессора не ставить такой клапан, управление электромуфтой будет напрямую через реле давления. избыток будет уходить через аварийный клапан в ресе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strike-dv Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) при этом можно наверное сделать чтобы избыток не в атмосферу уходил, а в рес с маленьким давлением. тогда потери воздуха в системе будут минимальны Изменено 20 мая, 2014 пользователем strike-dv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teeabag Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 вот тоже подумал упростить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strike-dv Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 я предлагал как то так. компрессор управляется реле на ресе с высоким давлением. клапан тройник на впуске управляется реле на ресе с низким давлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Для чего вам такая система? чтоб воздух был всегда один? так тогда надо четко просчитать объема ресиверов относительно объемов подушек...Ресивера для сброса с подушек который должен быть двойного объема от объема самих подушек!. А зимой этот же обьем от температуры будет постоянно изменяться....в итоге будете добавлять постоянно нновый воздух....или стравливать лишний.. В итоге от такой системы толку получиться мало! Не проще ли продумать отделение воды получше чем городить огород? еще и 2мя ресиверами.... тут не всегда находят места для одного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Для чего вам такая система? чтоб воздух был всегда один? так тогда надо четко просчитать объема ресиверов относительно объемов подушек...Ресивера для сброса с подушек который должен быть двойного объема от объема самих подушек!. А зимой этот же обьем от температуры будет постоянно изменяться....в итоге будете добавлять постоянно нновый воздух....или стравливать лишний.. В итоге от такой системы толку получиться мало! Не проще ли продумать отделение воды получше чем городить огород? еще и 2мя ресиверами.... тут не всегда находят места для одного. А зачем два реса. Сбрасывать в один и из него качать в подушки. Если давка в подушках 5-7 бар, то в ресе держать 3-5 бар. А компрессор взять от кондиционера. Вроде так. Ведь постоянно гонять воздух туда сюда наверное ни к чему. Если на зиму - немного добавить хоть в подушки хоть в рес. А качестве реса использовать - запаску. Объем приличный. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Gregor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strike-dv Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 а как надуть подушки если в ресе давление будет меньше чем в подушках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.