Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Некоторое время назад очаровался я пневмоподвеской  и решил обязательно её себе вкорячить.

Ещё на этапе выяснения плюсов и минусов пришла мне идея собрать именно замкнутую пневмосистему.

То есть два накопительных ресивера, один на давление, второй на вакуум.

Из плюсов я вижу: в системе всегда один и тот же осушенный воздух - нет проблем с конденсатом и его замерзанием, быстрее сдуваются подушки.

Но сколько я инета не рыл, так ничего похожего и не встретил. Не понимаю. Это же элементарно. Почему же так никто не делает.

Предлагаю обсудить.

Опубликовано (изменено)

контура будут все на давление, вакуума не будет! контур высокого давления - условно 8 кг/см2 и контур низкого - условно 3 кг/см2.

Изменено пользователем Vlad-bodryi
Опубликовано
  В 18.05.2014 в 15:32, Vlad-bodryi сказал:

контура будут все на давление, вакуума не будет! контур высокого давления - условно 8 кг/см2 и контур низкого - условно 3 кг/см2.

Для такой системы одна задача - найти компрессор который будет работать с давкой на входе. 

Опубликовано
  В 18.05.2014 в 23:25, Teeabag сказал:

Вот так примерно я вижу

...

1.Абсолютное давление отрицательным не бывает - фантазии про" - 10 бар" неосуществимы.

2. Компрессор кондея может выкачать емкость на входе примерно на 95% - ниже 0.05 Атм давление в ресивере не сделать

Опубликовано (изменено)
  В 19.05.2014 в 13:37, овен сказал:

1.Абсолютное давление отрицательным не бывает - фантазии про" - 10 бар" неосуществимы.

2. Компрессор кондея может выкачать емкость на входе примерно на 95% - ниже 0.05 Атм давление в ресивере не сделать

ну даже если в ресивере будет 0,05 а в подушках от 3 до 7  то воздух из подушек будет нормально перетекать в ресивер. у меня вопрос как расположить обратные клапаны чтобы не допустить выравнивания давления в обоих ресиверах?

Изменено пользователем strike-dv
Опубликовано
  В 20.05.2014 в 00:11, strike-dv сказал:

ну даже если в ресивере будет 0,05 а в подушках от 3 до 7  то воздух из подушек будет нормально перетекать в ресивер. у меня вопрос как расположить обратные клапаны чтобы не допустить выравнивания давления в обоих ресиверах?

клапана уже встроены в компрессор

и думаю что у компрессора кондея держат нормально

на крайняк можно поставить водопроводные невозвратники, ну или специальные для пневмы

Опубликовано

главное на мой взгляд это клапана переключатели чтоб в ресиверах поддерживалось нужное давление независимо

в одном плюс 10-12, в другом близкое к нулю

Опубликовано

Клапан электромагнитный (3 фикс. положения, проходное сечение 6мм, расход воздуха 700л/мин) 5126 т.р

post-7836-0-64537300-1400548474_thumb.jpg

post-7836-0-85615100-1400552571_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

я имел в виду вот такой

Клапан электромагнитный с фитингами (2 фикс. положения)
Арт. - 8796 (расход воздуха 700л/мин)

post-7836-0-66211900-1400553538_thumb.jpg

он уже 2500

Изменено пользователем Teeabag
Опубликовано

не совсем замкнутая система получается

но если будет стоять активный контролёр постоянного поддержания клиренса т.е. когда в один момент времени одна подушка сбрасывается а другая в это же время наполняется то воздух будет ходить по кругу

короче нужно ставить эксперимент

и там уже по ходу додумывать

Опубликовано

может упростить схему: на выходе из компрессора не ставить такой клапан, управление электромуфтой будет напрямую через реле давления. избыток будет уходить через аварийный клапан в ресе.

Опубликовано (изменено)

при этом можно наверное сделать чтобы избыток не в атмосферу уходил, а в рес с маленьким давлением. тогда потери воздуха в системе будут минимальны

Изменено пользователем strike-dv
Опубликовано

я предлагал как то так.

компрессор управляется реле на ресе с высоким давлением. клапан тройник на впуске управляется реле на ресе с низким давлением.

post-5195-0-56486300-1400560420_thumb.png

Опубликовано

Для чего вам такая система?

чтоб воздух был всегда один? так тогда надо четко просчитать объема ресиверов относительно объемов подушек...Ресивера для сброса с подушек который должен быть двойного объема от объема самих подушек!.

А зимой этот же обьем от температуры будет постоянно изменяться....в итоге будете добавлять постоянно нновый воздух....или стравливать лишний.. В итоге от такой системы толку получиться мало!

Не проще ли продумать отделение воды получше чем городить огород? еще и 2мя ресиверами.... тут не всегда находят места для одного.

Опубликовано (изменено)
  В 20.05.2014 в 06:15, Wazokrit сказал:

Для чего вам такая система?

чтоб воздух был всегда один? так тогда надо четко просчитать объема ресиверов относительно объемов подушек...Ресивера для сброса с подушек который должен быть двойного объема от объема самих подушек!.

А зимой этот же обьем от температуры будет постоянно изменяться....в итоге будете добавлять постоянно нновый воздух....или стравливать лишний.. В итоге от такой системы толку получиться мало!

Не проще ли продумать отделение воды получше чем городить огород? еще и 2мя ресиверами.... тут не всегда находят места для одного.

А зачем два реса. Сбрасывать в один и из него качать в подушки. Если давка в подушках 5-7 бар, то в ресе держать 3-5 бар. А компрессор взять от кондиционера. Вроде так. Ведь постоянно гонять воздух туда сюда наверное ни к чему. Если на зиму  - немного добавить хоть в подушки хоть в рес. А качестве реса использовать - запаску. Объем приличный.

Изменено пользователем Gregor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...