Kostya86 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Всем привет. Не могу определиться с помощью чего сделать управление включением компрессора. Имеется в наличии блок клапанов со встроенным датчиком давления на котором при возрастании давления изменяются показания напряжения от 0-5 Вольт. Так вот, что мне лучше всего использовать в качестве исполнительного органа т.е. чтобы при достижении определенного уровня напряжения выдавал сигнал на включение компрессора. Может кто-нибудь делал что-то подобное или есть идеи какую схемку использовать. Скоро запускать систему. Цитата
v0lt Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Можно через пару реле. Одно такое srd-05vdc-sl-c (срабатывает от 5 вольт) которое от датчика будет запускать силовое. Но не в коем случае не напрямую, т.к. оно всего на 10А. Второе силовое. Которое уже будет пускать комп. Цитата
WerW0LF Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Реле это не тот случай. Нужен компаратор напряжения. Цитата
Gregor Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Всем привет. Не могу определиться с помощью чего сделать управление включением компрессора. Имеется в наличии блок клапанов со встроенным датчиком давления на котором при возрастании давления изменяются показания напряжения от 0-5 Вольт. Так вот, что мне лучше всего использовать в качестве исполнительного органа т.е. чтобы при достижении определенного уровня напряжения выдавал сигнал на включение компрессора. Может кто-нибудь делал что-то подобное или есть идеи какую схемку использовать. Скоро запускать систему. А чем обычное реле давления не устраивает. Достигло давки и откл. Давка упала вкл. Все просто и без лишних преобразователей и пр. Цитата
Андрей48 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 А чем обычное реле давления не устраивает. Достигло давки и откл. Давка упала вкл. Все просто и без лишних преобразователей и пр. Наверное интервал хочет поменьше, у меня, например, когда падает до 6.5 (нижний порог), перед уже не хочет подниматься, если с пассажиром под центнер, а брать реле повыше давкой, боюсь комп не потянет. Вот если бы было 7.5/8.5, было бы самое то. Цитата
Kostya86 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 @WerW0LF, Есть схемка как сделать на компараторе? Не хочу пока покупать реле давления т.к. есть встроенный датчик решил заморочиться и использовать его. Цитата
SERG Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Можно через пару реле. Одно такое srd-05vdc-sl-c (срабатывает от 5 вольт) которое от датчика будет запускать силовое. Но не в коем случае не напрямую, т.к. оно всего на 10А. Второе силовое. Которое уже будет пускать комп.вы явно не в теме...датчик имеет диапазон измеряемого давления, например от 0 до 30 атмосфер, соответственно напряжение меняется от 0 до 5 вольт именно в этом диапазоне. да и выход у таких датчиков очень слаботочный и подключение реле может просто превратить датчик в мусор... поэтому только компаратор, вариантов реализации достаточно большое кол-во и его сборка проще простого. в тоже время напряжение на выходе меняется не от 0 до 5 а немного в меньшем диапазоне, где-то от 0.3-0.5 вольт до 4.5-4.7 вольт. Цитата
PALN Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Всем привет. Не могу определиться с помощью чего сделать управление включением компрессора. Имеется в наличии блок клапанов со встроенным датчиком давления на котором при возрастании давления изменяются показания напряжения от 0-5 Вольт. Так вот, что мне лучше всего использовать в качестве исполнительного органа т.е. чтобы при достижении определенного уровня напряжения выдавал сигнал на включение компрессора. Может кто-нибудь делал что-то подобное или есть идеи какую схемку использовать. Скоро запускать систему. Если срочно и просто, то компаратор (например LM339) по типовой схеме включения + потенциометр установки порога + чип стабилизатора напряжения 78L05 + какой нить HEFEN (например IRF4905) для управления нагрузкой. Если не горит, то скоро в форуме (не я) появится контроллер компрессора. С индикацией напряжения, давления, температуры на табло. Защиты по перегреву, можно датчик отключить. Программирование давлений вкл/выкл. Программирование разрешения работы (всегда,при включенном зажигании или по конкретному порогу бртового напряжения). Диагностика датчиков итп с индикацией кода ошибки Размер около пачки сигарет + выносной индикатор на 4 символа Цитата
lexxx_lector Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 вот это интересная вещь будет... сразу конечно есть вопросы типа какие датчики будут использоваться, от чего, скока стоить будет итд)) ну подождем увидим... Цитата
PALN Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 датчик температуры резистивный двухвыводный - те клеить куда надо ИЛИ отключать эту функциюи полагаться на анероид внутри компрессора датчик давления о т0 до 300 PSI. шаг 1 PSI.... хотя это для понтов (такой шаг просто заложен в блок, так точно давление не стот). датчик 3-выводный (+5, масса и сигнал, питание отблока) Цитата
Kostya86 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 @PALN,спасибо. Буду собирать. Я думаю не дождусь готового т.к уже скоро надо систему запускать, хотя вещь очень нужная. Цитата
bosco Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Кто скажет где можно преобрести реле давление не могу найти из за него вся подвеска дома валяеться Цитата
Gregor Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Наверное интервал хочет поменьше, у меня, например, когда падает до 6.5 (нижний порог), перед уже не хочет подниматься, если с пассажиром под центнер, а брать реле повыше давкой, боюсь комп не потянет. Вот если бы было 7.5/8.5, было бы самое то. есть пара штук до 10 атм с регулировкой. Хотел себе ставить систему, но у меня уже есть влагоотделитель регулятором давки. Тоже до 10 атм. Если нужно в личку. А то выбрасывать жалко. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.