Stalker Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Всем доброго дня! Пришел в гости на ваш форум за советом. В моем автомобиле – LandCruiser 80, подготовленном для путешествий, в задних пружинах установлены хелперы PolyAir (Австралия). Счастье от обладания этими баллонами было безмерным, но недолгим: с достоинством выдержав тысячекилометровые прогоны по разбитым грунтовкам Монголии и Казахстана, подушки сдались перед русской зимой – один баллон пробило. К хорошему быстро привыкаешь, и теперь уже не представляю, как ездить в экспедиции на перегруженном автомобиле без таких помощников, в связи с чем ищу подушки, способные заменить мои баллоны. Хочу установить подушки также, как стояли баллоны – внутрь пружин. Исходные данные для подбора подушек такие: внутренний диаметр пружины вверху – 140 мм; внутренний диаметр пружины внизу – 120 мм; высота пружины под нормальной загрузкой – 320 мм; высота пружины, разжатой на отбой – 420 мм. Из того, что мог найти в сети, выбрал вот такие подушки – http://www.airbagit.com/Air-Springs-Air-Bags-p/baga-800-long.htm Смущает грузоподъемность (всего 360 кг на подушку), но видимо, все подушки малого диаметра имеют невысокую грузоподъемность, да и работать она будет в помощь пружине. Высота подушки недостаточна, планирую делать стакан от верхней чашки пружины, и на этот стакан крепить подушку. Ну, и собственно вопрос: Есть ли возможность приобрести такие или аналогичные подушки в России, чтобы не тащить «оттуда»? Ну, и хотелось бы услышать мнение опытных людей по поводу моей затеи – возможно, есть какие-то моменты, которых я не вижу или не понимаю. От своей пружинной подвески отказаться полностью и перейти на пневму пока не готов, работа подвески меня вполне устраивает.
Евгенийсамарский Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 @Stalker,извините, но, судя по фото, хелперы либо не накачены, либо неправильно подобраны... видно свободное место между хелпером и пружиной... я читал, что они (хелперы) должны устанавливаться "притык\с натягом" . пс а может использовать "пневмоаммортизаторы" монро(они недороги) http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XRear+Air+Shocks+Toyota+Land+Cruiser+80&_nkw=Rear+Air+Shocks+Toyota+Land+Cruiser+80&_sacat=0&_from=R40
ConstZ Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 08:17, Stalker сказал: ... Есть ли возможность приобрести такие или аналогичные подушки в России, чтобы не тащить «оттуда»? Подберите по параметрам пневмохелперы от Firestone, и купите на e-bay. IMHO это самый надёжный вариант.
Stalker Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 09:44, Евгенийсамарский сказал: @Stalker,извините, но, судя по фото, хелперы либо не накачены, либо неправильно подобраны... видно свободное место между хелпером и пружиной... я читал, что они (хелперы) должны устанавливаться "притык\с натягом" . пс а может использовать "пневмоаммортизаторы" монро(они недороги) http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XRear+Air+Shocks+Toyota+Land+Cruiser+80&_nkw=Rear+Air+Shocks+Toyota+Land+Cruiser+80&_sacat=0&_from=R40 Да, Вы правы: на фото баллоны сразу после установки, не накачанные и не разжатые. Сейчас единственный живой баллон выглядит вот так: Подбирать по размеру, чтобы было "притык\с натягом" их не нужно: их выпускают под конкретный автомобиль с указанием высоты пружины (стандарт или +2”). Про пневмоамортизаторы Монро почитаю, не слышал о таких, но думаю это не то, что мне нужно. В 03.04.2014 в 13:23, ConstZ сказал: Подберите по параметрам пневмохелперы от Firestone, и купите на e-bay. IMHO это самый надёжный вариант. Все-таки думаю об установке подушек: принцип действия баллонов «расщеперится в пружине» мне не очень нравится, лучше уж подушка, разжимающаяся между двумя плоскостями. Опять же, полиуретан не стоек к морозу и ударным нагрузкам, резина в этом плане лучше. Баллоны не дешевы, и продаются только комплектами, а подушек можно купить 3 шт.: две установить, а третью кинуть в запас, ну и потом докупать только подушки, если будет такая необходимость.
ConstZ Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 В 09.04.2014 в 09:30, Stalker сказал: ...Опять же, полиуретан не стоек к морозу и ударным нагрузкам, резина в этом плане лучше. Баллоны не дешевы, и продаются только комплектами, а подушек можно купить 3 шт.: две установить, а третью кинуть в запас, ну и потом докупать только подушки, если будет такая необходимость. У меня Firestone'овские подушки вторую зиму "пережили" и всё как новые. Да и цена в $140 по нынешним временам - не малая, однако "настоящие подушки" тоже не дёшево стоят.
sultanoff Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 В 09.04.2014 в 09:30, Stalker сказал: Да, Вы правы: на фото баллоны сразу после установки, не накачанные и не разжатые. Сейчас единственный живой баллон выглядит вот так: P1120740.JPG Подбирать по размеру, чтобы было "притык\с натягом" их не нужно: их выпускают под конкретный автомобиль с указанием высоты пружины (стандарт или +2”). Про пневмоамортизаторы Монро почитаю, не слышал о таких, но думаю это не то, что мне нужно. Все-таки думаю об установке подушек: принцип действия баллонов «расщеперится в пружине» мне не очень нравится, лучше уж подушка, разжимающаяся между двумя плоскостями. Опять же, полиуретан не стоек к морозу и ударным нагрузкам, резина в этом плане лучше. Баллоны не дешевы, и продаются только комплектами, а подушек можно купить 3 шт.: две установить, а третью кинуть в запас, ну и потом докупать только подушки, если будет такая необходимость. Проще поставить пневмобаллоны AIrspring, их можно и поштучно покупать: http://pnevmoballoni.ru/aerospring_shop.html Морозы и нагрузки не боятся как американские и европейские. Вот статья в сравнении: http://pnevmoballoni.ru/Pnevmoballoni/razlichiya.html
Stalker Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Установил таки я себе подушки, вот такие - http://www.airbagit.com/Air-Springs-Air-Bags-p/baga-110-9000.htm,. Вверху подушки закреплены болтами, внизу – сидят на направляющей из трубы. Подушки выставлены в среднем положении. Установив, поехал испытывать на север Приморья: это около 2000 км, из них половина – грунтовка. Подушки показали себя прекрасно, работают намного мягче, чем баллоны PolyAir, но на обратном пути, после прохвата по жесткому скальнику, левая подушка умерла – разломало пластиковый поршень. Возможно, подушку на ямах пробило – ход подушки меньше, чем ход пружины. Буду экспериментировать дальше, пока не добьюсь желаемого результата.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти