Stalker Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Всем доброго дня! Пришел в гости на ваш форум за советом. В моем автомобиле – LandCruiser 80, подготовленном для путешествий, в задних пружинах установлены хелперы PolyAir (Австралия). Счастье от обладания этими баллонами было безмерным, но недолгим: с достоинством выдержав тысячекилометровые прогоны по разбитым грунтовкам Монголии и Казахстана, подушки сдались перед русской зимой – один баллон пробило. К хорошему быстро привыкаешь, и теперь уже не представляю, как ездить в экспедиции на перегруженном автомобиле без таких помощников, в связи с чем ищу подушки, способные заменить мои баллоны. Хочу установить подушки также, как стояли баллоны – внутрь пружин. Исходные данные для подбора подушек такие: внутренний диаметр пружины вверху – 140 мм; внутренний диаметр пружины внизу – 120 мм; высота пружины под нормальной загрузкой – 320 мм; высота пружины, разжатой на отбой – 420 мм. Из того, что мог найти в сети, выбрал вот такие подушки – http://www.airbagit.com/Air-Springs-Air-Bags-p/baga-800-long.htm Смущает грузоподъемность (всего 360 кг на подушку), но видимо, все подушки малого диаметра имеют невысокую грузоподъемность, да и работать она будет в помощь пружине. Высота подушки недостаточна, планирую делать стакан от верхней чашки пружины, и на этот стакан крепить подушку. Ну, и собственно вопрос: Есть ли возможность приобрести такие или аналогичные подушки в России, чтобы не тащить «оттуда»? Ну, и хотелось бы услышать мнение опытных людей по поводу моей затеи – возможно, есть какие-то моменты, которых я не вижу или не понимаю. От своей пружинной подвески отказаться полностью и перейти на пневму пока не готов, работа подвески меня вполне устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенийсамарский Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 @Stalker,извините, но, судя по фото, хелперы либо не накачены, либо неправильно подобраны... видно свободное место между хелпером и пружиной... я читал, что они (хелперы) должны устанавливаться "притык\с натягом" . пс а может использовать "пневмоаммортизаторы" монро(они недороги) http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XRear+Air+Shocks+Toyota+Land+Cruiser+80&_nkw=Rear+Air+Shocks+Toyota+Land+Cruiser+80&_sacat=0&_from=R40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ConstZ Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ... Есть ли возможность приобрести такие или аналогичные подушки в России, чтобы не тащить «оттуда»? Подберите по параметрам пневмохелперы от Firestone, и купите на e-bay. IMHO это самый надёжный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 @Stalker,извините, но, судя по фото, хелперы либо не накачены, либо неправильно подобраны... видно свободное место между хелпером и пружиной... я читал, что они (хелперы) должны устанавливаться "притык\с натягом" . пс а может использовать "пневмоаммортизаторы" монро(они недороги) http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XRear+Air+Shocks+Toyota+Land+Cruiser+80&_nkw=Rear+Air+Shocks+Toyota+Land+Cruiser+80&_sacat=0&_from=R40 Да, Вы правы: на фото баллоны сразу после установки, не накачанные и не разжатые. Сейчас единственный живой баллон выглядит вот так: Подбирать по размеру, чтобы было "притык\с натягом" их не нужно: их выпускают под конкретный автомобиль с указанием высоты пружины (стандарт или +2”). Про пневмоамортизаторы Монро почитаю, не слышал о таких, но думаю это не то, что мне нужно. Подберите по параметрам пневмохелперы от Firestone, и купите на e-bay. IMHO это самый надёжный вариант. Все-таки думаю об установке подушек: принцип действия баллонов «расщеперится в пружине» мне не очень нравится, лучше уж подушка, разжимающаяся между двумя плоскостями. Опять же, полиуретан не стоек к морозу и ударным нагрузкам, резина в этом плане лучше. Баллоны не дешевы, и продаются только комплектами, а подушек можно купить 3 шт.: две установить, а третью кинуть в запас, ну и потом докупать только подушки, если будет такая необходимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ConstZ Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 ...Опять же, полиуретан не стоек к морозу и ударным нагрузкам, резина в этом плане лучше. Баллоны не дешевы, и продаются только комплектами, а подушек можно купить 3 шт.: две установить, а третью кинуть в запас, ну и потом докупать только подушки, если будет такая необходимость. У меня Firestone'овские подушки вторую зиму "пережили" и всё как новые. Да и цена в $140 по нынешним временам - не малая, однако "настоящие подушки" тоже не дёшево стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sultanoff Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Да, Вы правы: на фото баллоны сразу после установки, не накачанные и не разжатые. Сейчас единственный живой баллон выглядит вот так: P1120740.JPG Подбирать по размеру, чтобы было "притык\с натягом" их не нужно: их выпускают под конкретный автомобиль с указанием высоты пружины (стандарт или +2”). Про пневмоамортизаторы Монро почитаю, не слышал о таких, но думаю это не то, что мне нужно. Все-таки думаю об установке подушек: принцип действия баллонов «расщеперится в пружине» мне не очень нравится, лучше уж подушка, разжимающаяся между двумя плоскостями. Опять же, полиуретан не стоек к морозу и ударным нагрузкам, резина в этом плане лучше. Баллоны не дешевы, и продаются только комплектами, а подушек можно купить 3 шт.: две установить, а третью кинуть в запас, ну и потом докупать только подушки, если будет такая необходимость. Проще поставить пневмобаллоны AIrspring, их можно и поштучно покупать: http://pnevmoballoni.ru/aerospring_shop.html Морозы и нагрузки не боятся как американские и европейские. Вот статья в сравнении: http://pnevmoballoni.ru/Pnevmoballoni/razlichiya.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Установил таки я себе подушки, вот такие - http://www.airbagit.com/Air-Springs-Air-Bags-p/baga-110-9000.htm,. Вверху подушки закреплены болтами, внизу – сидят на направляющей из трубы. Подушки выставлены в среднем положении. Установив, поехал испытывать на север Приморья: это около 2000 км, из них половина – грунтовка. Подушки показали себя прекрасно, работают намного мягче, чем баллоны PolyAir, но на обратном пути, после прохвата по жесткому скальнику, левая подушка умерла – разломало пластиковый поршень. Возможно, подушку на ямах пробило – ход подушки меньше, чем ход пружины. Буду экспериментировать дальше, пока не добьюсь желаемого результата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.