Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, сам езжу на 14 и заказал комплект админа, там все понятно да и форум почитал во всем разобрался. Друг решил ставить пневму но кнопки решил не ставить да и в BMW их хер проложишь. Решили ставить безпроводную на Айфон. Кроме того что покупается блок и блок управления для айфона нужно ли к нему её докупать, датчики высоты решили не ставить

post-7221-0-46402100-1393313684_thumb.jpg

post-7221-0-74418500-1393313692_thumb.jpg

Опубликовано

Нужно ли к ним такой блок?

Конечно нужен.

Это же как комп.

Он управляет всей системой ориентируясь на показания датчиков уровня.

А как без них вы собрались построить систему ?

Опубликовано

Конечно нужен.

Это же как комп.

Он управляет всей системой ориентируясь на показания датчиков уровня.

А как без них вы собрались построить систему ?

Теперь все понял, думал просто гл.мозг в блоке клапанов а он для датчиков высоты

Опубликовано

Теперь все понял, думал просто гл.мозг в блоке клапанов а он для датчиков высоты

Блок клаппанов только для раздачи воздуха.

А вем процессом руководит мозг, который в чёрной коробочке.

К этому шайтану и пульт управления подсоединяется.

Как тот что кнопочный... так и тот что пультом сделан.

Ну и доп приспособа, то же к нему монтируется, которая с айфоном общается.

Опубликовано

тока мозг управляет блоком, общаяясь с датчиками высоты.  только так. 

Как обычно в этой жизни, не совсем так. Или совсем не так :smile:

Есть два типа блоков E-level и Свич спид. Так вот последний это и есть просто переключатель без установки уровня, то есть и датчики положения ему соответственно ему не нужны.

Опубликовано

Как обычно в этой жизни, не совсем так. Или совсем не так :smile:

Есть два типа блоков E-level и Свич спид. Так вот последний это и есть просто переключатель без установки уровня, то есть и датчики положения ему соответственно ему не нужны.

Можно взять его и управление для айфона к нему?
Опубликовано

НЕТ! нельзя!!!

свичспид это переключатель СКОРОСТИ. он без памяти высоты. БЕЗ ВСЕГО!

без датчиков высоты, е-левел не работает! он никогда не поймет, сколько он вдул в подушку!

не ищите дешманских вариантов. 

исходя из того, какая бмв, я бы думал либо между автопилотом и елевелом нормальным! с датчиками высоты.

а вообще, я сторонник елевела.

отрыгнули мозги, написал в америку, подождал немного времени, пришел новый по гарантии. 

отрыгнул блок, тоже самое. 

высота выставляется с точностью до 3 мм, что не мало важно для схождения!

я прошел этап замера по давке- итог пара балонов резины на сезон. - 15 тысяч. и это пока у меня балка. 

каждый выбирает сам, либо он раз платит нормально и ездит без проблем, либо тратится регулярно. 

я не понимаю почему не жрет резину на автопилоте. 

Опубликовано

НЕТ! нельзя!!!

свичспид это переключатель СКОРОСТИ. он без памяти высоты. БЕЗ ВСЕГО!

без датчиков высоты, е-левел не работает! он никогда не поймет, сколько он вдул в подушку!

не ищите дешманских вариантов. 

исходя из того, какая бмв, я бы думал либо между автопилотом и елевелом нормальным! с датчиками высоты.

а вообще, я сторонник елевела.

отрыгнули мозги, написал в америку, подождал немного времени, пришел новый по гарантии. 

отрыгнул блок, тоже самое. 

высота выставляется с точностью до 3 мм, что не мало важно для схождения!

я прошел этап замера по давке- итог пара балонов резины на сезон. - 15 тысяч. и это пока у меня балка. 

каждый выбирает сам, либо он раз платит нормально и ездит без проблем, либо тратится регулярно. 

я не понимаю почему не жрет резину на автопилоте. 

Спасибо большое за разъяснение, тогда будем брать с датчиками высоты и блок E-Level, и еще вот такой вопрос, если мы будем брать блок для управления через iPhone нужен ли при этом пульт проводной или можно без него обойтись? Bmw кстати E66 Long и задние подухи уже стоят там, и вот не знаем как они будут работать в нижнем положении.

Опубликовано

берите весь кит.

управление с айфона работает, но не оч. бывают проблемы с вайфафем. 

так что пульт необходим. 

не знаю чего добиться хотите.. чтобы легла или просто опускалась.

Опубликовано

берите весь кит.

управление с айфона работает, но не оч. бывают проблемы с вайфафем. 

так что пульт необходим. 

не знаю чего добиться хотите.. чтобы легла или просто опускалась.

просвет не большой там заводской, занижение на 5-7 см было бы нормально думаю. Возьмем тогда полный кит. Спасибо.

Опубликовано

НЕТ! нельзя!!! свичспид это переключатель СКОРОСТИ. он без памяти высоты. БЕЗ ВСЕГО! без датчиков высоты, е-левел не работает! он никогда не поймет, сколько он вдул в подушку! не ищите дешманских вариантов. 

Чего кричать так? Человек озвучил пожелания.

датчики высоты решили не ставить

Ну и свич спид для таких случаев  и есть. Просто управление. И датчики положения ему не нужны. Цена правда за переключатель несколько задрана, но за марку платить нада.

PS Я тоже за контроллер полноценный (по датчикам уровня), но мало ли у кого какие желания и потребности.

Опубликовано

Из примерно 20ти установленных аккуэйров у 15 были проблемы. Вылетали мозги. Делайте выводы. Я больше аккуэйры не предлагаю и не ставлю. Большой гимор с гарантией.

Опубликовано

Из примерно 20ти установленных аккуэйров у 15 были проблемы. Вылетали мозги. Делайте выводы. Я больше аккуэйры не предлагаю и не ставлю. Большой гимор с гарантией.

Оуу, это напрягает с таким отзывом. А есть альтернатива? Чтобы желательно с беспроводным управлением.
Опубликовано

из более чем 30-ти установленных китов ни одного! нарекания на мозги.

были на датчики, но это была наша ошибка. 

альтернатив аккуэиру я на рынке не вижу. колхозить самому не вижу смысла.. 

тут и гарантия, и американское качество. 

я не кричал. 

Опубликовано (изменено)

Я уже думал о том, что может это я такой невезучий?) Доходило до того, что полностью установленный контроллер вылетал на втором(!) включении. На парочке машин блоки менял по 2 раза. Вылетали контуры управления релюшкой включения компрессора. 

А так да, Аккуэйр объективно лучший по функционалу и внешнему виду.))

Изменено пользователем Lejik
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Сори за некропостинг. Нашел тему через поиск, пытаясь решить свою проблему. Вышли из строя мозги e-level с переключателем.

Сначала постоянно при эксплуатации выдавало ошибку 4го датчика (задний правый). Лечилось перезагрузкой контроллера. Пытался менять местами датчики, чистить контакты, прозванивать проводку - все безрезультатно. Это, как выяснилось, только цветочки.

Через некоторое время на переключателе вполнакала стал светиться красный индикатор. Напрягало, но на работу не влияло. Откуда-то в мозгах стекало 8 вольт на светодиод. 

Апогеем стала индикация ошибки срабатывания клапанов. Причем по отдельности все 8 срабатывают адекватно в ручном режиме, так же и попарно (передняя и задняя ось) работают нормально. Клапана разбирал, смотрел, ломаться там нечему.

Попытался разобрать контроллер - фигушки, все залито компаундом, не расковырять. Точнее, наверняка, расковырять можно, но после этого однозначно контроллеру путь на помойку.

Параллельно строчу телеги на несколько абзацев официалам в техподдержку - отвечают вяло и выборочно. Обещают что-то прислать, но что - не говорят. А тем временем машина стоит на пеньках в гараже уже несколько недель.

Но, надо сказать, по гарантии они мне-таки присылали датчик давления после длительной переписки, правда это было 4 года назад. Это и хорошо, и плохо. Хорошо тем, что от них все-таки можно чего-то добиться. По крайней мере когда-то можно было. Плохо, что система, которая стоит приличных денег (в особенности сейчас), хотя и выглядит качественной, на поверку оказывается очень капризной и ненадежной.

Что делать дальше - пока хз. С пневмой завязывать не хочется, уж очень понравился текущий сетап подушек и амортизаторов. Но вот такие закидоны у контроллера убивают весь энтузиазм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ситуация разрешилась, хотя для этого пришлось вести длительную переписку и долго ждать: по итогу мне бесплатно прислали новый блок управления. Поставил, все работает, вскоре испытания на дороге. Все вроде бы хорошо, но в подсознании прочно засело, что контроллер может внезапно дриснуть без каких-либо веских причин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...