Перейти к содержанию

Проект пневмоПриоры - Тюмень.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, уважаемые форумчане и пневмостроители!

Зовут меня Алексей, проживаю в славном городе Тюмень. 

Давно в планах была мечта реализовать пневмоподвеску на своем автомобиле, но по ряду причин подошел к этому вопросу только сейчас. В ходе ознакомительных экскурсий по интернету наткнулся на ваш сайт и стал читать/смотреть. Очень много возникло вопросов, даже больше чем было)))))

Хочу сразу сказать спасибо некоторым участникам конференции за консультации в личной переписке!!! Очень приятно встретить отзывчивых людей, терпеливо отвечающих на, порой, глупые вопросы!)))))

Очень много нового и интересного открыл для себя, много чего анализировал и, наконец, приступил к разработке проекта пневмосистемы. Это конечно громко сказанно, конечно же на данный момент я занимаюсь подбором компонентов и составлению схем инсталяций в свой автомобиль. И посему хотел проконсультироваться с общественностью и выслушать мнения понимающих людей.

Стоит, пожалуй, сразу оговориться, что автомобиль мной используется ежедневно. В основном - поездки по городу, в среднем раз в месяц поездки по межгороду. Но при всем при этом он у меня для души и делаю я со своей машинкой все что душе угодно. Картошку/маркошку мне в ней не возить, для семьи и деток есть другая машина, эта только моя, за это и люблю её!)))

Много получилось букв, уж простите, вопросы на данный момент следующие:

1.В нижепреведенной схеме смущает расположение портов на ресивере вниз. Не приведет ли это к скоплению конденсата в блоке клапанов?

2. Обратный клапан устанавливается до влагоотделителя или после?

3. В стенке, на которую планирую установить ресивер, планируется встроить вентиляторы охлаждения. Будет ли от них толк, если они быдут направленны на отток воздуха из этого "закутка", а не на приток? В багажнике саб. 

Доступ для обслуживания и настройки планируется при опущенных спинках из салона. Клапан аварийного сброса вывести с доступом из багажника.

Хотелось бы выслушать мнения и рекомендации. Спасибо!

post-6325-0-66029100-1389606199_thumb.jpg

post-6325-0-56749600-1389606213_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Думаю конденсат и правда пойдет в клапана...лучше так не делать...

Обратный клапан куда ставить,особой разницы нет я думаю..

Ты хочешь установить два компрессора??думаю с такой суммарной мощью они наполнят твой рес. очень быстро,так что,думаю перегрев им не грозит,с вентиляторами не заморачивайся.

Изменено пользователем DriveMan13
Опубликовано (изменено)
  В 13.01.2014 в 10:16, DriveMan13 сказал:

Обратный клапан куда ставить,особой разницы нет я думаю..

а разве обратный клапан ставить перед ресом,не для того чтобы-когда комп качает он нагревается и из-за этого и образуется конденсат,и если ставть ОК перед влагоуловителем-то конденсат от Компа будет замерзать в ОК+нагрев ОК от компа,и быстро похоронишь клапан

Изменено пользователем ILDrik
Опубликовано

обратный клапан я всегда ставлю после осушителя, а перед осушителем еще ставлю клапан сброса давления иначе говоря НО клапан, по поводу конденсата я думаю все же будет стекать все в порты ниже я бы советовал иначе расположить ресивер...

Опубликовано

Спасибо!

В принципе подозревал, буду думать по поводу этого.

Тогда расположение ОК на входе в рес нормально будет?

Опубликовано

я расположил обратный клапан сразу за осушителем. а второй перед блоком клапанов, можно и возле ресивера сразу сделать, особой разницы нет.

У тебя будет 2 компа? ресивер ты можешь перевернуть и сделать выходы к верху.

Опубликовано
  В 13.01.2014 в 11:02, albertis сказал:

обратный клапан я всегда ставлю после осушителя, а перед осушителем еще ставлю клапан сброса давления иначе говоря НО клапан, по поводу конденсата я думаю все же будет стекать все в порты ниже я бы советовал иначе расположить ресивер...

Подскажи, пожалуйста, как работает НО? Он сбрасывает давление после остановки компа?

В 13.01.2014 в 11:35, Anton86 сказал:

У тебя будет 2 компа? ресивер ты можешь перевернуть и сделать выходы к верху.

Да, планиую 2 компа. Скорее всего ресивер расположу портами к верху, а трубки проведу за ним вдоль стенки.

В 13.01.2014 в 10:16, DriveMan13 сказал:

Ты хочешь установить два компрессора??думаю с такой суммарной мощью они наполнят твой рес. очень быстро,так что,думаю перегрев им не грозит,с вентиляторами не заморачивайся.

Планирую 2 компа. По поводу вентиляторов - просто есть мысль как обыграть еще и эстетически красиво. Но раз нет необходимости, то подумаю. Спасибо!

В 13.01.2014 в 09:58, sansung45 сказал:

Удачи в строительстве пневмы)))в рессивере как ни крути скапливаеться влага и она вся в клапана пойдёт!

Спасибо!

В 13.01.2014 в 11:01, ILDrik сказал:

а разве обратный клапан ставить перед ресом,не для того чтобы-когда комп качает он нагревается и из-за этого и образуется конденсат,и если ставть ОК перед влагоуловителем-то конденсат от Компа будет замерзать в ОК+нагрев ОК от компа,и быстро похоронишь клапан

Понял, спасибо!!!

Ребят, ещё вопрос: как часто влагу с ресивера удаляете? Я понимаю что всё индивидуально, но в среднем?

Опубликовано
  В 13.01.2014 в 12:45, Leha533 сказал:

Подскажи, пожалуйста, как работает НО? Он сбрасывает давление после остановки компа?

Да, планиую 2 компа. Скорее всего ресивер расположу портами к верху, а трубки проведу за ним вдоль стенки.

Планирую 2 компа. По поводу вентиляторов - просто есть мысль как обыграть еще и эстетически красиво. Но раз нет необходимости, то подумаю. Спасибо!

Спасибо!

Понял, спасибо!!!

Ребят, ещё вопрос: как часто влагу с ресивера удаляете? Я понимаю что всё индивидуально, но в среднем?

в теории да он сбрасывает конденсат на практике он тоже сбрасывает воздух но не так быстро как хотелось бы но работает и это главное=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...