Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Кого какие мысли хочу пневму на приору чтоб прыгала аж чтоб от земли отрывалась на рубенах вариант кто что знает и какие лучше клапана ???

Опубликовано
  В 25.12.2013 в 02:15, ZAKHAR сказал:

Бублы для "попрыгунчиков" в самый раз! Клапана самые быстрые (если блоком), безусловно на пол дюймаattachicon.gifБК1.2.jpgattachicon.gifБК1.2.1.jpg

у меня как раз такие ) 

Опубликовано
  В 25.12.2013 в 04:18, xoxollll сказал:

у меня как раз такие ) 

Поделись впечатлениями. Как уровень ловишь? Как авто "танцует"? На каком давлении система? ...и т.д. и т.п.

Опубликовано
  В 25.12.2013 в 04:54, ZAKHAR сказал:

Поделись впечатлениями. Как уровень ловишь? Как авто "танцует"? На каком давлении система? ...и т.д. и т.п.

пока делиться нечем ((инстал весной . вся трасса будет тож на пол дюйма .а скорость если что буду глушить дросселями , на повседнев 

Опубликовано
  В 25.12.2013 в 10:02, ZAKHAR сказал:

Какое давление будешь в системе держать? Если до десятки, то выдержат точно, если больше, тогда 50/50

думаю до 12

Опубликовано

@xoxollll, трассы на подухи смысла нет делать полдюймовыми, максимум 3/8 (в случае двойного подвода на остров). Если подвод будет один, то 1/4 на подухи заглаза!

@сулик, Тогда выбери что-нибудь из данлопа.

Опубликовано
  В 25.12.2013 в 16:23, ZAKHAR сказал:

@xoxollll, трассы на подухи смысла нет делать полдюймовыми, максимум 3/8 (в случае двойного подвода на остров). Если подвод будет один, то 1/4 на подухи заглаза!

@сулик, Тогда выбери что-нибудь из данлопа.

почему нет смысла? обьясни пожалуйста

Опубликовано
  В 25.12.2013 в 17:21, xoxollll сказал:

почему нет смысла? обьясни пожалуйста

Если подвод к острову один на 1/2": подушек 4, значит сечение трассы будет делиться на 4. При делении сечения круглого трубопровода на 4, его диаметр уменьшается вдвое. Половина 1/2 это 1/4. Магистрали не смогут обеспечить необходимую скорость потока в подушки при одинаковых диаметрах с подводом к острову, скорость потоков будет различаться (наполнение будет медленнее в 4 раза).

ИМХО

Опубликовано
  В 26.12.2013 в 02:31, ZAKHAR сказал:

Если подвод к острову один на 1/2": подушек 4, значит сечение трассы будет делиться на 4. При делении сечения круглого трубопровода на 4, его диаметр уменьшается вдвое. Половина 1/2 это 1/4. Магистрали не смогут обеспечить необходимую скорость потока в подушки при одинаковых диаметрах с подводом к острову, скорость потоков будет различаться (наполнение будет медленнее в 4 раза).

ИМХО

честно ? вообще ни хрена не понял ,что ты хотел до меня довести 

Опубликовано (изменено)

есть трасса на Ду 12мм. (1/2 в идеале). в блок она входит 12мм! не 20, нее 30, 12мм! а потом идет раздача этого воздуха (пройденного через 12мм) на подушки с трассой в 12мм на 2 магистрали (с 1 все понятно), т.о. 2 магистрали не могут быть (мало вероятно при очень большом давлении, пренебригая долями секунд) заполнены ПОЛНОСТЬЮ воздухом из 1 трубопровода, при условии выхода так же на 12мм.

Изменено пользователем Pafi
Опубликовано
  В 26.12.2013 в 04:32, Pafi сказал:

есть трасса на Ду 12мм. (1/2 в идеале). в блок она входит 12мм! не 20, нее 30, 12мм! а потом идет раздача этого воздуха (пройденного через 12мм) на подушки с трассой в 12мм на 2 магистрали (с 1 все понятно), т.о. 2 магистрали не могут быть (мало вероятно при очень большом давлении, пренебригая долями секунд) заполнены ПОЛНОСТЬЮ воздухом из 1 трубопровода, при условии выхода так же на 12мм.

спасибо Паш , теперь примерно до меня дошло 

Опубликовано

У меня такие же клапана,все подводы и трассу буду делать 1/2.

Даже если входит в блок трасса 1/2 скорость поднятия  КАЖДОГО из контуров ОТДЕЛЬНО будет очень быстрой,так как сечение одно 1/2.

И скорость поднятия и опускания будет так же ровна (для баловства хватет)

А я уж и никак и не думал сразу все 4 контура поднимать,чтоб аж подпрыгнула. 

А то что вы предлагаете на 1/4 это не то..Потери будут.И скорость подъёма не та,и скорость спуска ,даже каждого контура по отдельности,я уже молчу как она будет поднимать на 1/4.

Нет тогда смысла в клапанах большого сечения!

А на повседнев можно трассу задушить если нужно(дроселями)

Если не прав поправьте......

Опубликовано

все понятно теперь бы с подушками определиться 6х2 мимо. она со времени об кузов протирается остаётся один вариант только 130Х3... Кто еше что подскажет насчет подушек???? Буду очень благодарен  всем спасибо

Опубликовано
  В 26.12.2013 в 18:35, NAYOMNIK62 сказал:

У меня такие же клапана,все подводы и трассу буду делать 1/2.

Даже если входит в блок трасса 1/2 скорость поднятия  КАЖДОГО из контуров ОТДЕЛЬНО будет очень быстрой,так как сечение одно 1/2.

И скорость поднятия и опускания будет так же ровна (для баловства хватет)

А я уж и никак и не думал сразу все 4 контура поднимать,чтоб аж подпрыгнула. 

А то что вы предлагаете на 1/4 это не то..Потери будут.И скорость подъёма не та,и скорость спуска ,даже каждого контура по отдельности,я уже молчу как она будет поднимать на 1/4.

Нет тогда смысла в клапанах большого сечения!

А на повседнев можно трассу задушить если нужно(дроселями)

Если не прав поправьте......

Уговаривать не буду, деньги, в конце концов, ВАШИ!

С дросселями всё правильно, только лишь важен тот момент, что душить трассу на повседнев нужно ДО клапанов!

Опубликовано

Так что моё мнение лучше сразу сделать с запасом т.е на 1/2.

Всегда можно придушить. Это лучше чем потом если скорость не устроит всю трассу перебирать да ещё и брекеты.

И получится ещё дороже чем один раз с запасом.......

Опубликовано
  В 27.12.2013 в 04:05, NAYOMNIK62 сказал:

Так что моё мнение лучше сразу сделать с запасом т.е на 1/2.

Всегда можно придушить. Это лучше чем потом если скорость не устроит всю трассу перебирать да ещё и брекеты.

И получится ещё дороже чем один раз с запасом.......

Боюсь, с магистралями на 1/2 как раз скорость будет чуток ниже (совсем незначительно), т.к. магистраль ТОЖЕ имеет некоторый объём, и его так-же нужно заполнять!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...