sanderik Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну я о том что амортизатор 45мм а на конце крышечка какая-то диаметром 52мм как одеть подушку если седло на подушке 45мм. Я и спрашиваю может кто знает как это сделать подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну я о том что амортизатор 45мм а на конце крышечка какая-то диаметром 52мм как одеть подушку если седло на подушке 45мм. Я и спрашиваю может кто знает как это сделать подскажите? Ну очевидно снять крышеку и деть подушку:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну я о том что амортизатор 45мм а на конце крышечка какая-то диаметром 52мм как одеть подушку если седло на подушке 45мм. Я и спрашиваю может кто знает как это сделать подскажите? Lime верно тебе ответил) У меня вообще верх стойки от ваза, и внутренности со штоком ваз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanderik Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну очевидно снять крышеку и деть подушку:) ну сниму крышечку а потом стойка не развалится и вообше для чего она там кто нибудь знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 крышка для защиты сальника. На ее место можно чо-нибудь приспособить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Блин я узнал, что все таки шток у нас неподвижный. Похожу попадос( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 ну сниму крышечку а потом стойка не развалится и вообше для чего она там кто нибудь знает? Вот так не устроит. Шайба посажена на герметик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ребят, нужна помощь советом. И не мне одному, Белый логан выше на фотках, так же озадачен. Шток у нас не крутиться вместе со стойкой, соответственно с герметизацией проблемы. Кто думает что лучше сделать? Не вырезая конечно кучу металла, этого не хочется, максимум просверлить 3 отверстия как делают. Прикрепляю в разрезе схему родного опорника, фото резинки - на схеме она желтая ( на всякий случай, размеры вечером сниму) и фото сверху этой шайбы, она прилегает местами к кузову, и от выворота колеса меняет свой угол. Если посмотреть своим не опытным глазом, на схему, то на сколько я вижу фиксация штока происходит когда 1. Гайка 13 прижимает деталь 16 (резинку большую ) к подшипнику и Деталь 15 когда прилегает к кузову во время определенных положений рулевого колеса ( фото сверху ее прикреплено). Чтобы много тем не делать, добавлю ссылку на это сообщение в тему о герметизации стоек Макферсон, надеюсь пинать не будут. Хотели уже на днях установкой заняться, а тут такая засада на рисовалась. Спасибо всем заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Как вариант может подобрать с опорным подшипником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Как вариант может подобрать с опорным подшипником. Был бы очень благодарен за пример такой опоры, фото или ссылку. Нашел еще на свою машину опору с ШС http://www.abtechnic.ru/product/opory-stojki-s-shs-reno-logan-reno-klio/ Но ценник не знаю норм или нет 4 р за комплект выйдет. Узнал, с ними шток будет вращаться. Изменено 14 января, 2014 пользователем Pinkdude Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimkfrid Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 не совсем понял - а где опорный подшипник ? он под номером 12 на схеме ? или где ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 не совсем понял - а где опорный подшипник ? он под номером 12 на схеме ? или где ? да 12. Именно он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimkfrid Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 тогда не понятно как вращается чашка пружины , если она зажата между штоком подшипником . Получается , что либо шток вращается вместе с чашкой , либо чашка вовсе НЕ вращается вместе со штоком , а это не возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) тогда не понятно как вращается чашка пружины , если она зажата между штоком подшипником . Получается , что либо шток вращается вместе с чашкой , либо чашка вовсе НЕ вращается вместе со штоком , а это не возможно Чашка опирается на подшипник и на нем вращается. Из книжки по машине: На штоке амортизатора установлен буфер хода сжатия, выполненный заодно с защитным чехлом. Сверху пружина упирается в верхнюю опорную чашку, установленную на штоке амортизатора. Между верхней чашкой пружины и верхней опорой стойки установлен упорный шариковый подшипник, позволяющий корпусу стойки поворачиваться вместе с пружиной, а штоку амортизатора оставаться неподвижным. Вот тут видно полностью конструкцию поэтапно разбирают http://www.logan57.ru/readarticle.php?article_id=56 Изменено 14 января, 2014 пользователем Pinkdude Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimkfrid Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 теперь понял , спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanderik Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Блин я узнал, что все таки шток у нас неподвижный. Похожу попадо у меня сандеро там все точ как на логане но у меня шток крутиться вместе с чашечкой которая держит стойку под капотом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) у меня сандеро там все точ как на логане но у меня шток крутиться вместе с чашечкой которая держит стойку под капотом! Фото в студию как говорится:) Я так понял там два подшипника? Изменено 14 января, 2014 пользователем LiMe-lip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanderik Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 не знаю сколько там подшибников сам не разбирал но при повароте руля верхнее крепление крутиться вместе с креплениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Фото в студию как говорится:) Я так понял там два подшипника? ТАм 1 подшипник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 не знаю сколько там подшибников сам не разбирал но при повароте руля верхнее крепление крутиться вместе с креплениями у нас там все одинаковое, ты уверен что вращается? Я тоже так думал, но прочитал в итоге описание, там обратное написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanderik Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 ну а каким образом у меня крутиться вся конструкцыя вместе со штоком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanderik Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 я не где не читал просто открыл капот посадил за руль жену и сказал крути а сам все подробно расмотрел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanderik Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 самый лучший способ открой свой капот и посмотри и тогда уже будет точно ясно че и как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 самый лучший способ открой свой капот и посмотри и тогда уже будет точно ясно че и как Вот оно как, хорошо, если это так то было бы супер. На много все проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Кароче сегодня проверили, вроде я зря боялся. Шток крутиться вместе со стойкой, не знаю ан сколько монолитно, но крутиться. Будем делать, а там уже опытным путем видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.