tamp Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Небольшой видеообзорчик -) pnevmotaz 1 Цитата
pnevmotaz Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Страшненькая газелька)А так прямота рук автора вызывает уважение! Цитата
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Пневмогайковёрт Former, Tj09 и Рустем 3 Цитата
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) tamp Хотя.....Эксперимент ,,Чистым,, не щитаю.Гонять гайку по резьбе,я могу и пальцем,а если перед этим смазать шпильку графиткой,то и гайка ,,слезет,, со шпильки с одного удара.... Это про то,што если уж и снимаешь Видео-оно должно быть безупречное. Здорово.Чо можно ещще добавить.... Модераторы.Куда нужно нажать -што бы заплюсовать пост? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Former Цитата
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 tamp Хотя.....Эксперимент ,,Чистым,, не щитаю.Гонять гайку по резьбе,я могу и пальцем,а если перед этим смазать шпильку графиткой,то и гайка ,,слезет,, со шпильки с одного удара.... Это про то,што если уж и снимаешь Видео-оно должно быть безупречное. Здорово.Чо можно ещще добавить.... Вообще то ( я понимаю , что в это трудно поверить ) , но я КАЖДУЮ (!!!) гайку на своей машине мажу графиткой . Графитке на видео - полгода - полгода назад я её намазал когда ставил колёса . У меня каждая гайка смазана , если ремонт в поле , а под рукой нет графитки - мажу моторным маслом со щупа , или гидро-малом , но чем-нибудь обязательно мажу . Я тоже эксперимент чистым не считаю - не хватало сечения шлангов , сейчас идёт от ресивера 4 метра трубки 8-ки до реле давления , а с реле давления трубка 6-ка метра 3 до гайковёрта . По уму надо бы конечно запитывать гайковёрт непосредственно с ресивера , что в последствии и будет сделано . Также трубу положил на педаль газа на 3000 оборотов , но видимо она соскочила и двигатель крутился только с 2000 оборотов , так что компрессор работал не на полную мощность . В общем откручивать колёсные гайки даже с такой системой уже можно , и это уже в десятки раз легче чем ручной труд . Для нормальной работы надо запитать гайковёрт непосредственно с ресивера толстым шлангом , повысить обороты . В планах добавить ещё 1 ресивер . Наш старый компрессор от маза , который наверняка старше меня , не сравнится со стопками подключенных в параллель виайров . К стати , у меня в гараже ещё один такой компрессор валяется , могу вам продать , поставите себе его на двигатель , поставите дудок штук 500 и будете очень красиво и долго дудеть -))) А ещё у меня есть компрессор с газ-66 и компрессор с АВИА -))) Цитата
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 P.S. могу поменять компрессор на паровозный тифон . в придачу могу ещё снять с маза ржавый ресивер , если его болгаркой почистить , а потом краской "спецсназ 3 в 1" покрасить будет очень красиво -))) Цитата
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 не сравнится со стопками подключенных в параллель виайров . Неее.Сравнение савсем не корректное. Я могу проделывать(значит...) туже операцию-вапще не заводя авто. 2.Мне не нужно поддерживать вапще никаких оборотов двигателя-для 100% давки компрессора. 3.Заведи авто,прогрей и поставь на холостых оборотах,забей,включи муфту, с 0- 20 литров....Время буит савсем никакое. 4.Сисемы с инородными,12В компрессорами-Классическая,и работает годами,на многих авто.А имплантация компрессора в мотор,под ремень-подразумевает достатошно большое и удобное место установки....и....на достатошно ,,упертый,, двигатель. Т.е. Каждый сверчок-знай свой шесток... Цитата
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) А ещще интересный факт,што Ты не сможешь запустить у ся 5х12В компрессоров . ))))))) Силы(питания) не хватит.....)))) Но Твоя работа-требует Уважения. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Former Цитата
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) По-поводу ещще...одной 20-ки КАМАЗа... Вот это- Нержавейка.Каторая )))) не ржавеет. Общий обьем-70 литров.Давка-одним сверхбыстрым компрессором Оазис3000. Слив с каждой емкости-по стакану.Состояние слива Ты видишь. Теперь,прикинь - 12 оС..... Поэтому рано ещще,митинговать и салютовать....))))Не время...В конце декабря расскажешь....)))) Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Former Дюха74 1 Цитата
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Неее.Сравнение савсем не корректное. Я могу проделывать(значит...) туже операцию-вапще не заводя авто. 2.Мне не нужно поддерживать вапще никаких оборотов двигателя-для 100% давки компрессора. 3.Заведи авто,прогрей и поставь на холостых оборотах,забей,включи муфту, с 0- 20 литров....Время буит савсем никакое. 4.Сисемы с инородными,12В компрессорами-Классическая,и работает годами,на многих авто.А имплантация компрессора в мотор,под ремень-подразумевает достатошно большое и удобное место установки....и....на достатошно ,,упертый,, двигатель. Т.е. Каждый сверчок-знай свой шесток... Да , после проделывания таких операций ты авто вообще и не заведёшь -))) - это точно -))) генератор отдаёт энергию только на оборотах . на прошлом видео я это проделывал -) Для напоминания : да да , у Рустема она действительно годами работала -) год - компрессор , год-компрессор -) И места у меня было очень много в начале : Мне все говорили . что впихнуть туда что-либо нереально , но впихивать невпихуемое - это моя каждодневная работа -))) P.S. Могу к компрессору и ржавому ресиверу ещё добавить обратный клапан от маза -) Цитата
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 По-поводу ещще...одной 20-ки КАМАЗа... Вот это- Нержавейка.Каторая )))) не ржавеет. Общий обьем-70 литров.Давка-одним сверхбыстрым компрессором Оазис3000. Слив с каждой емкости-по стакану.Состояние слива Ты видишь. Теперь,прикинь - 12 оС..... Поэтому рано ещще,митинговать и салютовать....))))Не время...В конце декабря расскажешь....)))) Я осушитель вабко поставлю -))) со сьёмной колбой - как проблемы начнутся -))) , я уже приценился - в мазовском отделе за 4000 можно купить , дорого конечно , очень дорого , но что поделать , пневматика - такая штука , которая требует таких нереальных денежных трат -((( хотя может быть и с фуры с какой-нибудь на разборке сниму тысячи за 2 ... Тоже конечно дорого , но что поделать ... -((( Цитата
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Да , после проделывания таких операций ты авто вообще и не заведёшь -))) - это точно -))) Плохо знаешь Тему мою....У мя питалова на авто-как на 5-ти твоих авто. Во-первых просадить практически не возможно.А дозарядка происходит на порядок быстрей чем на Кислоте. Цитата
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Плохо знаешь Тему мою....У мя питалова на авто-как на 5-ти твоих авто. Во-первых просадить практически не возможно.А дозарядка происходит на порядок быстрей чем на Кислоте. Это ты плохо знаешь мою тему -))) У меня выносной диодный мост на 80-ти амперных диодах ( током от генератора варить можно ) - трёхуровневое реле напряжения под рукой , проводка на автоматических предохранителях . Моя тема твоей прикурить в лёгкую даст сварным током -))) Диодный мостик с независимым охлаждением : Акб сейчас фаерболл 100 ач , но поставить любой другой не проблема , в том числе и круче твоих , правда мне не к чему -) Я электрик по образованию -) Цитата
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Акб сейчас фаерболл 100 ач Холодный Пусковой Ток....Твоего 100а/ч АКБ.....????Сварщик!)))) Цитата
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 А ещще интересный факт,што Ты не сможешь запустить у ся 5х12В компрессоров . ))))))) Силы(питания) не хватит.....)))) Но Твоя работа-требует Уважения. При желании и необходимости , я свою электросистему могу так сделать , как ты себе даже представить не сможешь -) Благо образования на это у меня с запасом и опыта , я профессиональный электрик с большим опытом работы -))) Да у меня и так крутая электросистема , которая многим и не снилась -))) А ещё у меня генератор на 120 ампер , а выдаёт по факту больше 150 -))) а ещё я генератор с паза могу поставить , на 150 ампер , а по факту сделать его на 200 -))) :sarcastic_hand: Цитата
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Зачем?Зачем эти примудрости.Давно уже все придумано.Можешь тока повторить. Вот Генератор,как бы в штатное место.Ктомуже Слим размера.Мехман называеца.Думаю 360 А тебе буит даже выше крыши....)))) Цитата
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Зачем?Зачем эти примудрости.Давно уже все придумано.Можешь тока повторить. Вот Генератор,как бы в штатное место.Ктомуже Слим размера.Мехман называеца.Думаю 360 А тебе буит даже выше крыши....)))) А цена то вопроса какая ??? Я хочу заметить , что я ни разу не дочка турецкого премьер-министра ... Так я купил генератор за 4500 рублей , купил диодов за 1000 рублей , купил трёхуровневое реле-регулятор за 350 рублей ( обдиралово конечно , но ладно , пусть будет что купил , а так бы и сам бы сделал бы ) , взял с помойки блок питания от компьютера , взял меди с моей кучи металлолома - и собрал всё , и снимаю по 150 ампер , и это с ограничением - можно и больше снимать , если ограничение убрать , но мне больше не надо ... А так конечно , ввалить фигову кучу денег за метлла кусок - это лююой может , а ты попробуй из помойки под 200 ампер выжать ? Цитата
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 к стати , для дома , для семьи - вот табличка с максимальными токами для проводов : Для 360 ампер нужен провод в 120 (!!!) мм квадратных - вдумайся в это ! а после этого посмотри какой провод у тебя подходит к твоему генератору и подумай . К примеру к моему генератору подходят 3 провода по 10 мм квадратных , итого 30 мм Сделай ка видеообзор своей электросистемы , я её в момент так раскритикую , что камня на камне не останется , мы все твои провода на допустимый ток и падение напряжения по формулам в миг проверим -))) Номиналы диодов в выпрямительном мосту тоже . и по факту посмотрим сколько у тебя и что выдаёт а не по тому что в рекламных проспектах заявляют -))) Цитата
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 а ты попробуй из помойки под 200 ампер выжать Под 200А...это как бы ...мало мне.Уж извини. 5 Беркутов работали УЖЕ на 200А. Щас токи поднялись,и для этого 200А Реле,заменено ,просто,на - 500А Реле. На помойке,я бы врят ли такое нашол...))) И АКБ я тоже не восстанавливал.А просто купил.Нужное.Под мои нужды.AGM 57 а/ч с 1600 А током.))) И щас,кагда Токи ещще больше подрасли,докупил второй АКБ.Тоже AGM 75 а/ч с 3900 А током....))) Нууу нет таких помоек.Панимаешь? Нет.Где это можно было не покупать-а подобрать....)))) Цитата
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Под 200А...это как бы ...мало мне.Уж извини. 5 Беркутов работали УЖЕ на 200А. Щас токи поднялись,и для этого 200А Реле,заменено ,просто,на - 500А Реле. На помойке,я бы врят ли такое нашол...))) И АКБ я тоже не восстанавливал.А просто купил.Нужное.Под мои нужды.AGM 57 а/ч с 1600 А током.))) И щас,кагда Токи ещще больше подрасли,докупил второй АКБ.Тоже AGM 75 а/ч с 3900 А током....))) Нууу нет таких помоек.Панимаешь? Нет.Где это можно было не покупать-а подобрать....)))) Реле я тебе на помойке найду - из пускателя к асинхроннику - их валяется по помойкам сотни , была бы задача - давно бы сделал бы из помойки , это для меня не проблема . А АКБ у меня с маза есть , тоже фаерболл 180 ампер часов - 1250 ток , за 3 000 рублей новый купил . обдиралово конечно , но да , акб годные на помойках редко валяются , хотя иногда бывает , я вот 4 зимы на акб с помойки отъездил , мерседесовский 100 ач , тока не помню . В общем была бы задача и потребность я бы электросистему из помойки бы собрал бы круче твоей , ты в этом не беспокойся -) К стати какого сечения провод подходит на генератор ? И где можно посмотреть крепёж под этот провод ? очень уж любопытно посмотреть как на такой маленькой штучке крепится провод в 120 мм квадратных , ведь если он там не крепится - значится тебя наверное обманули и он не в силах выдать 360 ампер -) Цитата
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 К примеру к моему генератору подходят 3 провода по 10 мм квадратных , итого 30 мм У меня к сожелению,наверно... генератора на АКБ продублирован только КГ35.... Три протяжки по 10 кв,тащить как бы было не савсем удобно...))) Ваапще вся проводка на систему,сделана КГ35 У мя в отличии от Твоей Авты,места ваапще практически нет.Поэтому минимизировал с Махимализацией...как мог...))) А вот для 360А-120 кв...это именно - а не по тому что в рекламных проспектах заявляют -))) 140А -в лехкую.Без просадки АКБ.На Холостых оборотах... Цитата
Former Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Давай закончим...мерица письками...?))))) Я и так знаю што ты-маладец! )))) bemba74 1 Цитата
tamp Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Давай закончим...мерица письками...?))))) Я и так знаю што ты-маладец! )))) нет нет , у меня пиписька круче , а самое главное дешевле . У КГ-35 максимальный длительный ток по ПУЭ - 170 ампер , в этот ток заложена перегрузка на 40 процентов для аварийного режима в течении 4-х суток - это ещё 68 ампер , пусть ещё какой-то пик ему сверху дать итого получится 170 + 68 + некий пик = не более 260 ампер - и то изоляция плавиться может начать . У меня напомню , диодный мост вынесен за пределы генератора - поэтому в генератор идут 5 проводов , 3 провода по 10 мм квадратных и 2 тонких провода с реле-регулятора на щётки . 10 мм квадратных по пуэ могут передавать 80 ампер , в штатоном режиме +40 процентов перегрузка - это куда больше твоего кг . У меня стоит автоматический предохранитель на генераторе 3*40 ампер ( итого 120 в штате и 150 в пике ) - если его убрать я спокойно сниму 200 ампер со своего генератора . Диоды у меня 80-ти амперные 6 штук . Давай я тебе попозже сделаю видеообзор своей электросистемы , у меня стоит инвертор на 220 вольт на 2 киловата , я буду подключать к нему большую нагрузку и показывать просадки напряжения ( поскольку у меня нет большой нагрузки на 12 вольт ) - ты сильно-сильно удивишься и признаешь , что и из советской помойки можно сделать совершенную электросистему -) pnevmotaz, эдгар и Lelik707 3 Цитата
greega Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 занял место в первом ряду, интересно.. Зы Формер, там кнопочка есть "Нравится" , жми её. ЗыЗы, тоже когда-то, на гену выносные диоды ставили, диоды на радиаторы, а радиаторы )))) во впускной патрубок до фильтра, что-бы охлаждались, правда было это лет 20 назад.... Цитата
tamp Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 занял место в первом ряду, интересно.. Зы Формер, там кнопочка есть "Нравится" , жми её. ЗыЗы, тоже когда-то, на гену выносные диоды ставили, диоды на радиаторы, а радиаторы )))) во впускной патрубок до фильтра, что-бы охлаждались, правда было это лет 20 назад.... 20 лет назад наверное ещё нормальные диоды делали , а сейчас россиянское производство , по новым нано-сколковским технологиям ... служат 3 дня ... Я поехал купил на юноне , старые , советские , года так 73-его , дорого правда , но что поделать , времена сейчас такие вот ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.