Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для наших целей, имхо, пойдёт трубки от ГБО, вместе с фитингами, и ничего вальцевать не нужно, и резьба, сразу под ГБО.... и трубки там есть с пластиковым покрытием.

А есть трубки от ГБО 10-12мм в диаметре. И такие же фитинги под них?

Опубликовано (изменено)

Есть  вот такие трубки, в гбо магазинах

truba-mednaya-magistral-d8.jpgtruba-mednaya-d6-v-opletke.jpg

на них одеваются такие запорные муфты и гайки, наружные и внутренние, обжимать ничего не нужно, просто закрутить, само всё обожмётся.

mufta-d6-latun.jpg_________________503503e925a8c.jpg_________________503a4536e0f2e.jpg

всё можно посмотреть тут http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/truba-i-aksessuari.html

Изменено пользователем greega
Опубликовано

Есть  вот такие трубки, в гбо магазинах

truba-mednaya-magistral-d8.jpgtruba-mednaya-d6-v-opletke.jpg

на них одеваются такие запорные муфты и гайки, наружные и внутренние, обжимать ничего не нужно, просто закрутить, само всё обожмётся.

mufta-d6-latun.jpg_________________503503e925a8c.jpg_________________503a4536e0f2e.jpg

всё можно посмотреть тут http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/truba-i-aksessuari.html

Так там 6-8мм наружний диаметр.. Это мало.. Наверно надо от Кондишек трубки брать. 

Опубликовано (изменено)

Так там 6-8мм наружний диаметр.. Это мало.. Наверно надо от Кондишек трубки брать. 

Дык не вопрос - широко распространены 6-9-12 мм (примерно, потому как на самом деле они дюймовые), соответственно и фитинги под них. Но представь себе прокладку 12 мм медной трубки даже отожженой под машиной. Имхо проще пластиком. В тоже время 6 мм спокойно гнется руками и прокладывается во все отверстия, не намного жесче пластика.

Изменено пользователем andre34
Опубликовано

8мм ИМХО, за глаза.. Ну если вам нужны быстрые клапана на 1/2 то вам в сантехнику, берите гофрированую нержавейку, на неё и фитинги там свои, и гнётся нормально, и 8 очей точно должна держать .....

Опубликовано

greega,andre34 Ребята вы немного не поняли походу. Но начинаете гнуть свою линию..Мол я не прав.. Речь вобщето идет за hardlines только в оформлении багажника.. Даже под сильными наркотиками никто не потащит 12мм трубу к стойкам.. 

Пример виден на фото. Только наружка медью. а дальше обычные простые фитинги..С обычными пластиковыми трубками..

efe9131d2b91.jpg

Опубликовано

:russian_ru:  Честно говоря когда начинал тему о хардлйне даже както не подумал. В смысле если принять под термином "хардлайн" всю ту красоту представленую на фото. В пределе вся эта красота нужна установщикам на выставочные машинки и тд. Ну или если гараж на тищу писсот машин и перссонал смотряший. А так представляю себе (не получается)- встаю я с утра и вместо кофе иду в гараж натирать фланелькой трубки медные, а иначе некрасиво смотритца, а на что тогда деньги потрачены? Да и багажника жалко. Все мое имхо - система должна работать, не требовать ухода (нереально), быть незаметной, не занимать места ну и стоить поменьше. И правильно собраная система, как впрочем и любая техника  собраная правильно, с душой сама по себе красива и не нуждается в плюшках и блестках. Все имхо спорить не будем, каждый выберет фломастер себе по вкусу :buzz:  

Опубликовано

:russian_ru:  Честно говоря когда начинал тему о хардлйне даже както не подумал. В смысле если принять под термином "хардлайн" всю ту красоту представленую на фото. В пределе вся эта красота нужна установщикам на выставочные машинки и тд. Ну или если гараж на тищу писсот машин и перссонал смотряший. А так представляю себе (не получается)- встаю я с утра и вместо кофе иду в гараж натирать фланелькой трубки медные, а иначе некрасиво смотритца, а на что тогда деньги потрачены? Да и багажника жалко. Все мое имхо - система должна работать, не требовать ухода (нереально), быть незаметной, не занимать места ну и стоить поменьше. И правильно собраная система, как впрочем и любая техника  собраная правильно, с душой сама по себе красива и не нуждается в плюшках и блестках. Все имхо спорить не будем, каждый выберет фломастер себе по вкусу :buzz:  

У каждого фламастеры свои.. Кому то каждое утро натирать тряпочкой втему. И еще и полки на дисках. А потом постоять посмотреть на все это наполерованное. Закрыть гараж и поехать на повседневной поповозке.. Вот как то так.. Жизнь она такая странная штука)))))

Опубликовано

Со всем согласен, и даже с тем что это красиво. :ok: Непрактично , но КРАСИВО. И если есть желание то чево бы и не забахать. Трубки под лак, все элементы в хром, гальваника рулит. Порытся по старым книгам есть рецепты красить медь, алюминь, сталь. Даже дома на кухне.

Потому что если замахиватся на такую инсталяцию то уж делать на все сто. А собраная криво из меди черно зеленой за хардколхоз только и пойдет. Я к такому не готов, потому выбираю скрытую систему. Если кто осилит то респект и уважуха

Опубликовано

Дык не вопрос - широко распространены 6-9-12 мм (примерно, потому как на самом деле они дюймовые), соответственно и фитинги под них. Но представь себе прокладку 12 мм медной трубки даже отожженой под машиной. Имхо проще пластиком. В тоже время 6 мм спокойно гнется руками и прокладывается во все отверстия, не намного жесче пластика.

мне шесть шлангов пластиковых 1\2" прокладывали под днищем - это АХТУГ был, я представляю если это медь бы была :) НО медь смотрелась бы круче однозначно, хотя очень быстро бы позеленела в этих местах.

Опубликовано

мне шесть шлангов пластиковых 1\2" прокладывали под днищем - это АХТУГ был, я представляю если это медь бы была :) НО медь смотрелась бы круче однозначно, хотя очень быстро бы позеленела в этих местах.

клади алюминий

Опубликовано

AvengerSE написал(а) 25 Янв 2013 в 17:39:мне шесть шлангов пластиковых 1\2" прокладывали под днищем - это АХТУГ был, я представляю если это медь бы была :) НО медь смотрелась бы круче однозначно, хотя очень быстро бы позеленела в этих местах.   клади алюминий

Алюминий без соответствующей защиты-осыпался бы после первой Зимы.

Медь,,голая,,

a26783585d82.jpg

Медь в термоусадке-

3f9be57df96c.jpg

Опубликовано (изменено)

Нет.Это белая термоусадка.Термоусадка укрыла царапки и заляпаность меди.Изчез Гламур,и появился ХайТек.

В некоторых случаях,и термоусадку покрывают ,,змеиной,, кожей.Они есть разных цветов (даже флюр.) и Ф.

dc6d1e66fd74.jpg

5ecbafec2303.jpg

Изменено пользователем Former
Опубликовано

А что ей будет-то? Позеленеет? да и пох...

На автомобилях, для армии, все трубки тормозные, и воздушные, делают из меди...

странно. а почему другие части автомобиля из алюминия не разваливаются? например подвеска.

То есть если я хочу по днищу кидать то только медь, либо алюминий в чем-то?

Опубликовано

Зайди в автозапчасти.Две одинаковых трубки.Тормозные.Одна алюминевая.вторая медь.100% эдентичность.Ценник-разный.

Алюминий-материалл каторый более подвержен коррозии и разрушению от химии.Если сталь-покрываеца ржой,то алюминий крошица,как глина.Во всем виноват воздух,атмосфера.Кислород и химия-разьедает алюминь очень быстро.

Точно так же,противопоказана работа и резины(магистраль с головы).Только здесь иные факторы-разрушающие структуру резины.Это высокая температура,влажность и давка.Точно так же разрушаюца ,,патисоны,, подвески(сайлентблоки).Агрессивная среда(химия) нагрузка на резину(давка/трение) и температура(от -30 до +30 )

Опубликовано (изменено)

странно. а почему другие части автомобиля из алюминия не разваливаются? например подвеска.

То есть если я хочу по днищу кидать то только медь, либо алюминий в чем-то?

Ты вылези из авто то....Да посмотри на литой диск.Не новый магазинный,а походивший по дороге.И учитывай,што это не чистый алюминий,а специальный алюминево/магниевый сплав,ращитаный как на нагрузку,так и на Химию.

Рачаги алюминевые подвески,каторые меняюца вместе впрессоваными сайлентами-по той же причине.меняюца только парами.Кончился сайлент-значит меняй рычаг.Если бы можно было перепрессовать сайлент в алюмишку-то была бы вероятность разрушения рычага.

Опубликовано

.Кислород и химия-разьедает алюминь очень быстро.

Тут не согласен, Кислород, как раз, образует на поверхности алюминия, оксидную плёнку, у которой температура плавления, около 1500 градусов (уже не помню) так вот, химия, разрушает, эту оксидную плёнку, которая является естественной зашитой алюминия. Кстати поэтому алюминий и варят с аргоном, что-бы вытеснять кислород.
Опубликовано (изменено)

Кислород,я имел ввиду атмосферный воздух,в состав каторого входит Кислород.Т.е. алюминий на атмосфере,без защиты-разрушаеца в разы быстрей.

Ты посмотри на Харды США.Но.У них +5-это Катастрофа по Всему Штату!Нет ни снега,ни соли,ни Химии.

У них диски стальные,хромированные или никилерованные 1980 г.в. ходят досих пор как только што из гальваники.Поставь их к Нам.Весной весь хром облезет,ил покроеца язвами.

Опубликовано

алюминий портится гораздо быстрее чем железо. У моего отца в гараже есть рессиверы для обычного компрессора: два больших и ржавых балона, еще с времен СССР где то их достал. до сих пор в рабочем состоянии, ни кто с них ничего не сливает, да еще и не известно как ими пользовались до нас. Думаю что "ржа" будет десятилениями убивать ресивер и не убъет. Однако неизвестно какие ресиверы делают сейчас и из чего! я и сам то не знаю как мой сделан, сказали качественно, на заводе, торроидальный :смайл:

у меня на додже алюминиевый капот ( у большинства моих друзей алюминий спучило, т.к. имелся заводской изъян и влага скапливалось в определенном месте!

в гараже алюминиевые бочки все погнили с бензином, ас солярой норм. 

Алюминий от внешней среды превращается в труху и покрывается волдырями.

медь живучей, но внешне выглядит ужасней всего - как будто мхом обрастает. опять же почему то автомобильные трубки с завода не плесневеют, а вот проложенные самостоятельно уже через месяц себя проявляют.

В багажнике конечно будут жить долго, хотя смотря какой багажник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...