kafarov Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Стоят подушки monroe, уже второй раз ломается кончик штока, сперва на одной стойке, щас вот вторая.....герметезирую такими шайбами. Возникала у кого такая проблема? с чем связано это? 2114
Wazokrit Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 @kafarov,аморт укроченный?если да то, стандарное крепление уже не справляеться.....
kafarov Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 В 04.10.2013 в 17:31, Wazokrit сказал: @kafarov,аморт укроченный?если да то, стандарное крепление уже не справляеться..... да, укороченый, грешу на эти бублики резиновые которые на заводской стойке бывают, я без них собирал вроде
Wazokrit Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) @kafarov,если у тебя укорченные стойки, то и рабоатет на пределе...а вот если бублики не поставил...то тогда сразу все понятно......упер подушку жестко.....я про градусы писал.....вот и ломает. бублики срочно на место...а то еще штоки поломает Изменено 4 октября, 2013 пользователем Wazokrit
kafarov Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 В 04.10.2013 в 17:59, Wazokrit сказал: @kafarov,если у тебя укорченные стойки, то и рабоатет на пределе...а вот если бублики не поставил...то тогда сразу все понятно......упер подушку жестко.....я про градусы писал.....вот и ломает. бублики срочно на место...а то еще штоки поломает всё понял) спасибо друг)
Wazokrit Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 @kafarov,незачто.....все просто.....
Admin Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 100% ломает из резиновых буликов, их надо ставить обязательно.
Former Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Нагрузка на шток амо значит идет чрезмерная.Фота осталась ли авты,в полном НИЗЕ? Наклон стойки,угол....возрастает.Шток при этом уходит в патрон,и наконечник штока-идет на вылом...Еще нужно смотреть консруктив опоры.Чуть-чуть бы ей добавить подвижности на штоке....
Former Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Пока писал,добавилась....подвижность,в виде отсутствующих колец....))) По-уму бы...выточить конусную проставку под опору...И забыть.
kafarov Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 никогда бы не подумал что эти бублики предохраняют от заламывания.....поэтоу когда собирал особого значения не придал....поставлю новый шток, одену бублики, надеюсь больше не побеспокоит
Admin Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 резьбу нарезать на новом штоке не надо, 1. берешь нижнюю шайбу, и одеваешь на шток. 2.сверху подушку. 3.резиновое колечко. 4. верхнюю шайбу. 5.чашкаобразную шайбу 6.втулку (обязательно!!!) 7.бублки (кузов между ними) 8.сверху еще одну чашкаобразную шайбу, и затягиваешь все это гайкой. все будет работать отлично, даю гарантию))) 1
kafarov Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Ниче себе,сколько у меня ошибок) тут совсем другая картина)))))
Former Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Конструкцию ШРУСа...представляешь?Дык вот вместо ШРУСа поставь Лом.В два раза толще. Всеравно ломанет ево. Граната в ШРУСе дает подвижность.Внутрянняя и наружняя повышает ,,гибкость,, приводного Вала во всех диапазонах.... Затянув шток амо,металл-к металлу,Ты усилил жосткость,при этом Мах уменьшил подвижность.... РАМА,на рамных авто,и то никада не свариваеца.Перемычки ставяца тока на болтах.Это дает необходимую жосткость конструкции и в тоже время-придает элластичность Раме. Стойка-абсолютно подвижна и элластична на авто.Ход ее в вертикали-это пружина(подушка) и амо со штоком. Снизу стойки-подвижность ей придает рычаг,на шаровой,реактивная тяга,и сайлентблоки.Там везде втулки. Сверху- опора стойки-каторая дает подвижность в вертикали (сжатие и элластичность колец),и некоторую подвижность относительно оси штока,по-кругу(т.е. на отклонение штока) Изменено 5 октября, 2013 пользователем Former
AROKH Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Цитата 7.бублки (кузов между ними) И тогда вся масса приходится на нижний бублик, сжимая его. Там случайно нет возможности бублик перенести внутрь подушки, уперев подушку верхним брекетом прямо в кузов? Я так езжу, и Wazokrit тоже начал.
Patrol-sds Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 @AROKH,тогда будет ломать по уплотнительной шайбе.
Admin Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 В 05.10.2013 в 14:10, AROKH сказал: И тогда вся масса приходится на нижний бублик, сжимая его. Там случайно нет возможности бублик перенести внутрь подушки, уперев подушку верхним брекетом прямо в кузов? Я так езжу, и Wazokrit тоже начал. да, у меня так собрано и ездит уже 2 года, полет нормальный никаких проблем.
savin Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 В 04.10.2013 в 20:55, Admin сказал: резьбу нарезать на новом штоке не надо, то что гайка наполовину накручена только это ничего страшного, все нормально будет?)
Pnevmo-tmn Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 В 04.10.2013 в 20:55, Admin сказал: резьбу нарезать на новом штоке не надо, 1. берешь нижнюю шайбу, и одеваешь на шток. 2.сверху подушку. 3.резиновое колечко. 4. верхнюю шайбу. 5.чашкаобразную шайбу 6.втулку (обязательно!!!) 7.бублки (кузов между ними) 8.сверху еще одну чашкаобразную шайбу, и затягиваешь все это гайкой. все будет работать отлично, даю гарантию))) а эти бублики и чашкообраные шайбы уже стоят на всех амортах задних? просто когда меняли мне я не участвовал в процессе замены задних стоек
Maloy858 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 @Pnevmo-tmn, да стоят только одна шайба (нижней нет) а резинки есть и втулка тоже
Admin Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 В 21.10.2013 в 17:15, Maloy858 сказал: @Pnevmo-tmn, да стоят только одна шайба (нижней нет) а резинки есть и втулка тоже все правильно, Pnevmo-tmn резинки сразу лучше новые поставить.
K3f1r4eg Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 А что если с заде идет опора а не в кузов,тогда как быть?!есть фото?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти