-
Постов
70 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент XDA
-
@Cherry Fox,я вот тоже не умею, однако взял в руки ручку, намалевал на листе А4, сфотографировал телефоном и выложил сюда, попробуйте и Вы, уверен, у Вас получится!
-
@Cherry Fox,ничего не понятно, но всё равно здорово! нарисуйте, пожалуйста
-
ну если так - то да. нужно пробовать.
-
Скажите, а как Вы собираетесь ограничивать температуру воздуха, чтобы он не спалил силикагель? В схеме с теплообменником ОЖ с этим проблем не было априори, а с выхлопом там может быть что угодно. на счёт автоматики: в оригинальной идее всё было автоматическим. более того, на данный момент я усовершенствовал систему (с помощью дополнительного обратного клапана) чтобы более эффективно использовать фазу сброса.
-
Как связаны размещение ёмкости рядом с выхлопом и управление кранами?
-
рядом с выхлопом - это точно не моя идея.
-
зависит от влажности окружающего воздуха, температуры и частоты использования :)
-
@Рустем, ну это уже как хотите..... только не забывайте об одном факте: что нужно большой поток тепла Q фиксированной температуры. а коллектор даёт мало тепла большой температуры.
-
@Gregor,в осушении нуждается воздух ВЫХОДЯЩИЙ из компрессора потому, что если до компрессора относительная влажность меньше 100% и поэтому никуда не выпадает и осушать его не сильно получится, то после сжатия относительная влажность оказывается выше 100% и выпадает в осадок. на счёт выпускного коллектора - не говорите ерунды. температура выпуска 400 градусов, там силикагель расплавится. температура ОЖ - 90-110 градусов. больше не надо, меньше тоже.
-
@Wazokrit, зачем тратить драгоценное электричество, когда вот оно - халявное тепло двигателя, девать некуда.
-
обратным продуваются. тем, который сдувается с подушек. но они все без нагрева. а если нагревать воздух при обратной продувке - то тут уже будет хватать гораздо меньшего кол-ва воздуха. заодно и силикагель мёрзнуть не будет... про все схемы с холодной обратной продувкой - известно. я поднял тему с нагревом для того, чтобы избавить систему от недостатка холодной обратной продувки.
-
если его просто нагреть, то влага хоть и немного испарится - но никуда не денется. поэтому его в первую очередь нужно продувать.
-
некорректное сравнение. спирт создаёт спиртоводяную смесь, которая не мёрзнет в пневмосистеме и может быть слита. а силикагель впитывает воду и не допускает её появление в пневмосистеме
-
датчик нужен только однажды - чтобы откалибровать время работы компрессора. а дальше будет тупая автоматика: каждые Х непрерывной работы компрессора происходит обратный сброс влаги.
-
можно рассчитать кол-во воздуха, но ИМХО проще экспериментально: на выходе адсорбера поставить датчик влажности (уже заказал на ибее) и далее по его показаниям: увеличилась влажность - значит сокращаем длительность накачки
-
на самом деле самое важное, чтобы соблюдался отрицательный баланс накопления воды в поглотителе: испарялось больше, чем поглощалось. скорее не время испарения, а соотношение прошедшего воздуха в прямом и обратном направлении. т.е. чем больше мокрого воздуха пройдёт в прямом направлении (и соответственно тем больше будет впитано влаги), тем больше должно пройти воздуха в обратном направлении. условно каждые 4 минуты работы компрессора должен проходить один цикл сброса
-
выход разгрузочного клапана нужно сделать тоненьким и в глушитель - чтобы горячий воздух медленно продавливался в обратку через силикагель. тогда и пшика не будет слышно и воздух нагреться успеет. смысл системы в том, что тепло двигателя халявное, и чем ближе к 100 градусам - тем интенсивнее будет происходить испарение влаги из силикагеля. разумеется речь идёт про размещение компрессора и промежуточного ресивера в подкапотном пространстве, ресивер через магистраль может находиться в любом месте.
-
а что если сделать влагоотделитель по такому принципу: воздух из компрессора через промежуточный охладитель через разгрузочный клапан попадает в ёмкость с силикагелем, далее через тройник на основной ресивер (с обратным клапаном) и через нагреватель (от ОЖ двигателя) в промежуточный объём. далее цикл работы: при прямой подаче воздуха, силикагель впитывает из холодного воздуха влагу. при достижении рабочего давления срабатывает разгрузочный клапан и горячий воздух из промежуточного объёма проходит в обратную сторону через ёмкость с силикагелем и интенсивно испаряет накопленную влагу.
-
Посоветуйте подушки на данное авто. интересует большой ход регулировки клиренса
-
машина на пневмомодвеске прыгает через скакалку!!!!
-
измерьте пожалуйста. дело в том, что на макферсоне крепление пружины несимметрично, поэтом может и влезет.
-
мне сейчас реально интересна подушка, характеристики которой обещался выложить уважаемый http://pnevmopodveska-club.ru/user/1-admin/ на основании этой информации буду уже действовать
-
жидкостью, разумеется, быстрее и лучше.... но нам доступна только пневма :)
-
имеется в виду примерно такие возможности там, конечно, устроено по другому - в разрез поперечного стабилизатора вставлен гидроцилиндр (или пневмо, но скорее гидро), который скручивает в нужном направлении. но на пневме реализовать такое тоже возможно.
-
провёл некоторые исследования, после выбора и установки подушек, буду заниматься аналогом БМВшной пневмоподвески, которая делает родео :) а именно - реализация обратных кренов при поворотах и перестроениях, устранение клевков при торможении и приседания при разгоне. блок клапанов, правда, не слишком простой получается.