Перейти к содержанию

Самая бюджетная пневма для Golf MK lV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане.

Давно мечтаю о пневмоподвеске, но её стоимость не позволяеть мечте воплотиться. В связи с этим появился ряд вопросов к знатокам:

1. Максимальное упрощение - удешевление подвески, а именно: подвеска состоящая из 4х пневмоэлементов sleeve/rolling рукавного типа или сильфоны. Примитивная система подкачки – компрессор напрямую качает в пневмобаллоны, а стравливать давление через пневмониппель. В комплект входит манометр для отображения давления в системе. Это дешёвая, удобная и малогабаритная система. Она позволит полностью насладиться пневмоподеской на

автомобиле и не исключает возможности последующего апгрейда. Количество контуров неограниченно.

Можно сравнить с жесткой винтовой подвеской, но я хочу мягкости, комфорта и быстрого доступа к подушкам для поднятия - опускания ( не заезжая на подьемник, яму или в гараж).

2. Насколько надежна будет такая система. Будет ли держаться воздух в подушках на протяжении всего сезона?

Буду очень благодарен за любые советы и пожелания! Спасибо за потраченное драгоценное время и проявленое внимание!

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 18.12.2012 в 14:50, Sergey383 сказал:

Добро пожаловать в клуб,

какой вес у авто?(полная масса)

диаметр аммортизатора стойки ?(перед зад)

Спасибо.

Разрешенная макс. маса 1780 кг., масса без нагрузки 1290 кг.

Техническая характеристика амортизаторной стойки и амортизатора

Параметр Стойка амортизаторная Амортизатор

Диаметр поршня, мм 35 27

Диаметр штока, мм 25 12

Наружный диаметр резервуара, мм 53 48

Сила сопротивления на клапанном режиме

при скорости поршня 0,52 м/с, Н (кгс): 1415±205 1415±205

при отбое (144±21) (144±21)

при сжатии 512,5±102,5 512,5±102,5

(52,2±10,4) (52,2±10,4)

Ход штока, мм 190 250

Кстати сзади амо и пружина отдельно стоят!

Опубликовано
  В 18.12.2012 в 15:09, voozi сказал:

Спасибо.

Разрешенная макс. маса 1780 кг., масса без нагрузки 1290 кг.

Диаметр стоек к сожалению пока не знаю, узнаю напишу! Кстати сзади амо и пружина отдельно стоят!

1.диаметр пружины

2. минимальное расстояние и максимальное (от нижней чашки до верхней)

Опубликовано
  В 18.12.2012 в 15:29, Sergey383 сказал:

1.диаметр пружины

2. минимальное расстояние и максимальное (от нижней чашки до верхней)

Диаметр передних пружин 141 мм., задние 111мм.

А как узнать минимальное расстояние и максимальное (от нижней чашки до верхней)???

Опубликовано

в принципе можно среднее расстояние(ездовое)

которое сейчас,

на такой все подойдут подушки от кабины скании.

Опубликовано
  В 18.12.2012 в 20:52, Former сказал:

Тады это Твое....

Спасибо, но пока это для меня сверхбюджетно. Со временем постараюсь воплотить!

Пока хочу попробовать установку 4х пневмоэлементов без использования ресивера и компрессора и эл.клапанов, запаралелить передниие подушки и отдельно задние., сделать один штуцер под капотом для пер. оси и один в багажнике для задней и надувать или стравливать по надобности.

Опубликовано
  В 18.12.2012 в 21:17, Sergey383 сказал:

53 мм диаметр передней стойки?

Да, про 53мм взято из инета (нагуглил), а вот парень с drive2.ru пишет 50мм.[topic='drive2.ru"]http://www.drive2.ru...']drive2.ru[/topic]

Но мне не хотелось бы от Scania подушки колхозить т.к. большая вероятность что травить будут. Хочу понадежнее, например: на переднюю ось подушки типа rubena, а на заднюю сливы или теже rubena.

Опубликовано
  В 19.12.2012 в 01:48, greega сказал:

Вот тебе, самое бюджетное решение : http://pnevmopodvesk...ka-za-10-minut/ Но у тебя только назад, спереди посложнее, решать тебе.

Спасибо. Но это уж совсем мегасупербюджетно :smile3:

Опубликовано
  В 19.12.2012 в 11:37, greega сказал:

Ты просил бюджетно) На сканиевской будет лучше чем на рубене, Имхо, но если ты уже решил, зачем спрашивать?

Спасибо. Я еще ничего не решил. Пока только готовлюсь, курю сайты и форумы - собираю информацию, взвешивая все + и - ,чтобы материализовать её! Поясни пожалуйста почему -"На сканиевской будет лучше чем на рубене".

Инфо про ненадежность Сканиевских подушек http://www.drive2.ru...есяцев![/color] , а мне нужно чтобы подушки держали воздух несколько месяцев!

Опубликовано
  В 19.12.2012 в 12:59, voozi сказал:

Спасибо. Я еще ничего не решил. Пока только готовлюсь, курю сайты и форумы - собираю информацию, взвешивая все + и - ,чтобы материализовать её! Поясни пожалуйста почему -"На сканиевской будет лучше чем на рубене".

Инфо про ненадежность Сканиевских подушек http://www.drive2.ru...есяцев![/color]

+1

то же интересно, почему от скании подушка лучше

по поводу драйва и не надежности, я думаю что не важно откуда растут руки если они золотые, надо ж было додуматься эпоксидкой :sarcastic_hand:

Опубликовано

Сама подушка воздух не травит (как и колесо) Вся проблема в правильной и аккуратной установке. Уплотняющие кольца, естественно, будут сифонить по ржавой и грязной поверхности стойки, поэтому она должна быть не ржавой и не грязной, верхняя заделка тоже должна быть аккуратной....Да и подушки тоже по цене и качеству сильно разные у разных производителей. Выбирая САМУЮ дешёвую, есть риск нарваться. Бублики при подходе "тяп-ляп" спускать будут точно также. Я на машине не езжу, как снег выпал, так вот, пока не спустила......

PS Подход не правильный. Сделать дешевле можно, делая только самому. Исключать компоненты - кончится тем, что либо потом сразу побежишь докупать недостающее, либо плюнешь и выбросишь то, что поставил до этого, ругая себя что вообще связался. Если приобрёл подушки и вложил труд в их установку, то экономить на компрессоре, пусть слабеньком и шумном (для начала) и клапанах, просто глупо. Не поездий на машине недельку, как раз на бензине съэкономишь на это. :smile:

Опубликовано
  В 19.12.2012 в 13:21, Mehanikl сказал:

Сама подушка воздух не травит (как и колесо) Вся проблема в правильной и аккуратной установке. Уплотняющие кольца, естественно, будут сифонить по ржавой и грязной поверхности стойки, поэтому она должна быть не ржавой и не грязной, верхняя заделка тоже должна быть аккуратной....Да и подушки тоже по цене и качеству сильно разные у разных производителей. Выбирая САМУЮ дешёвую, есть риск нарваться. Бублики при подходе "тяп-ляп" спускать будут точно также. Я на машине не езжу, как снег выпал, так вот, пока не спустила......

PS Подход не правильный. Сделать дешевле можно, делая только самому. Исключать компоненты - кончится тем, что либо потом сразу побежишь докупать недостающее, либо плюнешь и выбросишь то, что поставил до этого, ругая себя что вообще связался. Если приобрёл подушки и вложил труд в их установку, то экономить на компрессоре, пусть слабеньком и шумном (для начала) и клапанах, просто глупо. Не поездий на машине недельку, как раз на бензине съэкономишь на это. :smile:

Вы видимо не внимательно читали меня!

1. Про -"Подход не правильный. Сделать дешевле можно, делая только самому" не согласен. т.к. делать буду сам и подушка от Скании, которую нужно растачивать с 43 до 51 и умудриться попасть чтобы она не сифонила стоит на копейки меньше чем готовый рубен.Где экономия?

2. Компоненты не исключаются, а экономится место в итак маленьком багажнике, где еще и саб стоит. Но возможность апгрейда обязательно должна быть!

3.Повторюсь!!! Подвеска нужна чтобы летом уронить и зимой единожды поднять!

4.Помоим расчетом мой комплект должен обойтись мне примерно в 15 000руб. (даже с компрессором и ресивером 5л.)

P.S. Большая просьба, к уважаемым мною форумчанам, высказываться по делу и давать только дельные технические советы и рекомендации по этой теме, а не учить жизни и куда я побегу и когда я на все плюну! :LaieA_029::KidRock_04::KidRock_05: Спасибо!

Опубликовано

Подвеска нужна чтобы летом уронить и зимой единожды поднять!

.Дык нафига вапще тагда какие-то подушки???Возьми резаные пружины,щас этого дерьма-в каждой палатке...На Зиму-штатные.Весной-,,переобулся,,.

Пневмоподвеска без компрессора,клапанов и ресивера-мне абсоютна не интересна.Уж извени.Может быть ,кто-то,кроме Тебя и заинтересуеца таким вариантом.

Опубликовано

купи пружины , пильни их... и меняй -зима-лето, и копи деньги на полноценный комплект, На жопу рубены встанут только с переделками не значительными, так как они шире пружины , а дешевле или нет, хз

если есть знакомый токарь, то проще купить сильфоны цена примерно 800р за штуку и выточить брекеты, собрать, чем готовую покупать за 2500

Опубликовано
  В 19.12.2012 в 19:34, sportx сказал:

На жопу рубены встанут только с переделками не значительными, так как они шире пружины , а дешевле или нет, хз

если есть знакомый токарь, то проще купить сильфоны цена примерно 800р за штуку и выточить брекеты, собрать, чем готовую покупать за 2500

Спасибо! От тебя еще один дельный совет, видно что человек разбирается.

Я упертый парень и буду дальше рассматривать пневму! :phil_04: Токарь знакомый есть, он делал мне проставки колесные из стали за очень очень дешево и качественно. На зад хочу сливы ставить.

Опубликовано
  В 19.12.2012 в 19:53, voozi сказал:

Спасибо! От тебя еще один дельный совет, видно что человек разбирается.

Я упертый парень и буду дальше рассматривать пневму! :phil_04: Токарь знакомый есть, он делал мне проставки колесные из стали за очень очень дешево и качественно. На зад хочу сливы ставить.

на зад слива мне кажется будет не практично, там все-таки под углом пружины стоят . Надо будет опоры какие то с таким же углом делать. Идеальный вариант- http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf_variant/golf_variant_mk4/magic182gt/journal/288230376153152873/#post такие подушки стоят в районе 6000р за пару...

Опубликовано
  В 19.12.2012 в 20:39, sportx сказал:

на зад слива мне кажется будет не практично, там все-таки под углом пружины стоят . Надо будет опоры какие то с таким же углом делать. Идеальный вариант- http://www.drive2.ru...153152873/#post такие подушки стоят в районе 6000р за пару...

так это же и есть sleev.

Опубликовано

На, тебе по делу , изучай http://pnevmopodveska-club.ru/topic/90-varianti-germetizacii-pnevmopodushki-na-stoik/ , зайди посмотри как Sergey383 Приору делает. Позновательно. Не важно, что машина русская, принцип тот же.

Ну и приколхозить рубену на стойку, думаю будет не проще, к тому-же и травить может не меньше. Но это имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...