sportx Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Всем добрый вечер. И так начну по порядку , еще осенью задумался о пневме. Собирал не спеша так как простой работяга) Что на данный момент имею - подушки Rubena 130x3. Брекеты изготавливал токарь по моим чертежам, ресивер - Камаз 20л, 4 оверстия. Клапана 1\2" собранные в блок (брал на будущее) пока вся система на трубке 8\6мм . для начало думаю этого достаточно. Компрессор беркут R 20, реле давления (откл , вкл компрессора) Вроде все пока Сейчас в раздумьях по чем контролировать давление в подушках... система будет пока 2х контурная. есть ли какие электронные блоки управления бюджетом 5-7 тыс? На работе имеются концевые выключатели, может на них можно что нибудь придумать? Жду адекватных советов и решений...!! bemba74 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Добро пожаловать в клуб! Почему именно рубена?............ Спасибо! Рубены даже хз почему) проще для меня наверно, есть токарь , возможность выточить именно под себя . Установку скорее всего планирую весной, а то в гараже вчера снимал пневмо сигнал, думал пальцы отморожу )) В принципе осталось поставить и испытывать, вот и не хочется с манометрами заморачиваться.... Думаю за зиму докупить все для автоматики Изменено 17 декабря, 2012 пользователем bemba74 ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voozi Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Привет, Не мог бы ты выложить чертежи брекетов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Привет, Не мог бы ты выложить чертежи брекетов? могу но не все пока, так как на машину еще не ставил, если где то что то не подойдет, буду исправлять, но на 99% все должно подойти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 на задние подушки - 4 крышки , 4 шт - , 4 кольца - внутренний диаметр 82мм наружный 102мм толщина 5мм на передние под стойку BOGE - 4 шт 2 шт верхние крышки - 2 шт нижние опоры - ну и так же 4 кольца greega и voozi 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voozi Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Спасибо. Это то что нужно! А каким образом ты будеш внедрять сильфоны на передние амортизационные стойки? У тебя написано -"под стойку BOGE", будешьу обрезать часть стойки? Опиши пожалуйста, очень интересно! Я хотел бы использовать спереди sleeve, т.к. мне кажется что они более крепкие, ведь это же стойка, переживаю за безопасность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Спасибо. Это то что нужно! А каким образом ты будеш внедрять сильфоны на передние амортизационные стойки? У тебя написано -"под стойку BOGE", будешьу обрезать часть стойки? Опиши пожалуйста, очень интересно! Я хотел бы использовать спереди sleeve, т.к. мне кажется что они более крепкие, ведь это же стойка, переживаю за безопасность! на стойку одевается нижняя опора, к ней через брекеты прикручивается подушка, сверху крышка....А по поводу прочности не соглашусь, все зависит от подушки, от характеристик.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 вот нижняя опора, ее натягиваешь на стойку там 3 уплотнительных кольца для надежности прикручиваешь подушку Сверху крышка одевается на шток, далее подшипник с опорой, все это дело притягивается гайкой и прикручивается к стакану... как то так) kornlider, Former и greega 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voozi Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Воооот! Если честно, для меня твоя тема более информативная чем моя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voozi Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 на стойку одевается нижняя опора, к ней через брекеты прикручивается подушка, сверху крышка... А нижняя опора как нибудь фиксируется на стойке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 А нижняя опора как нибудь фиксируется на стойке? в принципе в этом нет необходимости,о на плотно натягивается на стойку , но если сомневаешься, можно внизу опоры просверлить 3 отверстия по окружности с резьбой и все это дело зафиксировать болтиками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 на днях закажу новые стойки, и выложу фотки в собранном виде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Еще один вариант чертежей на рубену 130. Из нета. Собственно верхняя крышка каждому своя. Интересней чертеж кольца. чертежи.zip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Собрал передние стойки...нижнее кольцо приварил к стойке, а к нему уже опору подушки. Давление держит нормально ,не травит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skodovodu Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Привет такой вопрос почему бублики,почему не сливы?Ведь слива комфортные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Привет такой вопрос почему бублики,почему не сливы?Ведь слива комфортные? Да просто так захотелось....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic182gt Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Привет такой вопрос почему бублики,почему не сливы?Ведь слива комфортные? Как не странно, но по опыту скажу что сливы жоще, так как они уже бубликов. Перейдя на бублики реально мягче стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgen B. Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Какое максимальное давление держит Rubena 130x3? 14атм. нормально будет? Тоже хочу на этих подушках собирать, но сомневаюсь будут ли держать давку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic182gt Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Какое максимальное давление держит Rubena 130x3? 14атм. нормально будет? Тоже хочу на этих подушках собирать, но сомневаюсь будут ли держать давку. На манометрах 170psi в верхнем положение а это у нас получается примерно 11.5 очка, так что вполне нормально. Эти рубэны по 650 кг бублик держит, тобишь для морды вполне достаточно. Вот мой аппарат:) Alex_horch 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexter Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Ребят,обьясните,это за счёт брекетов в подушке держится герметизация? Если я токарю дам чертежи,он поймёт? Немного не понятно с отверстием для соска. P.S. И ещё..край подушки зажимается между кольцами и скжимается болтами или как? Изменено 29 января, 2013 пользователем lexter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic182gt Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ребят,обьясните,это за счёт брекетов в подушке держится герметизация? Если я токарю дам чертежи,он поймёт? Немного не понятно с отверстием для соска. P.S. И ещё..край подушки зажимается между кольцами и скжимается болтами или как? за счет уплотнительных колец между брекетов и стойкой поймет подушка фиксируется за счет сжатия кольцами а кольца болтами стягиваются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexter Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) за счет уплотнительных колец между брекетов и стойкой А место штока стойки как герметизируется в этих местах? или там резиновые кольца ещё надо? Изменено 29 января, 2013 пользователем lexter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic182gt Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) у меня верхняя опора подушки, по штоку гуляет и герметизируется за счет двух колец уплотнительных. а снизу опора подушки натянута на стойку там 3 кольца Изменено 30 января, 2013 пользователем bemba74 короче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konner Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 у меня верхняя опора подушки, по штоку гуляет и герметизируется за счет двух колец уплотнительных. а снизу опора подушки натянута на стойку там 3 кольца а ездовая высота автомобиля какая?? покажи вообще фото авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic182gt Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 а ездовая высота автомобиля какая?? покажи вообще фото авто шуриган 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.