Camber Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Добрый день! Давно хочу построить пневму еше когда был у меня е34 но так и не дошли руки. Решил создать тему и с вашей помощи собрать инфо и начать строить. Что требуется с меня чтобы подобрать правельные подушки? С чего начать, куплей новых амортов? От пневмы хочу конфорт и плавность на стоковой высоте и иногда кататся на пузе для крассоты. Спасибо! Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Camber Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Добрый день! Давно хочу построить пневму еше когда был у меня е34 но так и не дошли руки. Решил создать тему и с вашей помощи собрать инфо и начать строить. Что требуется с меня чтобы подобрать правельные подушки? С чего начать, куплей новых амортов? От пневмы хочу конфорт и плавность на стоковой высоте и иногда кататся на пузе для крассоты. Спасибо! Начать отсюда - http://pnevmopodveska-club.ru/topic/612-otvety-na-samye-populiarnye-voprosy-novichkov-zhe/ Дальше будет видно что и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camber Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Сегодня в спешке я снял нужные размеры для выбора подушек. Может что то и пропустил. Вот они: Перед: Диаметр пружины - 215мм Минимальное расстояние от кузова - 25мм Высота пружины под нагрузкой - 200мм Высота пружины с вывешенным колесом - 250мм Диаметр стойки - 54мм, на уровне колеса на стойке есть углубление, там диаметр 51мм Расстояние от штока до кузова - 125мм Тарелка пружины на 20мм выше колеса. Высота горловины стойки 25мм и диаметром 64мм Зад: Диаметр пружины - 115мм Минимальное расстояние от кузова - 10мм где-то, очень близко к кузову Высота пружины с вывешенным колесом - 275мм Диаметр стойки - 51мм по всей длине. Расстояние от штока до кузова - 55мм Тарелка пружины на 45мм от колеса Расстояния от колеса до арки с поднятой машиной 125мм, под нагрузкой 35мм. Пневма нужна чтобы было комфортно при обычной высоте и по необходимости смог ездить на пузе или наоборот поднять если надо будет гдето припарковатся. Добится этого думаю можно только если зделать кастом стойки тип сливы. Есть возможность обратится к токарю. С начала хочу сделать стойки и испытать их на автомобиле и понять если получилось то что я хотел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 для полной картины добавить нужно вес авто и если можно развес по осям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camber Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Модель 728i Снаряженная масса 1800кг Максимальная масса 2245кг Развесовку точно не скажу но по форумам говорят что 50/50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 тут уже есть тема с 38, там все разжевали, что и куда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimassio Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 привет товарищ, если хочешь комфорт то это явно рукавные баллоны, в идеале кастомные подушки с чулком F9000... на перед полезет по госту вот с задом вопрос,если места мало делать как у airrunner (на рисунке слева) начни с того что сними стойки, извлеки пружины и поставь стойку обратно уже без пружины и опусти машину, это и будет самый дроп на данных амо, далее если не устроит то укорачиваешь амортизатор на нужное кол во см, (корпус и шток) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camber Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Там перед собран на бубликах. Моя цель собрать качественые кастом стойки конкретно под этот авто а не пихать универсальные подушки и строить подвеску которая будет нуждатся в ремонте каждые 100км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimassio Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 если хочеш могу присать тебе конфиг, диаметр поршней брекитов и пр пока лексус разобран могу снять все замеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) ..............Добится этого думаю можно только если зделать кастом стойки тип сливы. Есть возможность обратится к токарю. С начала хочу сделать стойки и испытать их на автомобиле и понять если получилось то что я хотел. На перед судя по картинкам сливу не поставить. Тарелка пружины прямо над колесом. Некуда ставить поршень. На зад смотри тутhttp://pnevmopodveska-club.ru/topic/2431-pnevmopodushka-pl6022/page-1#entry58228. По размерам и грузоподъемности должна подойти. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Gregor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camber Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 если хочеш могу присать тебе конфиг, диаметр поршней брекитов и пр пока лексус разобран могу снять все замеры Был бы признателен, новичку вся информация полезна) Нет никаких шансов и спереди ставить сливы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bant Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 на перед должны опоры от е39 с подшипником подойти, точно не скажу. спереди рукав поставишь, если только колесо проставкой вынести. у меня сзади faw стоят, они коротковаты, если хочешь, как сток высота. ездовое на них около 6 атм. в любом случае аморты требует настройки на сжатие и отбой. кстати, у меня пневма не требует ремонта каждые 100км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camber Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 А какие будут варианты бубликов на перед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMONЮГА Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 А какие будут варианты бубликов на перед? перед 130*3,зад аналогично,у знакомого 7-ка на пневме,зад 114-е маловаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bant Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 У меня сзади на FAW есть небольшая потертость о подкрылок, поэтому интересно, как ведут себя 130*3, не протрутся ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMONЮГА Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 У меня сзади на FAW есть небольшая потертость о подкрылок, поэтому интересно, как ведут себя 130*3, не протрутся ли? действительно там очень мало места,даже фитинг о кузов цепляет,решение проблем увеличение стаканов,чем и будем надеюсь заниматься с другом по теплу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camber Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 А амортизаторы с регулировкой дампинга на 38 реально найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camber Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 и так, холода прошли, можно позаниматся пневмой.....хочу заказать передние подушки. На 38 все на этом форуме ставили Rubena 170x2, ктото советовал 130x3.....так какие взять? читал что бублики с меньшым диамертом и максимальной высотой, более мягкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camber Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Rubena 130x3: максимальная нагрузка - 700 кг максимальное статическое давление - 7 Атм ход - 120 мм Rubena 170x2: максимальная нагрузка - 1200 кг максимальное статическое давление - 7 Атм ход - 120 мм Если взять максимальная масса авто, делить на 4 и добавить 25% получается 704кг на колесо...а максимальная нагрузка 130x3 700кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camber Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Так кто скажет какая лучше?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.