andre34 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 по такой логике на каждый размер , допустим 130мм,125мм,108 мм,102мм,96мм, 90мм,82мм,78мм.(это действующие размеры) нужны будут ножи. Боле или менее на каждый размер ножи и будут нужны, а как иначе. Разный же диаметр. В таком станке нужно чемто ограничить ход и подровнять цилиндры. В принципе или основой или сменными ножами без разницы. На фото как раз ножы сменные сняты и валяются вокруг основы. А станок с видео работает на конусах, то есть ножы и так идут строго паралельно и можна в каком то разбеге диаметров в пару тройку мм пользоватся одной обжымкой. А дальше все равно менять, чудес не бывает. Из комплекта сменных обжимок и растет цена. Но подух реальных то намного меньше. И можно это число еще споловинить, так как если жать то значит поршень самодельный, а для резинки что 98 что 105 - разница небольшая.То есть останется 3-5 диаметров. 130мм,125мм,108 мм,102мм,96мм, 90мм,82мм,78 Зачем такая точность? 78 и 82, можно список смело половинить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Дело не в том что можно список половинет, а в том что такой принцип заведомо большего диаметра смыкается полностью не правильный, сколько я видел подушек у всех след который остается от ножей разный, от 1 мм до 4мм, то есть одним комплектом ножей можно будет обжмать несколько размеров, и нужно будет примерно три вида ножей, а ограничение уже делать по давлению. вот на фото видно, что ни как они не сомкнуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Посмотри гденить схему работы станка по обжимке РВД. У него развиваемое давление до сотни тонн !!!! Какие регулировки! Основа сходится, а на ножах остаются зазоры или снимаются фаски чтобы металу было куда плыть. Посмотри еще раз видео Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Вот что им не дает сойтись И собственно давай определимся о каком станке мы говорим - о самопальном с фото или о промышленном, ибо абсолютно разный привод и собсно остальное тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Посмотри гденить схему работы станка по обжимке РВД. У него развиваемое давление до сотни тонн !!!! Какие регулировки! Основа сходится, а на ножах остаются зазоры или снимаются фаски чтобы металу было куда плыть. Посмотри еще раз видео Буфер обмена010101.jpg вот теперь посмотри на свое фото,(и еще раз внимательно видео) и на вот эту подушку, и скажи сомкнутся ножи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Вот принцип действия настоящих станков. Он идет до упора, но сменными губками все становится на свои места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Вот что им не дает сойтись pnevmopodveska_1360967642__p_030.jpg И собственно давай определимся о каком станке мы говорим - о самопальном с фото или о промышленном, ибо абсолютно разный привод и собсно остальное тоже. на этом станке, регулировка не смыканием, а давлением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Вот принцип действия настоящих станков. Он идет до упора, но сменными губками все становится на свои места.Буфер обмена01000.jpg ну да, а помоим фото это не настоящие станки, да? только разница в том что на твоих чертежах,станку лет 30, а по этой ССЫЛКЕ, новый немецкий станок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Ты читаеш что я пишу или тока обижаешся?!! Фото я имел ввиду свое! А потом появилось видео и кучка фоток настоящих станков. Надо както определятся о чем мы говорим. А то тяжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Ты читаеш что я пишу или тока обижаешся?!! Ты в моих постах увидел обиду??? я тебе пишу в чем ты не прав(не смыкаются ножи на видео от кимер, не работает он по принципу смыкания), а ты мне доказываешь обратное, еще раз повторюсь, что делать смыкание и этим регулировать считаю не правильно, можно регулировать давлением, да и не нужна там сильная точность, если люди просто прессуют их, вот и все, где ты увидел какие то обиды и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Фото я имел ввиду свое! дальше, конструкцию которая на фото считаешь подходящей для копирования? или поменял бы что то? мое мнение грамоздская и не правильно сделанная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Еще раз. Есть самопал. На цилиндрах, винтах да хоь домкратов восемь штук. Им нужно ограничить ход. И выровнять. Для этого они должны сомкнутся в конечной точке. Если основой то ножы с зазором, если ножами то в них делаются выточки. Метал то должен куда то дется. Есть промсистемы. У них принципиально другой принцип привода, на конусах и сами конуса служат и направляющими и конечным упором. И давит все сто тон на рукав 20 мм естественно нет смысла, поэтому и регулировка давления, а не для фиксации конечного положения. И опять же есть ножы которые не сходятся а есть просто ножы со срезанными углами. Какая разница? А что копировать зависит от доступного станочного парка. Есть возможность точить, калить, полировать, собирать можно повторить и оригинальный станок. Ничего космического в нем нет. Но они предназначены для масового производства. Вашей конторе нужно 500 подушек в день? Если да то есть смысл заморочится. Если нет, то самопал с фото обожмет пару тройку подух в день и не сопреет. Просто на мой взгляд они несколько его усложнили, цилиндры можно покороче, обратный ход можно и пружины вставить, сделать проще и компактней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 только разница в том что на твоих чертежах,станку лет 30, а по этой ССЫЛКЕ, новый немецкий станок. А за тридцать лет в гидравлике и мало что изменилось, и станки работают точно также. Принцип действия тотже. Два конуса вдавливают друг в друга и перемещают кулачки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Просто на мой взгляд они несколько его усложнили, цилиндры можно покороче, обратный ход можно и пружины вставить, сделать проще и компактней. вот и я о том же, нужно делать его так, в шайбе которая в центре делаем крепеж самого цилиндра, то есть переднюю крышку цилиндра или вкручиваем в шайбу, или отцентровав привариваем, подвод масла, делаем сзади, для того чтоб укоротить, тело цилиндра, получаем (на вид штурвал от корабля))) и есстественно только одностронний цилндр с пружиной внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 в шайбе которая в центре делаем крепеж самого цилиндра, то есть переднюю крышку цилиндра или вкручиваем в шайбу, или отцетровав привариваем, Как говорил известный герой "На это я пойтить не могу". Передняя крышка цилиндра и центральная шайба служат какбы направляэщими для штоков, поэтому их нужно разнести, хоть 50-100 мм, чтобы не было боковых нагрузок. Станет немного габаритней, но его не вкармане носить)), зато работать будет правильней. А в остальном согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 у меня задумка такая,передняя крышка будет иметь бронзовую втулку длинной около 30мм,и будет запресованна в передней крышке, а крышка в приварена или прикручена к шайбе,и таким образом будет держать боковые нагрузки,тем более считаю что они будут не значительные,примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 тем более считаю что они будут не значительные. Честно говоря не знаю. Но кажется что всетаки перекос в любом случае гдето случится, так шо лучше подстраховатся. А по поводу бронзы и тд имхо лишнее. Ход мизерный, нагрузка не большая, скорость еще меньше. Сталь по стали и так пойдет, тем более с маслом. А масла там будет много. Просто обработать шток, посадку полирнуть и адью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Как раз из-за перекоса хочу поставить втулку. Только сомнения шток 16мм или 20мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А вобще есть у меня такое упадническое мнение, что если подух нужно комплет в день, то поставить винты м20-22 и полторы две тоны они дадут запросто. И станок будет уже завтра условно. А потом уж ежели будет желание потихоньку купить трубу для гидроцилиндров, поточить все, поварить, поймать вертолет и снять с него ручной привод выпуска шасси ( 200 бар дает) и потихоньку собрать чудо агрегат с кнокой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 а как ты будешь равномерно делать прижим 8 винтами? тогда лучше на подобии съемника маслянных фильтров, рычагом тянуть цепь, а она зажимать по кругу типа ножей что то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 по моим подсчетам выходит не так дорого делать с гидроцилндрами, с условием что я покупаю не готовые цилиндры, а хонингованную трубу 40х50мм для производства гидроцилиндров, штоки вообще можно сделать с б/у амортизаторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 а как ты будешь равномерно делать прижим 8 винтами? Да просто по кругу по четверть оборота. Мне нужно было обжать две подушки всего вот я и решал как вообще просто. А потом выточил брекеты и идею вообще забросил. Может в связи с передней осью и придетса вспоминать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 бюджетно можно еще попробовать из пневмоцилиндров горного тормоза камаза, но стенка у цилиндра 2,5 мм этого может не хватить и его разорвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.