Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно открыл для себя развальные болты, в большинстве своем позволяют сделать развал 1-2 градуса либо в плюс либо в минус, но есть один нюанс они выглядят совершенно по разному для разных авто, как работает кит от Eibach я понял, а вот как работают болты со смешением болта относительно центра шайбы, как у наших тазиков я в толк взять не могу, мозг закипает. Собственно вопрос в том существуют ли какая нибудь недорогая замена eibach camber kit 5.81250k для акцента соляриса рио и им подобных, не за космическую сумму (2000 рублей). ???

post-1714-0-26075800-1397162248_thumb.jpg

Опубликовано

А ещё и можно отверстие рассверлить

я 12 сверлом замучился уже рассверливать , думаю может 14 взять . интересно на вазе отверстие как на стойке выглядит овал или большая дырка ))

Опубликовано

я 12 сверлом замучился уже рассверливать , думаю может 14 взять . интересно на вазе отверстие как на стойке выглядит овал или большая дырка ))

Сверлом это и не делается, шарошки для этого есть

Опубликовано

Эксцентрики, эксцентрики...
1. Если болт в стоке 12, а аморты на гарантии например, то один из болтов "краба" от 2108 вам точно подойдет. Они на 10, но за всю мою практику их установки ни разу не было проблем, а я их переставил десятки туда.

Для тех, кому "стремно" или кто может попилить.

2. Какие шарошки? Какие свёрла? Господа, вы что, совсем обленились уже?))))) На стойке металл 2мм. Обычный круглый напильник и 10минут времени даст пропил в несколько миллиметров. Проще, быстрее и видно что пилишь.

3. Для тех, кто верит, что эксцентрик что-то держит, а просто болт ставить нельзя, могу привести в пример опель омега и пассат б3 - у них с завода овальные отверстия в стойках, а болты простые, и ничего, ездят.

Опубликовано

Эксцентрики, эксцентрики...

1. Если болт в стоке 12, а аморты на гарантии например, то один из болтов "краба" от 2108 вам точно подойдет. Они на 10, но за всю мою практику их установки ни разу не было проблем, а я их переставил десятки туда.

Для тех, кому "стремно" или кто может попилить.

2. Какие шарошки? Какие свёрла? Господа, вы что, совсем обленились уже?))))) На стойке металл 2мм. Обычный круглый напильник и 10минут времени даст пропил в несколько миллиметров. Проще, быстрее и видно что пилишь.

3. Для тех, кто верит, что эксцентрик что-то держит, а просто болт ставить нельзя, могу привести в пример опель омега и пассат б3 - у них с завода овальные отверстия в стойках, а болты простые, и ничего, ездят.

у меня с каждой стороны  по 4 мм , пытался шарошкой и камня рассверлить )))  сегодня купил металлическую , ещё мне не достаточно болта м10 что бы колеса в арки спрятать , а экцентрик что бы  легче поймать одинаковый развал , а то не получилось одинаково на двух стойках сделать , ну и на зиму хочется колеса на сток развал вывести а то уж совсем в арках спрятались

Опубликовано

Еще вопрос по развалу , на сколько критичен развал в 5 градусов на передних колесах , к чему готовится ?

Уже немного ездил но схождение на глаз было .

Опубликовано

развал в 5 градусов на передних колесах

Кидает, понемногу жрет резину. А так все хорошо :-)

Схождение не поможет особо, даже если по +3мм завернуть. Езди по +1мм на колесо.

Гетц 12 болты. Можно пропилить отверстия, рассчитать и приварить по пластинке, чтоб шайбы эксцентрика толкались от нее. Если 2108 длины эксцентрика не хватит, ищи задние от 124 мерса, они чуть длиннее.

Опубликовано

Кидает, понемногу жрет резину. А так все хорошо :-)

Схождение не поможет особо, даже если по +3мм завернуть. Езди по +1мм на колесо.

Гетц 12 болты. Можно пропилить отверстия, рассчитать и приварить по пластинке, чтоб шайбы эксцентрика толкались от нее. Если 2108 длины эксцентрика не хватит, ищи задние от 124 мерса, они чуть длиннее.

болты от акцента с задней подвески уже купил , я на стойках отверстия пересверливал и получилось не одинаково , развал с одной стороны меньше , вот буду рассверливать и пластины наваривать , плюс зимой хочется по вертикальней колеса ставить , потому что по снегу ехать это просто ж.

• 5 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

На своем форестере сзади вместо 14мм болтов сверху поставил 10мм, развальчик в районе 2* получился, все ок) Болты покупал вазовские какие-то чтоб по длине подошли в авто49. Езжу теперь радуюсь как машин валяется крылом практически до диска) до этого в резю упиралось(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...