sorento903 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Всем привет! Поставил на ветку "комп-фильтр-обратный клапан" Нормально Откурытый (НО) клапан для разгрузки этой ветки.Тема уже обсуждалась, на основании ее и я пришел к этому. Резьба в клапане 1/4 Для монтажа понадобился фитинг из строймага на 1/2" т.к. у меня подводка воздуха из гофро-трубы из нержи с фитингом на 1/2, очень рекомендую ее в использовании. До установки клапана сборка была такой: После установки: Создав тему на Драйве выяснилось,что многие(в том числе присутствующие здесь) считают эту доработку бесполезной и не нужной. Сам я так не считаю, делал основываясь на опыте продвинутых профи с форума. За всю зиму и весенний месяц в стаканчике фильтра собралось не значительное количество воды. Так же немного воды было и гофротрубе, включив компрессор ее выбросило наружу. Преследовалось две цели: Разгрузка компрессора перед стартом и сброс образовавшегося конденсата. Второе не сложно заметить на видео (выход тумана из НО клапана сброса в конце цикла). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMONЮГА Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Правильно всё сделал,разгрузка нужна.А какое у него проходное отверстие? Изменено 30 марта, 2014 пользователем DEMONЮГА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorento903 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Визуально 3-4 мм. Правильно всё сделал,разгрузка нужна.А какое у него проходное отверстие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMONЮГА Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savin Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) В сердцах понаписал там кучу слов в твоем посте на д2, а мне никто не отвечает))) Изменено 30 марта, 2014 пользователем savin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorento903 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 В сердцах понаписал там кучу слов в твоем посте на д2, а мне никто не отвечает)))Ага,видел:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 где и за сколько НО клапан найти можно? я думаю он не обязательно супер наворочен должен быть. и есть ли схема как он электрически подключается ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorento903 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ссылка на клапан http://www.ebay.com/itm/140814882821?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Подключается параллельно питанию компрессора. где и за сколько НО клапан найти можно? я думаю он не обязательно супер наворочен должен быть. и есть ли схема как он электрически подключается ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMONЮГА Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я себе сделаю с НЗ клапаном ГБО,через пятиконтактное реле.Один контакт реле будет подавть питание на компрессор,тем временем,происходит разрыв подачи питания на клапан ГБО,а при отключении питания на комп,подаётся питание на клапан и давление стравливает.При отключении зажигания клапан закрывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Ссылка на клапан http://www.ebay.com/itm/140814882821?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Подключается параллельно питанию компрессора. спасибо) но с эбея не разу не заказывал( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axis Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Есть возможность описать схему подключения по электрике для НО клапана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMONЮГА Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Есть возможность описать схему подключения по электрике для НО клапана? НО клапан,подключается параллельно к компрессору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axis Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 НО клапан,подключается параллельно к компрессору. Тогда я не понимаю принцип действия. Если он открыт и при поступлении тока закрывается, а компрессор включается, то куда давит комп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMONЮГА Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 НО клапан,ставится через тройник между компом и влагоотделителем,или между влагоотделителем и обратным клапаном.Один вход к тройнику,а другой на улицу.Вот и получается,когда комп включаешь,он закрывается и воздух идёт в рес,а когда питание прекращается,то избыточное давление между обратным клапаном и компом,через НО клапан,уходит на улицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axis Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 НО клапан,ставится через тройник между компом и влагоотделителем,или между влагоотделителем и обратным клапаном.Один вход к тройнику,а другой на улицу.Вот и получается,когда комп включаешь,он закрывается и воздух идёт в рес,а когда питание прекращается,то избыточное давление между обратным клапаном и компом,через НО клапан,уходит на улицу. Я правильно схемку изобразил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMONЮГА Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Почти,влагоотделитель и обр. клапан местами поменяй,тогда правильно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей48 Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 где и за сколько НО клапан найти можно? я думаю он не обязательно супер наворочен должен быть. и есть ли схема как он электрически подключается ? Самый доступный НО клапан, применяется в системе ЭПХХ Ваз Но его надо переделать, а именно: с торца есть отверстие под резиновой заглушкой. Это отверстие и боковой штуцер открыты, при включении перекрывается. Я к нему подвел штуцер под шланг, и все это залил эпоксидкой. Кольцо на корпусе клапана для того, чтобы эпоксидка не растекалась, да и просто для прочности, я даже припаял его к клапану. Вход с компа или с влагоотделителя со стороны самодельного штуцера, выброс в боковой белый штуцер. Из минусов данного клапана, он не закрывается под давлением, но ведь при запуске компрессора давки в влагоотделителе еще нет, зато потом держит четко, и открывается при отключении питания тоже без проблем. Я их купил несколько для опытов, пару сломал, еще были бракованные. Кстати они бывают разные, с белыми и черными штуцерами. С черными половина брака, белые похожи на заводские. Поставил, пока работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1410 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Я правильно схемку изобразил? обратный клапан поставить поставить между влагоотделителем и ресом.и будет все очищаться лучше.имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savin Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 обратный клапан поставить поставить между влагоотделителем и ресом.и будет все очищаться лучше.имхо Не очищаться будет, а полностью спускать давление в рессивере до нуля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1410 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 с чего вдруг.ок на ресе. как спустит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Вот так правильно. Неужели сложно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 между влагоотделителем и ресом.и будет все очищаться лучше.имхо- если влагоотделитель селикогелевый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.