Pinkdude Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Доброго времени суток всем форумчанам, старая тема, но ответа не нашел на форуме, хотя что то похожее у брата по оружию было с одноканальным блоком. У меня же 4 канальный, схемка прилагалась. В общем в чем дело, клапана у меня управляются по плюсу, все сделал согласно схеме к блоку, проверил от источника питания, все работает, реле срабатывают, на коммутирующем контакте появляется напряжение. Подключил 4 выхода с блока параллельно 4 плюсам от кнопок стеклоподъемников на клапана, и ( внимание вроде у парня из за этого проблема была, точнее из за минуса на кнопках ) от блока ДУ минус на корпус, ну по схеме вроде так все. В общем все на машине, жму на кнопку дистанционного управления, реле щелкнуло и выгорела дорожка сразу. После этого снял, восстановил дорожку, и впаял 4 диода между блоком клапанов и блоком ДУ. Но не стал проверять такой конфиг, чтобы опять ничего не выгорело. Кто поможет разобраться что не так? Буду благодарен. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Pinkdude Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimassio Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Доброго времени суток всем форумчанам, старая тема, но ответа не нашел на форуме, хотя что то похожее у брата по оружию было с одноканальным блоком. У меня же 4 канальный, схемка прилагалась. В общем в чем дело, клапана у меня управляются по плюсу, все сделал согласно схеме к блоку, проверил от источника питания, все работает, реле срабатывают, на коммутирующем контакте появляется напряжение. Подключил 4 выхода с блока параллельно 4 плюсам от кнопок стеклоподъемников на клапана, и ( внимание вроде у парня из за этого проблема была, точнее из за минуса на кнопках ) от блока ДУ минус на корпус, ну по схеме вроде так все. В общем все на машине, жму на кнопку дистанционного управления, реле щелкнуло и выгорела дорожка сразу. После этого снял, восстановил дорожку, и впаял 4 диода между блоком клапанов и блоком ДУ. Но не стал проверять такой конфиг, чтобы опять ничего не выгорело. Кто поможет разобраться что не так? Буду благодарен. я заранее продублировал дорожки Витой Парой, сделай так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAW Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Доброго, если кнопки упр стеклоподъёмников подключены по схеме как для стёкол, то в свободном( не нажатом) состоянии на каналах упр висит минус. Т.е. при подаче плюса= "коза" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Доброго, если кнопки упр стеклоподъёмников подключены по схеме как для стёкол, то в свободном( не нажатом) состоянии на каналах упр висит минус. Т.е. при подаче плюса= "коза" Вот я так и думал блин, тогда что сделать посоветуете? если я минус уберу с кнопок то что будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXa Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 @Pinkdude, ничего страшного не будет, подсветка кнопок перестанет работать Sanek_197 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAW Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Подсветка на отдельном контакте, но зависит от кнопок. Можно поставить мощные диоды на выход с кнопок( полоской к клапанам), и после них подключить выход с блока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Большое спасибо всем ребят, попробую, мне подсветка и не нужна впринципи. Уберу минус с кнопок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Вот беспроводное дистанционное. Китайцы уже все придумали. На 4,6,8 каналов. Выходной ток до от 3 до 10 А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slon828 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Вот беспроводное дистанционное. Китайцы уже все придумали. На 4,6,8 каналов. Выходной ток до от 3 до 10 А. а ссылка на сайт есть ? или как заказать ? и больше 8 есть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera65 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 http://www.aliexpress.com/item/4CH-RF-Wireless-Remote-Control-Switch-6pcs-remote-controllers-Security-System/1156738511.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 а ссылка на сайт есть ? или как заказать ? и больше 8 есть ? вот на 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллио Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А вот на 15 http://www.aliexpress.com/item/12v15-wireless-remote-control-switch-15/841676128.html А вот на 24 http://www.aliexpress.com/item/24-wireless-remote-control-switch-control-module-jd12v-24pc-free-shipping/1278729362.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Вот беспроводное дистанционное. Китайцы уже все придумали. На 4,6,8 каналов. Выходной ток до от 3 до 10 А. Ты темой не ошибся? Зачем это тут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Подсветка на отдельном контакте, но зависит от кнопок. Можно поставить мощные диоды на выход с кнопок( полоской к клапанам), и после них подключить выход с блока я поставил диоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Все заработало, просто убрал минус с кнопок в салоне, спасибо ребята! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerW0LF Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Прибарахлился подобным блоком , на 8 каналов . Под управление 4мя контурами . В родном функционале он мне совсем не понравился . Тем что одновременно активна только одна команда , соотввественно управлять можно только каждым клапаном по отдельности . Пришлось доработать ресивер, на выхоже получилась возможность управлять подвеской как 4х контурной , 2х контурной , одно контурной , управлять подъемом/опусканием левой/правой сторон . Назначение ккнопок на пульте поменялось - 4 кнопки отвечают за управление ввер/вниз , 4 кнопки для выбора режима работы. Пример только на блоке клапанов . В зависимоти от выбранного режима реакция на кнопки управления разная . Изменено 2 мая, 2014 пользователем WerW0LF mastg4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanderik Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Прибарахлился подобным блоком , на 8 каналов . Под управление 4мя контурами . В родном функционале он мне совсем не понравился . Тем что одновременно активна только одна команда , соотввественно управлять можно только каждым клапаном по отдельности . Пришлось доработать ресивер, на выхоже получилась возможность управлять подвеской как 4х контурной , 2х контурной , одно контурной , управлять подъемом/опусканием левой/правой сторон . Назначение ккнопок на пульте поменялось - 4 кнопки отвечают за управление ввер/вниз , 4 кнопки для выбора режима работы. Пример только на блоке клапанов . В зависимоти от выбранного режима реакция на кнопки управления разная . а можно по подробнее как это так у тебя получилось потому что я заказал себе такой же и стала интересна твоя работа??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerW0LF Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) а можно по подробнее как это так у тебя получилось потому что я заказал себе такой же и стала интересна твоя работа??? Пришлось сделать дополнительную плату вресивер , по другому вряд ли . Изменено 2 мая, 2014 пользователем WerW0LF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXa Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 @WerW0LF, а не проще взять просто пульт сразу 12 канальный, или если нужны левый/правый бока то 16 канальный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanderik Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 я просто не знал что пульт выполняет только одну команду... теперь придется из восьми конального делать два контура а еще четыре канала пускать на чтонибудь еще.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerW0LF Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 @WerW0LF, а не проще взять просто пульт сразу 12 канальный, или если нужны левый/правый бока то 16 канальный? С моей башни проще было именно так. Сделать на 12 или 16 каналах возможно , просто количество перемычек и диодов зашкалит за уровень разумного ) . А дальше поланируется таким же путем добавить к блоку слаботочные кнопки управления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerW0LF Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) я просто не знал что пульт выполняет только одну команду... теперь придется из восьми конального делать два контура а еще четыре канала пускать на чтонибудь еще.... И еще нюанс - мой имеет возможность частичного программирования режимов работы выходов. На самом деле это только звучит красиво , а на деле A: Signal non-lock(jog): - B: Signal self-lock:(self-lock): C: Signal inter-lock: D: 1CH-4CH is jog, 5CH-8CH is self-lock E: 1CH-4CH is jog, 5CH-8CH is inter-lock F: 1CH-4CH is inter-lock, 5CH-8CH is self-lock По приезде блок был настроен в режим E или F , т.е кнопки 5-8 были в режиме "фиксации". Изменено 3 мая, 2014 пользователем WerW0LF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renoshnik Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 смартфон — блютуз — пневмоподвеска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жоркин Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 нужен совет! есть китайский дистанционный дивайс, работает от 5вольт, как заявлено, но будет ли он работать от 12вольт? либо, есть преобразователь с 12 на 5 вольт, будут ли клапана лавато работать от 5 вольт через данное устройство? помогите кто чем может!!!http://vk.com/photo108457286_353145527 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilushkaxlx Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 нужен совет! есть китайский дистанционный дивайс, работает от 5вольт, как заявлено, но будет ли он работать от 12вольт? либо, есть преобразователь с 12 на 5 вольт, будут ли клапана лавато работать от 5 вольт через данное устройство? помогите кто чем может!!!http://vk.com/photo108457286_353145527 зарядка автомобильная для телефона на 5в! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.