Перейти к содержанию

Помогите с 2х контурной схемой пневмоподвески

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеем Ауди А6 пневмостойки и ресивер от allroad а все остальное не родное!

Я изначально хотел сделать двухконтурную систему и под неё все покупал и продумывал, а сейчас когда уже почти все готово к сборке мне объяснили что это будет плохая система!!!

На схеме под цифрой 1 нарисован один контур левая и правая подушка, как я думал они будут сообщаться вместе и при таком раскладе снятие положения кузова можно брать с одной стороны, а у меня как раз родные датчики корректора фар стоят 2 шт, спереди и сзади! Вот к ним то я и прицепился, НО при попадании колеса в ямку давление будет меняться и в противоположном баллоне... Вот на это мне и указали...

Немного покумекав я нарисовал схему под номером два, но тут у меня вопрос как снимать положение кузова, тогда нужно ставить еще два датчика!!! А этого мне не хочется, ибо сразу сложности с показаниями уровня кузова, все уже почти сделано под два датчика!!! Где гарантии что подушки будут накачиваться равномерно???

Потому я прихожу к третьему случаю, но это уже четырехконтурная система... А к ней нужно другое управление мутить....

Как правильно сделать  двухконтурную систему???

post-4441-0-27185400-1392899724_thumb.jpg

Опубликовано

У меня на сливах спереди один контур. А чтобы не мешали подушки друг другу - уменьшил диаметр трубки в  местах соединения с фитингами. т.е. трубка -6/4 - внутри  4/2. Ничего не мешает. А вот если каждую подушку качать по разному то и подвеска работает по разному. Что думаю совсем не правильно. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Я просто представил себе на трассе 180-200км/ч и ямка!!! так это можно улететь если с противоположной стороны качнет вверх...

А это мысль, если сделать по этой схеме, где соединение сильно заужено, то мы будем иметь постоянно одинаковое давление в контуре но при этом при попадании в ямку воздух не убежит через тонкую трубку...

Вопрос теперь что заколхозить для тонкой трубки по 1/4

post-4441-0-05020400-1392904947_thumb.jpg

Изменено пользователем axenovmisha
Опубликовано

Ну кран ставить это уж больно колхозно. Подобрать по сечению или взять трубку большего диаметра , нагреть, вытянуть до нужного диаметра и остудить. В общем вариантов куча.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я бы использовал второй вариант(но с коррективой)...тем самым упростив задачу прокладки трубки...

Коректирование заключается в том, что бы убрать лишние соединения у тройника...

Проще использовать 1540 6/4...да и по такой трубке резких перетеканий не будет..

Опубликовано

спасибо засовет. думал об этом. вероятно скорость подьёма будет маленькая.

В 17.04.2014 в 01:35, Sexonchik63 сказал:

Я бы использовал второй вариант(но с коррективой)...тем самым упростив задачу прокладки трубки...
Коректирование заключается в том, что бы убрать лишние соединения у тройника...
Проще использовать 1540 6/4...да и по такой трубке резких перетеканий не будет..

Опубликовано

Смотря какие клапана будут...

Если скажем гбо, то у них ДУ 3мм...

6/4 трубки будет достаточно...

Ну а если клапана посерьезней, то трубку от клапанов до тройника нужно побольше)))

Опубликовано

клапана как на картинке. 1\2      что такое д\у только догадываюсь

В 17.04.2014 в 21:17, Sexonchik63 сказал:

Смотря какие клапана будут...
Если скажем гбо, то у них ДУ 3мм...
6/4 трубки будет достаточно...
Ну а если клапана посерьезней, то трубку от клапанов до тройника нужно побольше)))

Опубликовано

Друзья. 2х контурные системы годятся только под манометры. Любые другие варианты нежизнеспособны. 2х контурные системы с датчиками давления или клиренса предназначены для установки на одну ось. Не занимайтесь кроиловом, берегите себя.

Опубликовано

меня манометры вполне устраивают на бубликах

В 19.04.2014 в 09:15, Lejik сказал:

Друзья. 2х контурные системы годятся только под манометры. Любые другие варианты нежизнеспособны. 2х контурные системы с датчиками давления или клиренса предназначены для установки на одну ось. Не занимайтесь кроиловом, берегите себя.

Опубликовано
  В 19.04.2014 в 16:30, vel сказал:

меня манометры вполне устраивают на бубликах

на бубликах да. Со сливами печаль.

Меня тоже когда то устраивали манометры в принципе. Щас без автоматики даром не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...