Перейти к содержанию

Всем пузотерам Хи...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 15.01.2013 в 17:42, konner сказал:

Только что мерил колеса...

... Мягкость хода добиваемся количеством пси в подушке и объемом ее

А есть длина штока, в ездовом положении (на сколько можно будет утопить шток)?

С рубенами будет тяжело достичь компромисс. На них жестко, а если разбавлять ресиверами, то мягче, конечно, станет, но тогда начнет пробивать. На сливах в этом плане проще - делается поршень соответствующей формы (рукав заходит на сужение - становится мягче, заходит на расширение - жестче).

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2013 в 17:51, Fire сказал:

А есть длина штока, в ездовом положении (на сколько можно будет утопить шток)?

Я планировал использовать формулу от винтов как указал выше. максимальная высота это 13 штока в корпусе. + поправка на макисмальное занижение + поправка на жесткость амортов (естественно на глаз))) в общем каждую машину индивидуально мерять надо)

Так что если хочешь чтоб твой максимум был 3 см от минимума то шток надо сделать где то 11 см . ибо 4 см вверх на отбой и 4 см на сжатие + твои 3 см клиренса,

Это пока еще все примерно. Я еще себе не считал. но что-то приближенное к этому.

Изменено пользователем Lovebb
Опубликовано
  В 15.01.2013 в 17:54, Fire сказал:

Навряд ли. На пружинах же не вырывает.

Не ну ты текст читаешь который я пишу или только слова из контекста вырываешь? Я и написал что на пружинах не вырывает допустим на 6см штока в корпусе из 24! Это продуманная заводом глубина входа штока при сток пружинах и амортах. Если сделать что пневма будет выше, то есть шток будет входить только на 3 см, то я считаю шток вырвет. Как то так.

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2013 в 17:59, Lovebb сказал:

... шток вырвет ...

Я читаю. Стойка полностью расправлена, ставишь пружину, опускаешь на колеса, шток утопает на 6 см (условно). Так понимаю?

Не про сантиметры я. А про то, что при езде движение штока идет как вверх, так и вниз. При езде шток может как зайти до конца (насколько позволит отбойник), так и полностью выйти (опять же пока клапан не упрется). И все это заводом предусмотрено и учтено.

Сальники может подпортить в некоторых случаях, но для того, чтобы вырвать шток, надо постараться.

Изменено пользователем Fire
Опубликовано (изменено)

Да и не забываем что низкая машина не может быть с мягкой подвеской.. Иначе поддоны с обвесами поотрываете в момент)))

Изменено пользователем EvgenKLG
Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2013 в 18:45, Fire сказал:

Я читаю. Стойка полностью расправлена, ставишь пружину, опускаешь на колеса, шток утопает на 6 см (условно). Так понимаю?

Не про сантиметры я. А про то, что при езде движение штока идет как вверх, так и вниз. При езде шток может как зайти до конца (насколько позволит отбойник), так и полностью выйти (опять же пока клапан не упрется). И все это заводом предусмотрено и учтено.

Сальники может подпортить в некоторых случаях, но для того, чтобы вырвать шток, надо постараться.

Да все верно. именно так.

В 15.01.2013 в 18:52, EvgenKLG сказал:

Да и не забываем что низкая машина не может быть с мягкой подвеской.. Иначе поддоны с обвесами поотрываете в момент)))

Поэтому только бублики

Опубликовано
  В 15.01.2013 в 18:54, Lovebb сказал:

Да все верно. именно так.

Поэтому только бублики

Ну думаю что и сливы можно подогнать под жосткость..Главное чтоб машина попрыгунчиком не стала.. А вот про бублики это уже не каждой машине подойдут.. Они по диаметру большие. Мне на перед 120мм этов обще полный край.

Опубликовано
  В 15.01.2013 в 19:04, EvgenKLG сказал:

Ну думаю что и сливы можно подогнать под жосткость..Главное чтоб машина попрыгунчиком не стала.. А вот про бублики это уже не каждой машине подойдут.. Они по диаметру большие. Мне на перед 120мм этов обще полный край.

ну только если не влазят..

Опубликовано

Простоу меня опоры с регулировкой. И завал приличный можнозделать.. А с зади так вобще колодец под пружину 130мм.. Тут так сказать от безысходности сливы.. Поэтому и грю что все зависит от машины и от конструктива подвески.. Посмотрю что у меня получится после тестовой сборки. А дальше уже будем думать..

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2013 в 19:13, Fire сказал:

Дунлоп 4 1/2 х2 или х3 стоимость х3 - 631 рубль.

Ачпе ничего не понял..(((((

1/2 в диаметре??

Изменено пользователем EvgenKLG
Опубликовано
  В 15.01.2013 в 19:04, EvgenKLG сказал:

Ну думаю что и сливы можно подогнать под жосткость..

Сливы можно сделать "мягкими" сверху, "жесткими" снизу. С бубликами такая тема не канает.

post-229-0-10383700-1358277456_thumb.jpg

В зоне комфорта - мягко. В зоне отбоя - жестче.

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2013 в 19:21, Fire сказал:

Ф дунлопов - 114 мм.

ты не прав отчасти. По тех. данным места данлопам надо 140 мм. максимальная ширина 125 мм при 8 барах.

Поэтому если у него места только 130 мм .. то тут уже есть риск протереть подуху.

Опубликовано
  В 15.01.2013 в 19:32, Fire сказал:

На память не помню. Нашел каталог.

ну я с него и прочел) получается что есть риск запороть подушку. в принципе качать бублики до 6 атмосфер это лишнее..но все же.

Опубликовано
  В 15.01.2013 в 19:18, Fire сказал:

Сливы можно сделать "мягкими" сверху, "жесткими" снизу. С бубликами такая тема не канает.

post-229-0-10383700-1358277456_thumb.jpg

В зоне комфорта - мягко. В зоне отбоя - жестче.

У меня поршень изначально под конус идет. Так что думаю что должно получиться что надо. Единственное что надо будет так это длинну подушки правельно подобрать..

Опубликовано
  В 15.01.2013 в 19:37, EvgenKLG сказал:

Не есть 4" бублики..

http://www.airbagit....baga-2200-2.htm

и

http://www.airbagit....baga-2200-3.htm

Но это так сказать оставленно на крайний случай)))

нифига не бюджетно это. лучше уж сливы домучать

Опубликовано
  В 15.01.2013 в 20:06, Lovebb сказал:

нифига не бюджетно это. лучше уж сливы домучать

так и сказал что на крайний случай.. Сливы Файрстоуновские буду мучать до последнего.. И еще меня эти бублики стремают. У меня стойка Ф51мм и эти бублики если.. ТО походу фигня полная получится..

Опубликовано

@EvgenKLG, какие эти тебя стремают? Ну вообще там внутрення дырка на рубенах чуть больше 50, возможно 60.

Опубликовано
  В 15.01.2013 в 20:51, Lovebb сказал:

@EvgenKLG, какие эти тебя стремают? Ну вообще там внутрення дырка на рубенах чуть больше 50, возможно 60.

Я не про рубены.. Я вот про те бублики что 4"

Опубликовано
  В 16.01.2013 в 15:42, Fire сказал:

Так как раз 51. :)

там объем очень маленький получится..Вобщем жду свои поршня под сливы. Обожму. А там посмотрим что получилось..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...