Рустем Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Такого вида бывает на давление 3 кг и 8кг так же бывает с регулируемой разницей включения и выключения реле продается в магазинах пневмо интструмента Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Fox Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А чем он (или например тот, что в комплекте подготовки от ViAir) лучше\хуже датчика и реле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей81 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 А чем он (или например тот, что в комплекте подготовки от ViAir) лучше\хуже датчика и реле? Имеется 4 датчика давления ViAir и все травят под давлением через разъем. Кроме того 3 клапана из 4-х аварийного сброса воздуха(тоже ViAir) срабатывают раньше чем датчики давления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 07122013368.jpg Имеется 4 датчика давления ViAir и все травят под давлением через разъем. Кроме того 3 клапана из 4-х аварийного сброса воздуха(тоже ViAir) срабатывают раньше чем датчики давления. А резьба какая? у меня не травит, так как леркой было все исправлено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей81 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 А резьба какая? у меня не травит, так как леркой было все исправлено. Травит через электрический разъем, т.е через корпус датчика(на фото видно). Резьба дюймовый конус 1/8. Теперь не знаю что делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il9ytkin Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 а где такой купить можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 07122013368.jpg Имеется 4 датчика давления ViAir и все травят под давлением через разъем. Обьяснить пачиму? Обьясняю.Резьба на датчике 1/8 NPT.Ты пытаешься датчик ввернуть в 1/8 G.Так как изначально,датчик накручиваеца на 1,5 витка,Ты ухватываешься за корпус датчика,и пытаешься с силой ввернуть невварачиваемое.И соответственно ,,сварачиваешь,, корпус. А для этава,надо было всево лишь достать 1/8 конус метчик,и на полтела,прогнать им порт в ресе.И датчик 1/8 NPT с ,,нормальным,, усилием,ввернулся бы в порт реса...С усилием,с уплотнением ,без нарушения герметичности корпуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей81 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Обьяснить пачиму? Обьясняю.Резьба на датчике 1/8 NPT.Ты пытаешься датчик ввернуть в 1/8 G.Так как изначально,датчик накручиваеца на 1,5 витка,Ты ухватываешься за корпус датчика,и пытаешься с силой ввернуть невварачиваемое.И соответственно ,,сварачиваешь,, корпус. А для этава,надо было всево лишь достать 1/8 конус метчик,и на полтела,прогнать им порт в ресе.И датчик 1/8 NPT с ,,нормальным,, усилием,ввернулся бы в порт реса...С усилием,с уплотнением ,без нарушения герметичности корпуса. Знаю, что резьба не трубная. Затяжка была рукой примерно 3 кгс. Часть корпуса, которая вкручивается в рес штампованная и ее можно только отломать при затяжке. Датчики, которые продаются в пиндосии по форме вроде бы все одинаковые, но имеют цветовые, маркировочные и ценовые отличия. Никто с этим не сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей81 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 а где такой купить можно? Купить можно в наших интернет магазинах, но цена отличается в разы от ебея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Алексей81 ..............Никто с этим не сталкивался? Они либо оливковова,либо чорнова цвета.Крашена именно завальцовка,многогранная. Бывают и чисто-серебристого цвета. dimasik2104 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей81 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Former, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Я резал новую резьбу полностью а не на половину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Для того што бы НАРЕЗАТЬ резьбу новой....нужен метчик 1/8 NPT. По-большому щету,в системе присутствует Мах 5 мест,для NPT 1/8. 1/8 КОНУС,лехко и спокойно,адаптирует 1/8 NPT,ктому же 1/8 КОНУС,так же прощще можно найти на прилавках магазина. Про ,,половину,, имееца ввиду загонять метчик в футорку,перерезая NPT-на половину тела метчика,ибо он конусной.Тада NPT на изделие-вврачиваеца в адаптированную резьбу под ,,NPT,, на полный заход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей81 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Может ли произойти такое при неправильном подключении. В схеме viair подключение датчика давления через минус. У меня подключение через плюс. Я мог подогреть клеммы датчика, в результате он(датчик) теперь травит воздух через них(клеммы). Как думаешь, возможно такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Грубо говоря думаешь есть контакт датчика с минусом? Нет конечно такое не возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей81 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Грубо говоря думаешь есть контакт датчика с минусом? Нет конечно такое не возможно Если был бы контакт с минусом, тогда коротыш. Думаю, что плюс греется сильнее минуса. Вот схема viair Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Алексей81 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Нее, точно не сильнее Ток в цепи один Предполагаю устройство этого датчика Сначало стоит резиновая диафрагма, которая прижимается черной пластмассовой коробкой, в которой есть контактный узел ,с пружиной Так вот если даже выдрать эти клеммы из коробки, то герметичность диафрагмы сохранится Вообще тут один вариант пропуска это порыв диафрагмы Которая кстати может быть и железной Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Точнее сами контакты работают в атмосфере А герметичность достигается прямо у входа Можно его повредить большим давлением думаю А свернуть не знаю, не думаю что можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Если эти контакты загерметизировать то датчик не будет работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей81 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Нее, точно не сильнее Ток в цепи один Предполагаю устройство этого датчика Сначало стоит резиновая диафрагма, которая прижимается черной пластмассовой коробкой, в которой есть контактный узел ,с пружиной Так вот если даже выдрать эти клеммы из коробки, то герметичность диафрагмы сохранится Вообще тут один вариант пропуска это порыв диафрагмы Которая кстати может быть и железной Т.е ты хочешь сказать, к примеру, у меня плюсовой провод сечением 2 мм, а минус, к примеру, сечением 20 мм, они будут греться одинаково? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Т.е ты хочешь сказать, к примеру, у меня плюсовой провод сечением 2 мм, а минус, к примеру, сечением 20 мм, они будут греться одинаково?конечно в теории будет разная температура Но на практике этот датчик не сможет греть провода,скорее сам сгорит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 В схеме viair подключение датчика давления через минус. Это видимо уже из ,,новых,, схем.Ибо ранее,што Виайр,што Зенит-заводились на датчик Плюсом. У меня подключение через плюс. Подключение датчика по-Плюсу,таит в себе различные варианты отклонений от стабильной,безопасной работы датчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Подключение датчика по-Плюсу,таит в себе различные варианты отклонений от стабильной,безопасной работы датчика.интересно с чем это связано? Датчики имеют гальваническую развязку по контактам наверное до десятков тысяч вольт,иначе грош цена этому опасному датчику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Кста про подключение датчика.... Некоторые,я это знаю точно...ставя датчик вкл/выкл компрессора,допустим с 120/150 Пси....и....временно не подключая его в цепь(пофиг,минусом/плюсом....)пускают систему вообще прямым включением компрессора.И....пихают в систему 170....200,а иногда и 220 Пси....тем самым испытывая возможность компа ,реса и навесного на ресе....При этом,забывая,што датчик Вкл/выкл. компрессора-с точной заводской установкой в Мах-150 Пси....А предельная давка,эксперементов-уже превышает Мах значений датчика в 50%. Это не есть правильно. Таким же образом,отказываюца работать и манометры,показывая точную давку,с градацией Мах в 10-11 бар,если в процессе эксперемента трудоспособности компа в рес,давка превышает Мах значения манометра.Тоже в 50%. Будти Внимательны! Рустем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Что значит гальваническ развязка? Это если на датчик подключить фазу 220 то производитель гарантирует что на корпусе датчика не появится случайно фаза! Тоже самое с 12 вольт системой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.