Перейти к содержанию

Пневма VW Golf III Вникание, советы, обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую. Мысль о постройке пневмы родилась в моей голове недавно(и то после рассказов о том, что это реально не дорого и реально не сложно) и окончательно осела в моей голове после щупанья этого всего руками и глазами.

Пока в моих глазах это выглядит так:

Беркут R20

Рессивер Камаз

Клапана ГБО

Напрямую от кнопок стеклоподъемника(без блоков управления  и тд.) простая 4х контурная система

С подушками и размерами пока не определился так, как амортизаторов пока нет. Амортизаторы буду подбирать потом(как в голове будет больше информации), но пока думаю собирать на подушках рукавах(типо монро)

Буду искать всевозможные варианты диаметров стоек. Без датчиков высоты, всё на глаз 

Система нужна не для шоу кара, а для повседневной езды в основном низком положении летом(максимально низком) и будет подниматься в случае необходимости(снега зимой много да и на шашлыки летом иногда выбираться будем). Морозы у нас до -30 и поэтому нужна надёжность. 

Делать самому или заказать у кого(у кого?) Стойки подушки всё куплю сам, интересны только переходные моменты и герметизация.

Изменено пользователем Igos
Опубликовано

@Igos,Для начала, Для беркута 20 ресивер оптимальный 10-12л.....для 20л надо 2 беркута.......да и 10-12 разметсить значительно проще....

4ре контура выставлять по манометрам(тем более рукава) довольно сложно будет,тк давление на монро какраз почти не меняеться в зависимости от подьема...только обьем меняеться......

Опубликовано

Тем, я тут приору смотрел черную, у нас в Слободском. Там беркут р20, камазовский рес, рубены на вазовские стойки одеты через переходники,все фитинги камоцци, пневма у него двухконтурная. Вот. Впринципе там так же как на гльфе-макферсон переди балка сзади. Не ставит никто по нищебродству вазовские стойки на гольф 3?

Опубликовано

себе наверно 4 контура поставлю-ставил назад две скания стойки,через тройник накачивал-при езде по неровностям перетекает воздух из одной в другую,это печаль((( 

Блок клапанов проще тут взять готовый

Опубликовано

У Жени на 14ке на 4х контурной+беркут20+камаз работает достаточно для меня. Подушки я хз какие у него, не помню. Мне не надо мягко, мне надо жестко и низко. Скорость накачки в ресивер не парит, могу и подождать. 

Опубликовано

Тем, я тут приору смотрел черную, у нас в Слободском. Там беркут р20, камазовский рес, рубены на вазовские стойки одеты через переходники,все фитинги камоцци, пневма у него двухконтурная. Вот. Впринципе там так же как на гльфе-макферсон переди балка сзади. Не ставит никто по нищебродству вазовские стойки на гольф 3?

перед без вариантов, а зад вполне. Но мне нужны короткие стойки и поэтому от Поло будет проще купить,ч ем Вазовские колхозить. Главное выбрать по производителю ближе по размерам корпуса

Опубликовано

@Igos,Для начала, Для беркута 20 ресивер оптимальный 10-12л.....для 20л надо 2 беркута.......да и 10-12 разметсить значительно проще....

4ре контура выставлять по манометрам(тем более рукава) довольно сложно будет,тк давление на монро какраз почти не меняеться в зависимости от подьема...только обьем меняеться......

А на каких тогда посоветуешь отстраивать? Или для начала стойки купить и промерить всё?

Опубликовано

Итак. Пусть будет диаметр задней стойки 40мм, то подушка будет BLACKTECH 11025С, но опять же она 39мм. Как точить? Кто катает на таких? 

Опубликовано

С задними разобрались! Стойки от Синхры или Поло и ляжет как надо!

А вот как же перед положить??? Надо стойки укорачивать! Может кто подскажет или даст ссылку полезную как это делается на неразборных стойках?

Опубликовано

С задними разобрались! Стойки от Синхры или Поло и ляжет как надо!

А вот как же перед положить??? Надо стойки укорачивать! Может кто подскажет или даст ссылку полезную как это делается на неразборных стойках?

Перед всё равно сильно не уронить, привода упрутся в лонжероны.... 

Опубликовано

тонкие привода на бпане купишь) да и вварнуть в лонж кусочек трубы не возбраняется)

Ещё как возбраняется пилить итак уставший металл за 20 лет

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не чуди!все пилят и ездят нормально!если тебе нужна жесткая информативная подвеска.то бери винты.от пневмы в низком положении ты этого не добьешься.да низко,да есть возможность лифта,но когда низко то будет жестко потому что подвеска не будет работать

• 8 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

и так, что за стойки сзади? подушки? Что за стойки и подушки спереди? Что к чему как куда? Являюсь обладателем Polo 6n2, подвеска в принципе взаимозаменяема...

Опубликовано

и так, что за стойки сзади? подушки? Что за стойки и подушки спереди? Что к чему как куда? Являюсь обладателем Polo 6n2, подвеска в принципе взаимозаменяема...

ЗАД - Стойки мк1, подушки BLACKTECH 11025С

Перед- кастом короткие+Faw

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такой вопрос. В задних подушках при ездовом положении давление-7-8 очков, при полной загруженной заваливает за 10ку. Критично ли?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а почему зад от мк1?  длину можешь сказать аморта заднего? 

Потому что стойка короткая и размеры подходят почти без переделок под блектеческий рукав. Она на столько коротка, что пришлось ставить домики от таза на балку и при полностью опущенной машине - балка упирается в лонжероны, а воздух в подухах есть как и ход стойки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...