Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все равно не втыкаю. выгорит пред на 40ампер и все.

дальше не пойдет ничего.  

силовых релюх с большими папами на 80А я не нашел.

были бы я бы и одну релюху оставил.

нашел тока 50-70А

поэтому и решил делать 2 релюхи.

Опубликовано (изменено)

выгорит пред на 40ампер и все.

Ничево страшного,што выгорит пред 40А.

У некоторых,я знаю,стоит компрессор без Реле вапче...и только пред на 40А.А включаеца компрессор,через тумблер по Плюсу...Работает.Правда преды горят три-пять раз в День...Но так и давят то...не постоянно.Можно мешок предов купить,и положить в бардачок.Таким образом,компрессор всегда буит добивать обьем.

А можно вапче ничево не ставить,а компрессор включать штатными карокодилами,набрасывая на клемы АКБ.Там же УЖЕ в штате,стоит плавкая вставка на 40А.....!

Вот эта....Т.е. то што от нее осталось....

riWIZ.jpg

после пару раз(друг за другом) забивки 40 литров в 10,5 бар....

Но опять же!!!!Тыже не так часто,и не так по-долгу...включаешь компрессор....))))

Изменено пользователем Former
Опубликовано

Смею Тя успокоить,што вопрос питания-это только часть Вопроса ,,нормальной, работы компрессора.

А скока еще в себе,тоит компрессор-это может узнать потребитель тока Сам...

Кста,настоятельно рекомендую,перед пуском компрессора,разобрать шестигранничками голову и картер...Там нет пломб,и если аккуратно,то Гарантийка даже не увидит,в случай чаво...

А вот озанкомица с принципом работы компрессора-буит не только интересно,но и полезно...Не лазия в мотор.Только голову и картер...

CLkws.jpg

H3Fdy.jpg

hmTGI.jpg

И пальцем,проследить откуда,куда и как....поступает воздух,сдавливаеца,и выходит сдавленым.

Посмотреть принцип вращения шатуна.На чем он сидит...ход поршня,оценить обьем камеры.....

И тада меньше буит вопросов,про подключение и эксплуатацию компрессора.Это касаеца не только Беркута.Любова компрессора...

Ибо то што пишут в ТТХ-это общие,усредненные цифры...

Опубликовано
  В 27.08.2013 в 13:24, Wazokrit сказал:

@Former,Моя система собранна не без помощи......очень долго шел к этому......система кстати сейчас стала еще быстрей......В 480м(перенарезал под 3/8"......нагрев по окончанию не большой(цифру не скажу, но рукой держать реально)....естественно и от этого воды меньше....в 5 галлонов с 0-10бар(150пси) 2 минуты......на заглушенном авто......4 набивки подряд и никаких проблем...после такого завожу авто и еду ...не нагревов проводов не предов....все с НО клапанном.....скорость добивки с 8ми до 10бар 20-23сек на заглушенном авто.....

Кстати я и с веера 380го выдавливал время набивки 5 галлонов, такое как производитель дает на 3галлона...... 

Для сборки, надо не мало всего подготовить, я к сиситеме шел постепенно но сразу правильно, чтоб потом не переделывать.....

покажи свою схему... как так у тебя Б20 добивает с 8 до 10 очков за 25 секунд...

Опубликовано

@Former,от того, что я вскрою комп и посмотрю его устройство, понять какая разница в какое место вставить пред я не могу.

объясни нормально,  какая разница куда вставить пред, после реле или до.

и откуда взяться 80А на 1 компе, если он просит всего 35-40 ? 

даже если возрастает давка, все равно сила, которая уходит на 1 реле не превысит 40А. ПРЕД не даст!

Опубликовано

Это Твое-глубочайшее заблуждение.

То што написано в писульке,для Б20....потреляемый ток (Мах)=40А....это данные,для 3 минут работы ево,в колесо R 15 для давки 2,2 бара.......

Ты давишь,с давкой превышающей НОРМАТИВ в 5-6 раз....

Возьми Виайр 480С...Прочти какой ток (Мах) у нево....27 А..!!!!!

Т.е. Ты хочешь сказать,што поставив пред в 30А...Виайр 480С...буит тебе давить в 20 рес...в 14 бар...и его пред на 30А-гарнтирован ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ????

Пред,к Твоему сведению....40А...выдержит и 40 и 50 и 60 и даже 70А.....Это Пред.Это его назначение.Не гореть на 41 А.

При возрастании давки,а соответственно времени работы....Сила проходящая по магистрали...превышает эти 40 А...чуть ли не в 1,5-2 раза...

Тебе же   Wazokrit дает замеры...С двух Виайров 380/480 .....Ампераж подходит к 110-120 А......

120А на два компа,каторые штатно ЖРУТ не более 30А каждый.

30+30=60. Ну пусть 70!Даже 80!!!!!!

Но данные то неумолимо показывают 120А!!!!!!

В 28.08.2013 в 06:57, konner сказал:

и откуда взяться 80А на 1 компе, если он просит всего 35-40 ? 

даже если возрастает давка, все равно сила, которая уходит на 1 реле не превысит 40А. ПРЕД не даст!

Опубликовано

konner сказал:

какая разница куда вставить пред, после реле или до.

Разница есть.И она существенная.

Пред каторый 100А,на АКБ-защищает от ПЕРЕнагрузок-тока Реле(70А).Для этова и ставица чуть поболе....

Т.е. твое Реле 70А...иногда(чащще всего) пропускает через ся не 70 А....а гараздо больше...Пред в 100А....естественно пропускает через ся ток больший...но у нево и есть запасик для этова....што бы не пыхнуть на =100А....

Реле единовремнно,т.е. краткосрочно-получает  80-90 А....И держица.Пред(100А) лехко дает тваму Реле гарантированно 100А.Но может краткосрочно пропустить и 110....120А...И тоже держит...

Берем ПОСЛЕ реле...Реле выдает на комп.Знаем(уже) што реле дает от 70А....А краткострочно может пихнуть и 80А....В свою очередь Б20-штатно вроде бы как Мах 40А....Но краткосрочно....(а читай как-постоянно) в давку-превышает эти 40А....Так вот шт бы он не пыхнул...от Твоего реле,каторое может дать Б20 и 80А.....между Б20 и Реле-ставят пред в 40А...

Пред в 40 А-также....!!!! Кратковременно,может пропустить через ся и 50 и даже 60А....Но этих 60А...буит достатошно...што бы не пыхнул Б20....а пыхнул тока Пред 40А...

От АКБ...вся магистраль Силы....идет как русло сброса с ГЭС...Огромная лавина,стена воды...Тоннны...Миллионы тонн воды....Это АКБ....Потом поток устремляеца в створ.....где бетонные берега...толщиной в 5 метров....Эти берега-держат давление воды,и ее обьем....Вот эти берега бетонные-это кабель от АКБ......

Дальше...по течению...Шлюз.Шлюз-это первый пред...Если твой шлюз,буит типа бобровой запруды....его прорвет за секунду....Смоет.....Вот от таво какой это буит шлюз....-зависит Номинал преда....В твоем случае,шлюз-это 100А....Довольно крепкий шлюз....

После этава шлюза....река успокаиваеца...и плавно начинает нести поток....

И вот в конце этой реки-стоит водяная мельница....каторая вращением своего колеса-приводит в движение-какой то механизм.....

Вот эта мельница-и есть твое Реле...Каторое Ты можешь отключить...и остановить привод механизма....

Но....в приводе механизма вращения-есть ещще и зацеп.Муфта.Каторая выравнивает скорости вращения колеса...и самого механизма....Вот эта Муфта-и есть последний пред...в 40А....

И начиная от ГЭС и до жернова мельницы....все идет по нисходящей...на уменьшение...

Но низя взять...и эту мельницу,всю....перенести на отходящий ручеек....Вот ручеек то...как раз,и буит аналогом провода в 1,5 кв.....

Если прорвет,вскроеца бетонная Первя платина,и произойдет сброс потока.....то этот ручеек (1,5 кв)....не тока выдет из бережков...но и рядом все зальет...в радиусе км. Все бы ничево...но провод в 1,5 кв...это не ручеек,каторый может разлица до уровня реки.У провода есть жилы,оплетка....И эти 1,5 кв...должны пропустить через себя...этот прорвавшийся поток....Реку!

Вот примерно так,сказошно....я те описал твою систему....И как она работает в Жизни....

Опубликовано

mussovod

Дык я вроде как не те,сказания расказывал....? :blink:

Этож я Конеру,повествовал,как...корабли бороздят Мировые просторы.... :buzz:

Опубликовано

Зато понятно....Квадраты,Вольты и Амперы...некоторыми воспринимаюца лучше в виде....повествовательного рассказа о...Природе...

Ведь таже резьба....,,Мама/Папа,,....вспоминаюца последовательностью соединения,лишь представив...не Мать и Отца...же....а процесс совокупления ...Женщины и Мужчины....)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...