Перейти к содержанию

andre34

Модераторы
  • Постов

    848
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Сообщения, опубликованные andre34

  1.  

     


    Как поставить рукава на жопу?)

    На самом деле мне кажется не как ( с этим проблем вообще никаких), а кокой? Вот это вопрос. 

    Конкретней. 

    Снизу мост с готовыми площадками. Учитывая что у моих подушек поршень железный, еще и по центру штырь диаметром 16 мм приварен, то просто на штыре резьба и привинчен к площадке на мосту. Места там есть. Так же и любая другая подушка. Штатным креплением к мосту. Сверху срезаем отбойник полностью. Получаем посадочное место. Дальше в зависимомти от выбраной подушки крепим. Все. 

  2. Да че там будет :smile: , Может хреново, может недолго, может еще как... Но как то неохота экспериментов, нет у меня еще запасного комплекта. А так натыкался на немецком форуме , так они ентот мозг тулили то без датчикоа положения, то без компресора, то просто мозги прикрутили и вопрос на сто милиионов - "а вас ист дас, чейто е левел ошибку показывает, и чего с ним делаит? Пошему нихт арбайтен? Я просто имею ввиду то, что для каждой работы есть более подходящий инструмент. Не меньше, но и не больше.

  3.  

     


    Расскажи чем закончилась эпопея? Разобрался ли с распиновкой...

    Да с распиновкой разобрался (теоретически), разьемы докупил, в принципе готово. Но поскольку пневма только сзади, то ставить пока не вижу смысла. Дособрал от мерса вито мозг (он как раз на одну ось). На столе работает, на выходных поставлю на машину. С одной осью считаю лучший вариант.

  4.  

     


    когда нужно было подкачать я отсоединял дд, и комп начинал качать

    Дергать микропроцесорный датчик под напряжением, это сродни жонглированию гранатами. Датчик понятно дохлый, его не жалко, но комп то целый.  Пока от системы что еще живо, то вижу два варианта. Или поехать на настройку к комуто, или  в ресивер воткнуть датчик 6/8/10 или сколько то бар и от него запитать реле. А тот пусть висит на мозге в качестве заглушки, чтоб ошибок не было. А,  есть еще третий вариант -купить еще один набор, а чо знания сила :smile: . Но дешевле тестер и почитать.

  5. да, вода там есть 100% лужа под ним была прям. На ресе снизу стоит, как раз где влага скапливается. Если попала вода то ему конец? просушка не поможет?

     

     

    Феерично.

    :смайл:

     

    PS Датчик переставлять, матчасть учить......

  6.  

     


    меняй датчик давления- он не дает включать реле.(дорогой он цука.)

    Совет в принцыпе правильный, только немного в духе автосервиса. Меняй все подряд, а че клиент платит. Так и до неисправности потихоньку доберемся. Датчик не просто дорогой, так еще не в каждом ларьке продается. Может его проверить для начала?

  7. а, понял на флажки похожи они, но они не на 15ампер, на схеме что я выше кинул один на 10 другой на 3ампера. На самой схеме подписано даже. Померить напругу никак не могу, прибора нету( прозвонить тоже не вариант

    Ищи любого автоэлектрика. Пока в схеме есть еще хоть что то живое. Схема подключения примитивная и если проблема не в самом блоке/датчике давления , то все решится очень быстро. Релюху можно заменить на любую (относительно), на крайняк откинуть один комп. 

    Или если проблема только в компресорах, то накачай ресив на любом шиномонтаже или вручную компами, домой доехать хватит. 

     

    ps Если совсем руки чешутся то купи хоть примитивный китайский тестер и дерзай. По цепочке:

    Ресивер пустой.

    Выход блока есть напруга?

    После преда на три ампера ?

    На реле?

    А маса на реле?

  8. Вы задаёте этот врпрос.  Не надо.  не паяйте.  ничего путного из этого не выйдет.

     

    Ну если ничего не делать, то и выйдет ничего. В самой капилярной пайке нет ничего сложного. Необхдимый инструмент:

    1. Горелка (от дешового китая до понтового Ротенберга)

    2. Резак для труб. Может быть заменен ножевкой/болгаркой и ровными руками (заусенцы снять качественно)

    3. Зачистка для труб. Заменит наждачка 120-180.

    4. Флюс для пайки. Теоретически пойдет и канифоль/спирт, но  всеже специальный (мне больше понравился с наполнителем из олова) лучше.

     Плюс вечерок на форуме типа чипмейкер или форумхаус. Ну и ютуб подкинет 100500 роликов о пайке медной трубы. Может пару первых фитингов и запореш, но ниче страшного они не портятся, можно перепаять. Единственное что доставляет некоторые трудности, это когда нужно паять несколько соединений рядом, например тройник вертикально.

    ps Можно попробовать паять феном, но достаточно геморойно. Не хватает мощности. 

  9.  

     


    Но процесс на самом деле требует очень много работ и навыков по работе с медью...

    Да ладно, не боги горшки обжигают. Наличие инструмента и ровных рук приветствуется. 

    PS Себе паял водопровод, никаких проблем. Да и на машинке на меди собрано. На скрутках. Тож с первого раза. Другое дело настоящий харл-лайн. Тут дело уже не в технологии а может быть в некоем художественном вкусе. А технология таже.

  10.  

     


    Буду очень благодарен, если скинешь чертежи И подскажешь в каком направлении искать тех кто сможет выточить Думаю будет интересно поэксперементировать ;)

    Да здесь же на форуме и чертежи и обсуждение

  11. Хозяин барин. Но пока не поздно, стоит всеж обратить внимаание в сторону блока клапанов. В плюсах компактность и отсутствие лишних соединений. И учитывая идею делать на рукавах 700 атмосфер наверняка значительно дешевле. Но главное избавляешся от больше десятка соединений (лень считать точно), что среди зимы будет очень кстати , ибо бегать с мыльным раствором при минус 30 удовольствие еще то. 

  12. Они соберут мне блок клапанов на руковах высокого давления до 700атм.

     

    и

    Все должно получиться компактно

     

    Может не прав, но имхо есть некоторое противоречие)) 

    Хотя сурово)) А зачем так жестко?

  13.  

     


    Когда вставляли один из дюймовых фитингов скорее всего 1/8 он закрутился без проблем, но болтался

    ну вот смотри:

    1/8 дюйма , шаг 0,907мм (28 витков на 25,4мм), диаметр по вершинам зубьев на валу 9,728мм, М10 шаг один понятно тоже. Тоесть они похожи, но это не одно и тоже. Не надо колхозить, потом будеш долго и упорно искать утечки. Есть клапан, в нем резьба М10 шаг один. Под это дело есть масса фитингов. Все.

  14.  

     


    Пришел фитинги выбирать м10 не подошли м8 норм, но это были пластиковые быстросъемы

    Скорее всего это были не М8 а 1/8 дюйма, но в клапане резьба М10х1. Такуюже резьбу еще имеют европейские грузовики в своей пневмосистеме. Выбор огромный, не нада ничего колхозить.

×
×
  • Создать...