Перейти к содержанию

Андрей48

Пользователи
  • Постов

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Андрей48

  1. Такой поршень скорее всего можно использовать без доп. ресивера там, где он требуется. Мне вот интересно, как такие поршни работают на двухконтурной системе, когда один контур на ось, не перекашивает ли...

  2. Мне кажется резинки в клапанах дубеют. У меня тоже -20 и ниже, начинаешь играться с подъемом-спуском, некоторые начинают травить, как прогреются(клапана под капотом), все норм. И еще за -20 рес. за ночь наполовину спускает, грешу на быстросъемы

  3. Чтобы подушки не влияли друг на друга заглушены трубки магистали до диаметра может 1 мм.

    Я думаю,можно сильнее глушить, если авто легковое. 1 мм много, нужно, чтобы еле продувалось, выровняется, никуда не денется.

  4. я датчик горизонта пока и не ставлю........           я вообще думал что пневмо для комфорта ставят а не чтобы пшикать и хвастаться

    С датчиком горизонта точно можно улететь с дороги. Насчет комфорта правильно, многие делают пневму не для понтов, а для себя, у многих это даже получается.

  5. Езжу на 2х контурах (перед/зад) без электроники. 

    Всё устраивает.

    За счёт стабилизаторов нагрузка распределяется равномерно, т.е. сел сзади пассажир, машина не перекашивается на бок, а проседает одинаково с обоих сторон. 

    А у вас получается компенсация не совсем удачных подушек, происходит за счёт контроллеров и при этом лишний расход воздуха - как следствие лишний износ клапанов/компрессоров/акб 

    Полностью поддерживаю. Вообще изначально проектировал обычную четырехконтурку, затем мне не понравилась разница в подушках при ровном положении по датчикам, конечно не в два раза, но все равно чувствовалось, из-за чего было то жестко, то мягко. Сейчас у меня так: клапанов также 8, 4 датчика, контуры зада и переда сообщаются через тонкие жиклеры. На поворотах не заваливается, кузов НЕ КРУТИТ, сцепление с асфальтом даже вроде получше, на скоростях заметно. Да и не перекашивает, даже до отбойников не пробивает на кочках, может стаб помогает, кто знает. В будущем планирую перед разъединить для эксперимента, проверю как лучше.

  6. Что можете сказать по поводу аналога SAMPA SMP040.182. Кто нибудь ездил на них? как качество?

    Вроде нормальные подушки. Почти год сзади стоят, признаков износа нет. Теперь на перед поставил взамен блэктеч. Сампа подозрительно дешёвые, но резинки нормальные.
  7. Колхозинг жив)) нет денег-пуляйте на пружинах. Основной принцип пневмоподвесок. Победят его только единицы, у кого есть голова, руки не из жопы и доступ к производственным мощностям.

    Лично для меня изготовить поршни не проблема, и не в деньгах дело. А почему я так сделал я вроде объяснил. Внимательно читать надо, уважаемый!

  8. Никто не мешает сделать поршень до установки на аморт. И никаких клепок и пр.

    Это да, но многие начинают ездить на стоковых сканиевских подушках, потом разбирают, переделывают, потом опять разбирают... Я просто хотел избежать лишней возни с разборкой подвески. Конечно, когда я буду ставить другие подушки, о поршнях позабочусь заранее, а пока гоняю на этих и расчитываю, что крашеная оцинковка сгниет не раньше, чем потрескаются резинки.

  9. почитал. так и не понял. какая резьба в подушке?

    и как второй конец шланга крепится?

    1/8 дюйма коническая, вроде шланги можно с такой резьбой заказать, а на другой конец вкручиваешь фитинг, чтобы выход был под трубку. Можно даже обычные Вазовские шланги переделать, нарезать в них резьбу с М10 на 1/8, и на фиксатор резьбы посадить. Немного коряво получается, но все держит и врядли когда нибудь вырвет.

  10. @Андрей48, А на  спуск-подъем это не влияет?

    Смотря как спроектируешь. Все начинается с чертежей и схем. Я описал способ 4х контурной подвески с объединением контуров для того, чтобы давление выравнивалось. На спуск-подъем это не влияет, также на каждую подушку работают отдельные клапана.

  11. да кренится хорошо на 2х контурах

    Можно контуры параллелить через сильное сужение, чтоб еле продувалось, тогда разницы в кренах почти не будет по сравнению с 4-х контуркой, но будет давка в подушках стабильнее, что положительно скажется на мягкости и даже на управляемости. Я начинал с 4-х контурки, в конце концов пришел к тому, что у меня также осталось 8 клапанов, но контуры переда и зада сообщаются через жиклер. Ну и стабилизатор никто не отменял, тоже препятствует кренам.

  12. Очень многие пневмостроители рано или поздно задаются вопросом о форме, диаметре и других характеристиках поршней у "слив". Ведь подушки кабин они для кабин, а для легкового авто все нужно доделывать и переделывать, чтобы пневма была пневмой. В ход идет изолента, а потом уже более долговечный вариант. Предлагаю свой способ "выравнивания" поршней, причем без разборки и демонтажа стоек. Так как у меня подвеска без занижения, я даже не снимал колеса, просто вывесил их и вперед. С наступлением жары в июне, заметил, что изолента сползает. Аккуратно срезал изоленту, чтобы ничего не повредить, затем вырезал из листового железа 0.5 мм кольцо и обернул вокруг поршня. Длину и ширину заготовки подобрал так, чтобы получился нужный диаметр поршня.post-1187-0-83665700-1412782163_thumb.png

    Стянул хомутом, просверлил под заклепки в самом узком месте поршня и заклепал 4 мм заклепками. Сверлить нужно очень осторожно, чтобы сверло на выходе не не пробило поршень. Заклепки зачистил и стык зашпаклевал автошпаклевкой с стекловолокном. Испытал, вроде нормально, но поездка с грузом в Рязань выявила проблему: давлением подушки 0.5 металл прогнуло на обоих задних подушках. Ладно, решил переделать. Высверлил заклепки, снял заготовки, и запихал туда все ту же автошпаклевку. То есть наношу на заготовку изнутри шпаклевку, быстро оборачиваю вокруг поршня, стягиваю хомутом (использовал шуруповерт для быстроты), и заклепываю. Все должно быть под рукой, отверстия под заклепки засверлены заранее, чтобы все делать быстро, пока шпаклевка не застыла. На первой заготовке замешкался, шпаклевка схватилась раньше времени, пришлось выбросить. Спереди было также, но потом я делал поршни со смещением оси и все переделал. post-1187-0-18427700-1412784776_thumb.jpgВ общем проездил все лето, полет нормальный. Этот способ я разрабатывал, чтобы ничего не разбирать, поэтому может показаться колхозом, но ведь работает.

  13. 8f298728f1f6.jpg

     

    Новый.Не устанавливался.Не нужен ваапче.Т.е. отдам бесплатно.Отправлять никуда не буду.Ищи Человека в Москве,кто заберет и отправит Те.

    Я перематывал с 24 на 12 такой точно, один в один, делов-то минут 40, только потом катушку хорошо герметизировать нужно, ато пропускать может.

  14. Кто нибудь ставил подобную флейту? Клапан стоит на 24 В , но от 12 В как будто открывается, слышен щелчок,под давкой ещё не пробывал. Будет работать?

    Катушку клапана можно перемотать очень просто, ато при 5 атм уже может не открыть. Нужно размотать проволоку, свернуть пополам, и намотать снова. Тем самым длина уменьшится вдвое, но масса меди сохранится, обеспечивая прежнюю мощность катушки. Сам так делал, работает.

  15. все именно так и сделано. при этом машину кидает из стороны в сторону даже на практически ровной дороге. отклик на руль ухудшился по сравнению с пружинами. крутишь руль, а машина как будто бы думает и трлько потом валко поворачивает.

    У меня сарай по сравнению с твоей, но подобных проблем не наблюдаю. В сравнении с пружинами, как поставил, сразу заметил, что подвеска стала послушнее, после доработок еще появились небольшие плюсы. На скорости рулится неплохо. Единственное, есть крены в поворотах, не сильно ощутимые, но есть, в принципе я привык. Езжу только в одном положении, чуть ниже стока, развал делал только на это положение. У меня рукава по кругу с самодельными поршнями. Может у тебя с амортами не порядок? Хотя если стойки готовые были, то врядли...

  16. в некоторых случаях, не экстримальных, возможно и ронять на пузо(жестко и без пробоев) и в среднем положении мягко. Вопрос лишь денег. Никакие электроаморты и не нужны. 

    Согласен, но это для ассов с большим опытом, а не для тех, кто только пробует себя в пневмостроении.

×
×
  • Создать...