Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем так. Изначально давайте разберемся что это и для чего? Одинаковые ли функции выполняют?

В моем представлении это одно и тоже, только по разному конструктивно исполнено.

Если использовать пневмо дросель или вентиль можно регулировать скорость расхода воздуха, а значит и скорость подъема и спуска? правильно?

Опубликовано

ГОСТ Р 52720-2007

Дроссельная (редукционная) арматура — элемент трубопроводной арматуры, предназначенный для снижения (редуцирования) рабочего давления в системе за счёт увеличения гидравлического сопротивления в проточной части.

-Дроссельная арматура предназначена не для снижения рабочего давления, а для регулирования протока жидкости или газа.

Для редуцирования давления предназначена редукционная аппаратура. Это разные вещи по устройству и принципу действия

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Т.е. дросселем-Мы можем примитивно ЗАУЗИТЬ дырку,тем самым увеличить скорость потока.

Для понижения ДАВКИ-необходм РЕДКТОР.

Я начинал свои Пневмоизыскания именно с использования такова редуктора.У меня был(он щас есть как резервный) баллон обьемом в 7 литров,в каторый я забивал 160 Бар.Устанавливая такой редукор на баллон,я мог по-желания,выпускать из баллона поток,с давкой от 0 до 32 Бар.

cf82e075f4ea.jpg

9d56cf6be693.jpg

Опубликовано

Так мне не надо занижать давку. Нужно как раз таки снизить скорость потока. Значит дросель подойдет.

Опубликовано

Безусловно-подойдет.

Пневмодроссель,удобней чем шаровый кран,лишь только компактностью и на некоторых моделях,визуальным контролем в отвлеченных единицах.Т.е. метки на ,,кране,, дросселя-1,2,3,4,5.Указывающие только условные проходные сечения,не привязанные ни к ММ,ни к ОБЬЕМУ.Просто-цифры заужения..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...