Перейти к содержанию

Пневмоподвеска на Ауди 80 б3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Ситуация такова, хочу сделать пневму и положить на днище свой кар)

Что имеем:

компрессор: виар 400с.

управление: autopilot v2.

ресивер 25 литров.

пневмоподушки перед: аэро спорт.

зад: манрое св0030.

сейчас в поиске человека который может помочь укоротить стойки и одеть на них подушки, на сколько надо укорачивать чтоб легла прям на пол(лонжерон готов спилить к чертям;)

post-1385-0-32257400-1364471402_thumb.jpg

post-1385-0-01622300-1364471425_thumb.jpg

Опубликовано
  В 31.03.2013 в 18:09, Wariag сказал:

Тоже с прошлой осени собираю пневму на бочку) так что выкладывай все, интересно будет)

ну такими темпами я буду тоже долго собирать)если форум такой молчаливый ))

Опубликовано

@Antonzalmaev, Так а форум причем? Вы начали отчет, что у вас есть, и что планируете делать

Цитата

сейчас в поиске человека который может помочь укоротить стойки и одеть на них подушки, на сколько надо укорачивать чтоб легла прям на пол(лонжерон готов спилить к чертям;)

Вопросов никаких не задавал! Хочешь мнение? имхо- лонжелоны резать нельзя! :smile:

А чего подушки выбраны с такой- нериальной разницей в характеристиках?

А вообще, добро пожаловать в клуб!!!

Ответы на самые популярные вопросы новичков желающих поставить себе ПНЕВМОПОДВЕСКУ и не знающих с чего начать

Спрашивайте, не стесняйтесь, и вам ответят! :smile: 

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 08:55, Максимус сказал:

@Antonzalmaev, Так а форум причем? Вы начали отчет, что у вас есть, и что планируете делать

Вопросов никаких не задавал! Хочешь мнение? имхо- лонжелоны резать нельзя! :smile:

А чего подушки выбраны с такой- нериальной разницей в характеристиках?

А вообще, добро пожаловать в клуб!!!

Ответы на самые популярные вопросы новичков желающих поставить себе ПНЕВМОПОДВЕСКУ и не знающих с чего начать

Спрашивайте, не стесняйтесь, и вам ответят! :smile:

пилить готов не просто так,а если это понадобиться.

вопрос в том,что сейчас в поисках человека который может укоротить амморты и одеть на них подушки.

Опубликовано

если немного поизучаешь форум еще, то подушки оденешь сам, а стойки укоротить в любой мастерской где перебирают амортизаторы! Опять же стойки у тебя разборные, там стоит картридж, подбирается более короткий картридж, а смахнуть со стойки кусок трубы и нарезать новую сможет любой слесарь или токарь!

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 10:56, Максимус сказал:

если немного поизучаешь форум еще, то подушки оденешь сам, а стойки укоротить в любой мастерской где перебирают амортизаторы! Опять же стойки у тебя разборные, там стоит картридж, подбирается более короткий картридж, а смахнуть со стойки кусок трубы и нарезать новую сможет любой слесарь или токарь!

как подобрать более короткий картридж?

Опубликовано (изменено)
  В 01.04.2013 в 11:13, Максимус сказал:

отталкиваясь от размеров родного! Без размеров ничего не выйдет! 

49 потрон и 22 шток

Изменено пользователем Antonzalmaev
Опубликовано (изменено)

Спортивный болид получится с aero sport;-)с амо тебе может каталоги пошестить по картриджам? сзади у тебя балка? На перед придется наверное стаб от Quattro посмотреть.

Изменено пользователем Patrol-sds
Опубликовано

Antonzalmaev сказал:

49 потрон и 22 шток

Диаметры конечно хорошо!, Но вообще я за длину спрашивал!!! Нужна:

1) длинна штока от тела до резьбы

2) длинна тела картриджа

3) ход штока (не везде он полностью утапливается, до резьбы)

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 15:49, Patrol-sds сказал:

Спортивный болид получится с aero sport;-)с амо тебе может каталоги пошестить по картриджам? сзади у тебя балка? На перед придется наверное стаб от Quattro посмотреть.

почему спорт получится?)))

сзади балка)

без стаба не ляжет полностью?

Опубликовано
  В 02.04.2013 в 11:52, Antonzalmaev сказал:

почему спорт получится?)))

сзади балка)

без стаба не ляжет полностью?

спорт потому что все утверждают что они дубовые, сам не пробовал но судя по их виду так и есть. Я гдето краем глаза (честно не помню)видел как роняют 80ку. Стаб травили от Quattro
Опубликовано
  В 02.04.2013 в 15:29, Patrol-sds сказал:

спорт потому что все утверждают что они дубовые, сам не пробовал но судя по их виду так и есть. Я гдето краем глаза (честно не помню)видел как роняют 80ку. Стаб травили от Quattro

ну потом отпишу-спорт или же нет))))

ну со стабом посмотрим)мне бы всё доделать)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 01.04.2013 в 11:13, Максимус сказал:

отталкиваясь от размеров родного! Без размеров ничего не выйдет! 

Доброго дня всем, немного оживлю тему.

есть предварительная инфа, что у ауди 80 ход штока 170 мм. длинна упаковываемой части картриджа 370мм.

Так вот вопрос - есть где в интернете информация по размерам картриджей, чтобы найти требуемые аналоги по диаметру картриджа и штока но с более короткие. 

Я вот пока ка не коварял так ничего и не нашел...

Любые ссылки приветствуются.

Опубликовано

еще диаметра штока и картриджа узнай, та и резьбовая часть пригодится!

размеры есть у нас Патроны стоек(вставки, картриджи)  и на рынке ходить мерить все что можно потрогать, производители такой инфы не дают!

Опубликовано
  В 17.05.2013 в 19:28, hotych сказал:

Спасибо за наводку. Как то проморгал эту тему.

Примерные (+-3мм) высоты корпусов вставных патронов, которые мне удалось узнать или померить (мм):

М2141 380

Ваз2108 370

Ваз2110 360

Ока 330

VW Golf2 330

Hyundai Sonata (1994-1996) 300

Hyundai Lantra (1995- ) 300

Misubishi Galant (1987-1992) 300

Mazda 626 (1992-1997) 280

Раньше ездил на патронах от гольф2 (если нужно померю), сейчас от мазды626.

Вставной патрон для mazda 626 (GE1/GE7, 1991-1997 г.в.), длинна корпуса 280 мм, ход штока ~140 мм, общая длинна ~510 мм, диаметр корпуса ~44 мм, резьба на штоке М14*1.5, диаметр посадочной поверхности под опору ~20 мм.

p.s. взято с какого-то форума.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем МиР!!!! я здесь новенький,но желания как у бывалого.в проэкте постройка  audi 80 b 3 на пневме!представляю вашему вниманию заднюю стойку с размерами и фото.фирма БОЖЕ!снял со своей машины.надеюсь это кому-то и поможет

.http://files.mail.ru/E8A8901FA2434E30AC3BBC508196EDAF?t=1

а мне б интересно было б какую подушку можно подобрать на данную стойку!

вес авто 1050кг.балка.

Опубликовано

Короткая она ему будет, у ней размер около 260-300 получается а ему надо не менее 340, это либо 11018 либо даже стоит посмотреть 11012

В 18.11.2013 в 18:17, Wariag сказал:

@gtxv8, Вот подушка которая подойдет почти без переделок  http://pnevmopodveska-club.ru/topic/717-blacktech-11025s-diametr-amortizatora-39mm/

Опубликовано

http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/kazbek021/

Почитай на досуге...парень собрал твою модель на воздухе...подушки использовал другие, но прочитав про его установку я думаю с ориентируешься по своим вопросам, т.к. он подробно все описал. Да и подскажет я думаю он если напишешь ему.

Опубликовано

Он собрал на 0030,по всей видимости, я думаю что 0030 великовата будет, во первых поршень большой, на штатное место когда его посадишь он будет торчать выше стойки скорее всего, так же она очень высокая, у него при полном раскрытии ещё даже поршень не оголяется, скорее всего жестко будет. я бы всё таки померел ещё раз размеры и взял бы 11018, ну а если больше надо то 11012(0067)

В 18.11.2013 в 19:45, Is07 сказал:

http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/kazbek021/
Почитай на досуге...парень собрал твою модель на воздухе...подушки использовал другие, но прочитав про его установку я думаю с ориентируешься по своим вопросам, т.к. он подробно все описал. Да и подскажет я думаю он если напишешь ему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...