Перейти к содержанию

Ресиверы по оригинальной технологии - бесшовный или составной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Курил тему по выбору ресивера и наткнулся на две интересные технологии изготовления - бесшовная и составная.

1. Составной ресивер

Идея проста, берется труба и две толстые стенки и стягиваются прочными шпильками. Изготавливается из алюминия с последующим анодированием. По заявлению производителя держат 16 бар. Особым преимуществом перед сварными ресиверами является то, что при превышении максимального давления он не взрывается, а безопасно разваливается на составные части.

Стоимость сопоставима со сварными.

ujOHNm0W_DM1_thumb_640_300_water__propor

2. Бесшовный ресивер

Уникальная технология от американской компании Universal Air, литье трубы (скорее всего под давлением) с последующей прокаткой с последовательным заужением для формирования торцов. Изготавливается из алюминия. По заявлению производителя держат 14 бар.

Стоимость к сожалению не радует.

data-resiv-specialty-suspension-seamless

Кто что думает по поводу использования таких ресиверов при построении пневмосистемы. Особенно интересует мнение относительно первой технологии с конкурентной стоимостью.

Изменено пользователем ElToro
Опубликовано

ElToro сказал:

Кто что думает по поводу использования таких ресиверов при построении пневмосистемы.

Ресивер как ресивер.

Вопрос в надежности уплотнений, в долговременном плане.

А так, ничего особенного.

Второй дороже, потому что технология дороже.

И тоже ничего особенного, в конструктивном плане.

Как его делают, понимаю.

Берут обычную, бесшовную трубу и закатывают торцы, при высокой скорости и давлении.

Не понимаю, в чем прикол?

У меня есть не как у всех?

Они ж не отличаются от обычных.

Чисто дизайнерское решение.

Опубликовано (изменено)
  Former сказал:

Ресивер без портов-это действительно заваренная с двух сторон труба

Не понял к чему это? Как в первом, так и во втором случае порты присутствуют.

Акулыч сказал:

Не понимаю, в чем прикол?

У меня есть не как у всех?

Они ж не отличаются от обычных.

Чисто дизайнерское решение

Это не дизайнерское решение, а технологическое. Преимущество, заявленное производителем в первом случае, весьма ощутимо, чтобы закрывать на это глаза тащемто.

Что касается второго варианта, то здесь не все так очевидно, учитывая высокую стоимость. Впрочем, 12 руб за 12 л, с учетом доставки через океан это не сильно дороже самоваров из нержавки.

Изменено пользователем ElToro
Опубликовано

ElToro сказал:

Преимущество, заявленное производителем в первом случае, весьма ощутимо, чтобы закрывать на это глаза тащемто.

Это не преимущество, а недостаток конструкции, который выпячивают как преимущество.

В ресе обязан стоять предохранительный клапан - пердун. Это особенность построения системы под давлением.

интересно, какой компрессор ты хочешь использовать, чтоб он порвал, ка тузик грелку, ресивер на 16-ти атм?

Какой-нить мега Беркут?

Если народ использует компрессора, которые в состоянии накачать выше 16 атм, то такого рода нищебродские ресы использовать не будет.

Безопасность превыше.

Если рес из нержи - дорого, то компрессор, что накачает первый рес до разрушения, просто неадекватен по цене.

Тема вообще ниочем.

Беркут делает нормальные, дешевые, ресиверы.

Ребята варят отличные из нержи.

В магазинах промышленных полно.

Нет, надо экзотики хапнуть.

:)

Удачи в инсталляции.

Обсуждать нечего.

Опубликовано (изменено)
  Акулыч сказал:

В ресе обязан стоять предохранительный клапан - пердун. Это особенность построения системы под давлением

Хорошо что вы подсказали)

Акулыч сказал:

интересно, какой компрессор ты хочешь использовать, чтоб он порвал, ка тузик грелку, ресивер на 16-ти атм?

Где-то в посте речь шла за комп,

Акулыч сказал:

Нет, надо экзотики хапнуть.

или за хапнуть?)

Я проявил интерес к нестандартным с моей точки зрения ресиверам, и спросил у знающих людей что им есть сказать за это.

Акулыч сказал:

Обсуждать нечего.

Думаю в вашем посте можно было ограничиться токо этими буквами, и не тратить остальные понапрасну. Изменено пользователем ElToro
Опубликовано

ElToro сказал:

Кто что думает по поводу использования таких ресиверов при построении пневмосистемы. Особенно интересует мнение относительно первой технологии с конкурентной стоимостью.

На это и отвечал.

Опубликовано (изменено)

Себе уже заказал пару штук разборных алюминиевых, поскольку здесь никто ничего продавать не захотел.

На следующей неделе должны привезти, получу отпишусь.

В выборе ресиверов меня интересовал прежде всего минимальный вес.

Изменено пользователем michaely5
Опубликовано

michaely5 сказал:

Себе уже заказал пару штук разборных алюминиевых, поскольку здесь никто ничего продавать не захотел. На следующей неделе должны привезти, получу отпишусь.

Спасибо, буду ждать отзыв.

BLACK BASS сказал:

обычный камаз рес 20л и радуйся жизни

По габаритам не проходит, хочу в нишу поставить, максимум по высоте 17-19 см.

И честно гря, пока ищу что-то из нержавки или алюминия, если пойму, что совсем не бюджетно получается, то развернусь в сторону чернушки. Просто морочиться со средствами против ржи не очень хочется.

Опубликовано
  В 24.02.2016 в 07:00, ElToro сказал:

Спасибо, буду ждать отзыв.

По габаритам не проходит, хочу в нишу поставить, максимум по высоте 17-19 см.

И честно гря, пока ищу что-то из нержавки или алюминия, если пойму, что совсем не бюджетно получается, то развернусь в сторону чернушки. Просто морочиться со средствами против ржи не очень хочется.

Сделай так чтоб воды не было

И не будет ржи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...