TyTN Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Приветствую. Имеется в наличии Saab 9000CDE, 96 года. Передняя подвеска - МакФерсон Задняя подвеска - балка (стойки отдельно, пружины отдельно) Хочу установить пневмоподвеску на машину. Делать хочу сам: во первых - опыт, во вторых - интересно, в третьих - не готов платить 120 круб за готовое решение. При всей моей любви к данному авто (нравится он мне очень), при его стоимости в 200труб - 120 слишком много. Руки растут вроде правильно. Возможности, место для работ, инструмент - присутствует. Требования к пневме - изменение клиренса (не собирать бордюры), отсутствие кренов в поворотах и клевков при торможении, и более мягкое прохождение нашего бездорожья ( ибо дороги в Воронеже можно назвать так в 50% случаях). Собственно теперь вопрос, их дальше будет много, тк все делаться мной в первый раз. Какие данные/параметры надо задать изначально, от чего отталкиваться? Что померял, нашел: 1. Масса ТС рабочая - 1480 кг 2. Максимальная масса ТС - 1960 кг 3. Распределение по осям ( как понял, этот параметр рассчитан при максимальной массе) : передняя ось - 974 кг, задняя ось - 989 кг 4, Диаметр передней стойки наружный - 54 мм Пока все что есть. Что еще требуется для дальнейшего обсуждения, подбора и поиска нужностей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k3nk Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Оооо вечер добрый! Есть подвижки? Сам недавно начал анализировать материал, закупать запчасти для подвески. Правда у меня хетч 92года. Цели аналогичные т.к. в России нет дорог - одни направления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекос Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 чё-т тут тишь да гладь. не интересны саабы нынче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyTN Опубликовано 26 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Тема снова актуальна. Часть информации собрана. С компа выложу, может тогда кто и подскажет в верном ли направлении иду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.