Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Имеются короткие стойки, помогите выбрать под них подушки рукавного типа. склоняюсь к FAW как на стойке админа, или 0041. ну и не совсем понимаю как герметизировать верх, нужно ли протачивать буртик на штоке ещё больше, или этого хватит? как я понял для герметизации верха мне понадобится две шайбы, одна под верхний брекит и одна над ним же?
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Проточи верхний брекет изнутри подушки на диаметр 22,5 до первого кольца. Сядет на шток очень хорошо. Ну а дальше можно посмотреть тут. У меня тоже шток 22 мм. http://pnevmopodveska-club.ru/topic/871-chery-tiggo/page-2 Lichkin 1
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Какая высота там где диаметр 52 мм и какой отбойник будешь ставить (по высоте).
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 В 03.02.2014 в 17:16, Gregor сказал: Какая высота там где диаметр 52 мм и какой отбойник будешь ставить (по высоте). в том месте высота не принципиальна, чашка будет срезаться, да и подушка скорее всего пониже сядет. Про отбойник особо не думал, наверное такой же как и был на этих стойках, вазовский разрезанный на пополам
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 В 03.02.2014 в 17:32, Lichkin сказал: в том месте высота не принципиальна, чашка будет срезаться, да и подушка скорее всего пониже сядет. Про отбойник особо не думал, наверное такой же как и был на этих стойках, вазовский разрезанный на пополам Если чашку срезать , на что будет опираться подушка ?
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 В 03.02.2014 в 17:37, Gregor сказал: Если чашку срезать , на что будет опираться подушка ? буртик выточу и приварю к стойке, ну и на него подушку. А если всё таки брать 0041, то у админа возьму переход Чёт я не совсем понял как ты верх герметизировал, у тебя там получается подушка упирается во второй буртик на штоке? Или она на самой широкой части штока?
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Упирается на сам шток ф 22 мм. Поэтому и проточка на 22,5 чтобы села подушка. Мажешь герметиком шток, садишь подушку ну еще герметик и шайбу. Катаюсь почти полгода.
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 @Gregor, ну ты пришёл к этому из-за фаски да? А мне наверное можно упереть верхний брекит в ступеньку на штоке, через переходную втулку и сверху шайбу с резиновым кольцом. Или не самый лучший вариант?
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Можно наверное и так, только я выбрал свой вариант, т.к. подушка не болтается и очень хорошо сидит на штоке. Все щели заливает герметиком. Лишний выдавится. Да и если высоко посадить на шток, то хватит ли резьбы чтобы все потом собрать.
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 @Gregor,резьбы 25мм, сама гайка 17мм, вроде бы хватает в притирку..... да и шток проточить побольше не проблема, стойки всё равно будут полностью перебираться, одну под конец сезона начало пробивать на отбой
Admin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 @Lichkin, зачем изобретать велосипед? у меня подушка FAW идет под шток 22мм, то есть в верхнем брекете есть два уплотнительных кольца, остается только расточить поршень с 51мм на 52мм, то есть 0.5 мм на стенку. archi070 1
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 @Admin, да я почему то считал что подушка должна обязательно упираться в буртик, теперь то вижу, что нет)
Admin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 для наглядности набросал чертеж. И это заводское уплотнение. Dimetriy 1
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 @Admin, всё понятно спасибо, с передом разобрался)
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 В 03.02.2014 в 18:51, Admin сказал: @Lichkin, зачем изобретать велосипед? у меня подушка FAW идет под шток 22мм, то есть в верхнем брекете есть два уплотнительных кольца, остается только расточить поршень с 51мм на 52мм, то есть 0.5 мм на стенку. Если не сложно прошу пояснить - у меня в верхнем брекете отв. 20 мм. т.е. новый брекет или расточенный до размера 22 мм. И еще уплотнительные кольца - новые или используется от подушки. Такой вариант конечно супер.
Admin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Расточенный до размера 22 мм, в подушке есть запас для расточки, (я писал об этом в теме) http://pnevmopodveska-club.ru/topic/760-pnevmopodushka-faw/?p=30339 протачивается и посадка под кольца, то есть кольца новые, этот вариант испытан на практике.
archi070 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 В 03.02.2014 в 19:23, Gregor сказал: Если не сложно прошу пояснить - у меня в верхнем брекете отв. 20 мм. т.е. новый брекет или расточенный до размера 22 мм. И еще уплотнительные кольца - новые или используется от подушки. Такой вариант конечно супер.Вот так верхний брекет на штоке сидит. Ничего ни где не травит. В нижнем положении, собирается до поршня.
Gregor Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Спасибо, это все понятно. Когда я собирал стойки еще не было проточенных брекетов, поэтому делал так. Тоже ничего не травит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти