sorento903 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Всем одноклубникам привет! Хочу в копилку информации по данной теме добавить свой отчет о том, как организован подвод воздуха к передним подушкам.До сегодняшнего дня я использовал для подвода пластиковые пневмолинии Camozzi со специальным фитингом (пружинка), но они проходили снизу кузова под лонжеронами, а это могло привести к их повреждению. Поэтому нужно было изменить схему подвода воздуха. К примеру все знают, как и чем осуществлен подвод тормозной жидкости к суппортам,многие на форуме уже используют подобные компоненты, вот и мной этот принцип был взят за основу. Тормозной шланг выбрал от Газели, за его длину(сантиметров 40 примерно) и легкую его заменяемость, т.к. его найти в продаже не составляет труда. С одной стороны он имеет штуцер с резьбой М10х1 типа "папа", с другого конца резьба М10х1,25 типа "мама". Можно было конечно заказать РВД с фитингом 1/4, но у нас в городе я не нашел подходящего варианта, в том плане, что все что нашел, были РВД под высокое давление, соответственно очень жесткие. Чтобы "подружить" тормозной шланг и пневмоподушку с отверстием под резьбу G1/4 , стандартный фитинг с резьбами G1/4",при помощи которых построены все пневмолинии с использованием пластиковых трубок 8/6 мм, нужно было сделать 2 перехода. Для этого заказал у токарей болванки под гаечные ключи и купил мечики и плашки для нарезания резьб. Подмотку делал при помощи фум ленты для газа. Подвод магистрали к подушкам осуществлен через моторный отсек. Трубки дополнительно уложены в гофру чтобы исключить механические повреждения при вибрации и дополнительно изолировать от тепла двигателя, т.к. трубки не терпят высокотемпературного воздействия на них, ведь они находятся постоянно под давлением в 5 атм. в спокойном режиме и временами пиковые скачки до 10 атм в динамике. Для прохода через кузов существует специальный фитинг, в моем случае под трубку 8/6 мм, который был приобретен в магазине клуба. Проход Ф12мм, сделал через крыло с выходом в моторный отсек. В него вставляется вышеупомянутый фитинг и зажимается двумя гайками, таким образом обеспечивается безопасный проход пневмолинии и его жесткая фиксация.Ответная часть тормозного шланга тоже имеет фитинг под трубку,который я завернул в изготовленный переход. Остается соединить через отвод эти 2 элемента.Чтобы зафиксировать сам шланг на кузове была сделана скоба из миллиметровой оцинкованной стали, которую прикрутил саморезами с пресс шайбой к кузову. В место обжима скобой шланга, а точнее фитинга, вложил кусок листовой резины толщ. 3 ммПолучилась достаточно прочная конструкция. Пробывал выворачивать колеса вправо-влево до упора, ничего не задевает. Буду испытывать в рабочем режиме. Кстати не заметил изменений в скорости подъема-опуска, она не стала меньше, хотя отверстие в шланге миллиметра 2 или 3 всего. Но для любителей быстрого подъема-опуска, этот вариант не подойдет, меня же имеющаяся скорость вполне устраивает. Всем удачного пневмостроения! Изменено 10 декабря, 2013 пользователем sorento903 roma777_15 и Denic 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.