sportx Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Имеется автопилот V1 , там стоит 1 компрессор виаир 400с , как мне подключить еще один R20 беркут... Куда его прицепить... От виара 2 провода, один на реле, другой в контроллер... С контроллера уже идет проводка на датчик вкл\выкл компа.... Можно ли просто запитаться от проводки виаира? или как лучше сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Если комп включается обычным реле (схемы то нету, и задавая вопрос ее можно было бы и выставить), то вместо него вкинуть реле попроще (по картинке плохо видно, но похоже по колодке на обычное авто реле), которое будет комутировать реле виайра и реле беркута. Просто еще и беркут реле не потянет. Теоретически можно поставить реле помощнее, на ток виайра и беркута, но более мощное реле потребляет и больший ток. Выдержит ли выход автопилота? Да и по цене два реле на 40 ампер наверное бдут значительно дешевле одного на 100 А, тем более одно уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Если комп включается обычным реле (схемы то нету, и задавая вопрос ее можно было бы и выставить), то вместо него вкинуть реле попроще (по картинке плохо видно, но похоже по колодке на обычное авто реле), которое будет комутировать реле виайра и реле беркута. Просто еще и беркут реле не потянет. Теоретически можно поставить реле помощнее, на ток виайра и беркута, но более мощное реле потребляет и больший ток. Выдержит ли выход автопилота? Да и по цене два реле на 40 ампер наверное бдут значительно дешевле одного на 100 А, тем более одно уже есть. реле не проблема поставить, внутри мозга ничо не случится? из- за доп нагрузки... я не электрик, по этому и прошу помощи, вот схема подключения.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Ну так нагрузка не изменится. Реле блока будет включать не компрессор, а два реле которые будут комутировать компрессора. Естественно что реле можно попроще и предохрпнитель заменить на самый маленький, а вот на нагрузочных реле повторить схему с предом на соответствующий ток и кабеля соответствующие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Ну так нагрузка не изменится. Реле блока будет включать не компрессор, а два реле которые будут комутировать компрессора. Естественно что реле можно попроще и предохрпнитель заменить на самый маленький, а вот на нагрузочных реле повторить схему с предом на соответствующий ток и кабеля соответствующие. если не затруднит можно в паинте нарисовать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) я художник, почти малевич, блин. Сча что то попробую Изменено 26 октября, 2013 пользователем andre34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Только номиналы предохранителей соответственно нагрузке. На виайр родной, на беркут на 40 А, на реле которое было родное блока самый малый который встанет (вроде 2 А есть, на 5 точно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 я художник, почти малевич, блин. Сча что то попробую 1111111111111111111111111111111111111.jpg хм, я чот думал только 1 реле добавится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuda Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 тебе просто нужно еще одно реле на беркут добавить и управлять это реле тем же запускающим проводом,который идет от мозга к реле(их там 2),тоесть второе реле один конец к аккумулятору,второй к компу,а оставшиеся 2 паралелишь с выходами на первое реле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Я не знаю что стоит у автопилота на выходе на реле, и выдержит ли это двойную нагрузку. Так что проще и безопасней вместо родного виайровского реле поставить любое от автопрома , и уже оно включит два дополнительных мощных реле. тебе просто нужно еще одно реле на беркут добавить и управлять это реле тем же запускающим проводом,который идет от мозга к реле(их там 2),тоесть второе реле один конец к аккумулятору,второй к компу,а оставшиеся 2 паралелишь с выходами на первое реле... Ну вот слова человека который их в руках держал и ставил. Я их просто не видел внутри , поэтому так осторожно советую, чтоб наверняка. Изменено 26 октября, 2013 пользователем andre34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 тебе просто нужно еще одно реле на беркут добавить и управлять это реле тем же запускающим проводом,который идет от мозга к реле(их там 2),тоесть второе реле один конец к аккумулятору,второй к компу,а оставшиеся 2 паралелишь с выходами на первое реле... что то типо этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuda Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 именно так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportx Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 всем спасибо за разъяснения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.