Former Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 никогда не думал что так все плплохо Все гаааараздо хуже,чем те даже...думалось....((((((И это-в Столице!Отвечаю. Цитата
martinov81 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Станок ЧПУ.Вроде бы выход.Но станок нуждаеца в Программисте.а сзади программиста,должен стоять Техолог,каторый буит давать ему подзатыльники.А за технологом,должен стоять ...токарь.Только токарь,может определить...без очков и штангеля,КАК и ЧЕМ изготовить то,или иное изделие. А таких опять же нет.Они те....СССРовские...Они ,,бояца,, новых технологий.Они примитивны.Они стали ПРИМИТИВНЫМИ.И поэтому листок со схемой,рисунком,черчежом....напяливание очков-это только дань Профессии.Ничево больше. О чем говорить.Сверла обычного нет на производстве.Есть,Китайские,они гнуца в руках.Точить старые(СССР,ГОСТ)-никто ужене умеет.На глаз,как бы...на одну дырку-да...могут. даа,свёрла реально китайские.на заводе в кладовой взял сверло,ну накидал програмку и начал делать деталь.когда пошло сверло я охерел ,оно начало выравниваться .то есть после соприкосновения с металом начало раскручиваться в обратную сторону.жесть Цитата
martinov81 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 @Former, Есть у меня знакомый типа токарь и есть у них на работе чпу, года 2 назад взяли. Только вот незадача, ни кто на нем работать не умеет. пусть нам продадут Цитата
martinov81 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 есть у нас в туле частник один так эт ваще кадр.станки взял хорошие и токарный и фрезер.набрал се 6 начальников и одного оператора за копейки,а челу который ему писал программы,отлаживал детали рещил что платить много не стоит,сами разберёмся.ну и хуле этот оператор после шараги не шарит ничего пока,станки постоянно в ремонте из за неопытности оператора.вот и вызывает людей чтоб программу написать и т.д.вот и обходится эт ему ещё дороже чем платить оклад нормальному програмисту.(ремонт станков и всё такое)я вообще не понимаю людей которые хотят заниматься металообработкой не понимая в этом.это нужен нормальный штат людей с производства.одно дело когда сам на себя и совсем другое когда другие на тебя работают Цитата
Wariag Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 @martinov81,Если бы у нас была бы ваша контора, тогда бы мож и продали) Цитата
Wariag Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 есть у нас в туле частник один так эт ваще кадр.станки взял хорошие и токарный и фрезер.набрал се 6 начальников и одного оператора за копейки,а челу который ему писал программы,отлаживал детали рещил что платить много не стоит,сами разберёмся.ну и хуле этот оператор после шараги не шарит ничего пока,станки постоянно в ремонте из за неопытности оператора.вот и вызывает людей чтоб программу написать и т.д.вот и обходится эт ему ещё дороже чем платить оклад нормальному програмисту.(ремонт станков и всё такое)я вообще не понимаю людей которые хотят заниматься металообработкой не понимая в этом.это нужен нормальный штат людей с производства.одно дело когда сам на себя и совсем другое когда другие на тебя работают Ну не зря же скупой платит дважды, так и эти предпрениматели хотят как выгодней, а выходит как всегда через одно место Цитата
LexaR Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Что это у нас за чудак такой? Цитата
Lejik Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Есть парочка вменяемых токарей)) берегу их)) но блин все равно инопланетяне, пинать надо постоянно и в тонусе держать. Иначе косячат. Чертежи и размеры солид сам делает. С линиями и размерами проблем нет. На госты покласть, в современных сапр все выше этих гостов на порядок все равно)) Цитата
TEXNOPORT Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Есть парочка вменяемых токарей)) берегу их)) но блин все равно инопланетяне, пинать надо постоянно и в тонусе держать. Иначе косячат. Чертежи и размеры солид сам делает. С линиями и размерами проблем нет. На госты покласть, в современных сапр все выше этих гостов на порядок все равно)) Вот потому-то Олег я и не доверяю современным токарям-специалистам - не тот это уже народ пошел... А "дедушек" с золотыми руками с каждым годом все меньше и меньше. И причем уходят банально, вот один из таких, из моего золотого фонда - ночью шел по малой нужде ударился лбом об торец открытой двери туалета... Казалось бы - фигня смешная ... ан нет - под утро инсульт и все..... А 5ти осные обрабатывающие центры с цифровым управлением - не болеют, на работу не опаздывают и делают детали одна в одну, а про скорость выполнения - вообще молчу... Так что я за автоматизацию!!! Цитата
Lejik Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Я тоже за автоматизацию. Но приходится стрелять из пушки по воробьям, так как не привязан к какой то конкретной модели автомобиля. Детали все равно получаются всегда немного разные по размерам, диаметрам посадок.)) Цитата
martinov81 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 зато токарная работа от чпушной в цене в разы меняется. Цитата
Lejik Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) У меня один токарь с чпу, второй без. Ценник одинаковый. Можно сказать наличие чпу бонусом)) Изменено 3 июня, 2014 пользователем Lejik Цитата
martinov81 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 ну незнаю.на чпу чтоб обычную шайбу сделать -надо прогу писать,а на универсале-взял и тупо сделал за 5 мин. Цитата
Lejik Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Да это понятно. Шайбы естественно не на чпу делаю. А чпу токарь сам програмит по чертежам. Цитата
TEXNOPORT Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Да это понятно. Шайбы естественно не на чпу делаю. А чпу токарь сам програмит по чертежам. Выход один - иметь свой ЧПУ.... Только дорого блин..... Цитата
Lejik Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 @TEXNOPORT, это да. Но очень дорого.)) аутсорс в любом случае дешевле)) Цитата
Wazokrit Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 При постоянной загрузке выгодней иметь в наличиии парк станков! если серия большая, то ЧПУ супер, и при варианте исключения человеческого фактора.Да и машины все таки точней людей(если линейки в норме)..... Делать на стороне выгодней только только в случае " левого" заказа... Цитата
Lejik Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Мне главное придумать, нарисовать а потом собрать. Токаркой как бизнесом заниматься не собираюсь вообще)) Если мутить токарку с парком станков как бизнес то нафиг нужна пневма в принципе? Там других забот хватит))))) Цитата
TEXNOPORT Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Мне главное придумать, нарисовать а потом собрать. Токаркой как бизнесом заниматься не собираюсь вообще)) Если мутить токарку с парком станков как бизнес то нафиг нужна пневма в принципе? Там других забот хватит))))) Эт точно ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.