Перейти к содержанию

Интересное чтиво или изречение практически-морального смысла.


Рекомендуемые сообщения

В воскресенье прочитал книгу "К высоким скоростям" автор Гивартовский Л.А. - мастер спорта! год 1955! Очень понравился абзац из текста - "Коров, овец, свиней бесполезно предупреждать сигналами. Этим можно только дезориентировать себя в расчете на То, что они дадут Вам дорогу. Эти животные, как правило, на сигналы не обращают никакого внимания, и их надо объезжать с той стороны, с которой больше места для разъезда с ними." Актуально и в настоящее время. С Уважением!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наступила пора обзавестись парой новых солнцезащитных очков и чтобы разнообразить тему выбора и количества, предлагаю Вам для начала посмотреть первые 50 секунд фильма "Угнать за 60 секунд" год 1974! Ну и конечно, кто ещё не посмотрел, просмотреть фильм и самую долгую погоню кинематографа, финал того стоит.

С Уважением!!!  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Наступает тепло, асфальтовое покрытие дорог с каждым днем становится все ровнее. Поэтому динамические характеристики всё актуальнее. Для тех, кто решится на выполнение доводочных работ по увеличению мощности мотора – рекомендую книгу начального уровня "Как увеличить мощность двигателя" автор Афонин 287 стр. (перепечатка зарубежного издания, но это Моё мнение). Книга в простой форме раскрывает все секреты и указывает на возможные заблуждения. Моё любимое изречение из данной книги -  Однако, когда мы касаемся мощности, действует "железное" правило: легче опустошить цилиндр, чем наполнить его.

С Уважением!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

 

Интересный рассказ "Только не на своих двоих" Эрих Мария Ремарк 1925 год! Автор описывает эпоху почти столетней давности, а кажется сегодняшний день.

"Нашпигованная приборами панель — свидетельство компетентности, необходимое для любого честолюбивого водителя. Она должна выглядеть как центральный пост огромного вокзала; и чем меньше автомобиль, тем больше должно быть манометров, тахометров, часов, рычажков, переключателей, контрольных аппаратов и тысяч других штук. Даже если большинство из них не нужно или не работает — все равно не помешает и выгладит восхитительно серьезно, а это главное! Особенно по вечерам, когда приборная панель светится магическим синим или зеленым цветом, — она вызывает восхищение любого дилетанта".

Финальный абзац заслуживает внимания - "Но тут мы уже попадаем в область мечтаний!.. Будь что будет — и даже если у нас всего лишь древнее, жалкое корыто, над которым все смеются — пусть себе смеются, — главное, оно ездит. Будь то роскошный автомобиль с мотором в сто двадцать лошадиных сил или хилая колымага с одноцилиндровым двигателем в две лошадиных силы, — каждому приятно быть своей собственной железной дорогой, составлять расписание в соответствии со своим настроением и делать остановки в этом прекрасном мире там, где нравится именно ему!"

Повторяюсь – произведение 1925 года!

С Уважением!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Мой складной нож потребовал замены, по причине ежедневного использования в прошедшие четыре года. Не подумайте о чем то запрещенном! Вошло в хорошую привычку постоянное ношение ножа и в домашней обстановке он находится на видном месте. При изучении данного вопроса рекомендую исчерпывающие книги: «Современные спортивные ножи» автор Джо Керцман, «Изготовление ножей практическое руководство» автор Джо Керцман (прочитал два раза!!!), «Ножи» автор Сергиуш Митин. Выбран дизайн ножа Schrade 4x4, рукоятка которого напоминает «бриллиантовый» рисунок рифлёного алюминия. Искать и покупать нет смысла, так как клинок отсутствует в продаже и производство организовано в Китае. Поэтому надо изготовить.    

С Уважением!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

         

           Немного автомобильной тематики из документальной повести «БРАУНИНГ №...» Всеволод Привальский. Повествование об ограблении Владимира Ленина бандой Якова Кошелькова.

          «Янька Кошелек отнюдь не был мифической личностью. Его самого и его банды боялся не только московский обыватель, но и свои уголовники. Летом ходил он, перекинув через правую руку плащ, прикрывавший маузер со взведенным курком. Зимой не вынимал рук из карманов пальто. В любую минуту

он готов был стрелять».

           История рассказанная со слов Ленина соратнику Бонч-Бруевичу.

           «Что случилось, говорите? А случилось, что по дороге напали на нас какие-то хулиганы и отняли машину.

Бонч-Бруевич похолодел.
- Напали хулиганы? Отняли машину?.. Как это произошло? Где?
- Ну, названия улицы я не знаю, а произошло это под самым носом Сокольнического совдепа. И мы-то хороши, вооруженные люди, а машину просто так отдали. У меня еще и пистолет забрали, и бумажник, и пропуск. А машину жаль.

- Найдется машина! - уверил Бонч-Бруевич. - И бандиты будут пойманы.
- Вы думаете? Они небось уже и из Москвы укатили.
- Никуда они не укатят. С трамвайной колеи им не съехать.

Вечером 19 января в Московский уголовный розыск и во все комиссариаты милиции была передана экстренная телефонограмма из ВЧК. Сегодня, 19 января 1919 года, на Сокольническом шоссе отнят грабителями автомобиль товарища Ленина. Грабители разъезжают в нем по городу, а именно, по Садово-Кудринской, Зубовскому бульвару и проехали по направлению к Замоскворечью. Приметы автомобиля: № 10-48, черный, закрытый, при захлопывании дверок автоматически поднимаются подножки.»

           Товарищ Владимир Ленин предпочитал престижные, технически совершенные автомобили!

            С Уважением!!!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

С далекого 1984 года восхищаюсь моделью E-Type, особенно дизайном и сложнейшей конструкции кузова - монокок. Для пополнения кругозора "технической философии" рекомендую очень неспешно  и вдумчиво посетить раздел Project Blogs сайта Monocogue Metalworks. Где энтузиаст Chuck’s в своих рассказах подробно расскажет о данном удивительном автомобиле. Очень много интересного англоязычного текста, но это не вызывает затруднения у Меня, огромное множество превосходных фотоснимков. Мои любимые два рассказа: "I think it’s time…"  и  "Take It To The Limit…".

С Уважением!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...