Armada Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Собственно задумался об установке пневмоподвески на свою Армаду. Причина банальна, отсутствие комфорта при проезде неровностей. Машина весит 2600 кг, спереди стоят по два рычага и стойка Макферсон, сзади многорычажка и раздельно пружина и пневмоамортизатор, который с помощью компрессора выравнивает клиренс сзади. У подвески изначально проблема - короткий ход штока, т.к. толщина витка пружины 2 см, а межвитковое не больше 3х см, то при серьезных ударах имеем пробой, а при проезде мелких неровностей подвеска не компенсирует их из-за толщины витка. Сзади все тоже не айс, но больше всего проблем по передней подвеске. Выскажу свою идею, как я вижу свои дальнейшие действия. Система будет двухконтурная. Сзади убираю пневмоамортизатор, ставлю обычный и вместо пружины ставлю баллон, оставляю родной компрессор или меняю на новый. места под ресивера хватает, думаю в общей сложности литров 18 соберу без проблем, вот что и как делать с передними стойками ума не приложу, взять уже готовую стойку от ЛК100 или переделывать свою? (стойки в отличном состоянии). Основная цель - получить комфортный автомобиль, а то я с другом ехал недавно по трассе (убитой) на GL 150-180 без особых напрягов машина сглаживала 9 из 10 неровностей, пробои были но очень редко и в конкретных ямах. Я в свою очередь крадусь там 60-80, и то приятной эту поездку не назвать. Второй момент это конечно же возможность приспусть подвеску или же наоборот ее задрать. Машина и так не низкая, но иногда хочется чтобы был запас клиренса. По подвеске вопросов нет, все сайлентблоки, шаровые, стойки, втулки и т.д. в отличном состоянии, а комфорта как не было, так и нет. Потому обращаюсь к специалистам по вопросу, какие данные нужно предоставить и что выбрать исходя из моих требований. Всем спасибо за советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти